YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Двойные стандарты и шальные деньги. Почему Хабиба делают виноватым UFC требует биться по правилам, но сама их соблюдает лишь выборочно

Хабиб Нурмагомедов
Фото: fighttime.ru

Завершилось ли противостояние Хабиба и Конора? Ирландец рассчитывает на реванш. Хабиб не простил и вряд ли когда-нибудь простит сказанное в адрес его семьи, страны и национальности. Это стало очевидно, когда дагестанский орел сразу по завершении боя перемахнул через ограждение октагона, чтобы разобраться с говорливой угловой командой ирландца.

Пускай это была провокация, на то Нурмагомедов и профессиональный спортсмен, чтобы уметь сдерживаться. Тем более, он проявлял завидное хладнокровие от момента объявления боя до стартового удара гонга. Хабиб действительно показал себя не с лучшей стороны и должен быть наказан, но мы не будем спорить как. Речь пойдет о реакции UFC, разнящейся от случая к случаю.

Первая реакция на устроенный российским спортсменом переполох последовала незамедлительно. Президент организации Дана Уайт отказался вручать Нурмагомедову заслуженный пояс, сославшись на реакцию разгневанных фанатов, хотя он и так покидал зал под конвоем охраны. Что мешало сделать это с поясом? Дальше — больше. Журналистам Уайт заявил, что такие бойцы не заслуживают права выступать под эгидой UFC и что ему противно от сложившейся ситуации. Однако у каждого поступка есть причина, и причиной произошедшего стал Макгрегор, речи которого Дана назвал идеальным ведением ментальной войны.

«Конор Макгрегор — настоящий мастер психологических войн. Он лучше всех, даже лучше Али в этом плане. Думаю, Хабиба задело все, что сегодня сказал Конор. Вы не человек, если вас это не задевает», — сказал Уайт после первой совместной конференции бойцов, состоявшейся 20 сентября, давая понять, что осознает силу слов Макгрегора. Как-то он даже заступился за Колби Ковингтона, назвавшего Бразилию помойкой, отметив, что трешток — часть бойцовского бизнеса. Видимо, та часть, которая делает хороший рейтинг. Выходит, ради денег бойцам позволено поливать друг друга грязью, но когда человека это задевает, вдруг становится противно. В таком случае, противно должно становиться уже на первой стадии.

В ситуации, когда есть зачинщик, наказать необходимо обоих. Вот только будет ли наказан Конор? Нет, как и во всех предыдущих случаях. После нападения Макгрегора на автобус получили травмы Майкл Кьез и Рей Борг. А у действующей чемпионки UFC в минимальном весе Роуз Намаюнас начались психологические проблемы. Между прочим, ее отец страдал шизофренией, а беды с головой, увы, часто передаются по наследству и всплывают в стрессовых ситуациях. Что тогда сделал Дана? Встал на защиту ирландца.

«Меня поражают люди, которые постоянно суют свой нос в чужие дела. Мы пока не знаем, что будем делать с Конором, но это касается только его и руководства UFC. У пострадавших бойцов есть право подать на Макгрегора в суд, но что касается наказания со стороны промоушна, это уже нам решать. Послушайте, в этой жизни мы все совершаем ошибки. Порой, и очень глупые ошибки, от которых могут пострадать другие люди. Оставьте уже парня в покое», — отметил Уайт. Как мы знаем, в итоге Конор не был дисквалифицирован и спустя несколько месяцев даже получил право на титульный бой с россиянином. Так может, Дана, тебе попросить оставить в покое и Хабиба? Пусть вопрос решается в суде, хотя Макгрегор не стал писать заявление в полицию.

Конор не позорил организацию ни когда калечил ее бойцов, ни когда устроил драку с судьей, ни когда выпрыгнул из октагона на Альдо в окружении семьи, ни когда бросался бутылками с водой в Диаса, а Хабиб, вот, опозорил. Наверное, потому что сделал это в окружении камер и в присутствии атлетической комиссии. Обстоятельства действительно отягчающие, но, может, хватит двойных стандартов? Макгрегор приносит большие деньги, и ему за это все прощается. Он любимец UFC. В 2016 году, будучи действующим чемпионом в полулегком весе, Конор перешел в легкий вес и, не проведя в нем ни одного поединка, получил право бороться за пояс с Рафаэлем Дос Аньосом. Потом организация пыталась одновременно устроить бой Эдди Альвареса с Макгрегором и Нурмагомедовы, только чтобы снизить гонорар Конора. А одним из условий контракта на бой с Хабибом стала реклама виски ирландца во время турнира UFC229, на которое сразу же согласились. Да что уж. Дана Уайт не исключил, что в будущем Макгрегор может стать совладельцем организации.


UFC готова отказаться от бойца, ни разу не проигравшего в карьере, и оставить курицу, несущую золотые яйца, но не аукнется ли ей это?

Оцените материал:
-
0
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад