YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Хачанов превзошел Кафельникова Новый восход российского тенниса

Карен Хачанов
Фото: Getty Images

Девять лет россияне не выигрывали турниры серии «Мастерс». А, допустим, Евгений Кафельников их вообще не выигрывал! И такое бывает в спорте. В 90-х и начале 2000-х Кафельников был фантастически популярен в России. Он выиграл два одиночных турнира Большого шлема и четыре парных, стал олимпийским чемпионом и первой ракеткой планеты. Но ни разу не брал «Мастерс».

А Карен Хачанов в 22 года завоевал свой первый титул престижной серии. Это первое, в чем он превзошел Кафельникова. Осталось всего ничего. Большой шлем, олимпийское золото и первое место рейтинга АТР… Хачанов прекрасно понимает, как это много, но в финале турнира «Мастерс» в Париже он обыграл Новака Джоковича, который добился всего перечисленного, кроме золота Игр. Джокович — всего лишь бронзовый призер Пекина-2008.

— Хочу поздравить Новака с великолепным возвращением в этом сезоне. Я знаю, что завтра ты, Новак, снова станешь номером один в мировом рейтинге. Ты великий чемпион. Находиться с тобой на одном корте — честь для меня. Надеюсь, однажды мне удастся догнать Новака по достижениям. Сложновато будет, но я попробую, — заявил Хачанов на церемонии награждения.

Победив Джоковича, он «отомстил» за теннисного Маэстро Роджера Федерера, который уступил сербу в роскошном полуфинальном бою — 6:7(6), 7:5, 6:7(3). У Федерера тысячи поклонников в России, но некоторые из них сегодня могут вступить в фан-клуб Карена. Ведь 37-летний гений когда-нибудь оставит корты ради своего многочисленного семейства, а карьера Хачанова только начинается.

— Это мой самый серьезный титул. Весь нынешний сезон для меня получился прорывным, а этот титул будет хорошим окончанием этого года. Пусть я не плачу от счастья, но я очень счастлив, — признался Хачанов.

За счет победы в Париже Карен Хачанов впервые поднялся на 11-е место в рейтинге АТР и после отказа Рафаэля Надаля стал первым запасным на Итоговом турнире АТР в Лондоне.

Новый восход российского тенниса продолжается. В 2002 году сборная России завоевала Кубок Дэвиса в Париже, обыграв хозяев-французов. История движется по спирали, не так ли?

Результаты

Rolex Paris Masters (Париж, Франция). Masters 1000

5 444 985 евро. Хард

Первый круг. Хачанов (Россия) — Краинович (Сербия) 7:5, 6:2

Второй круг. Хачанов — Эбден (Австралия) 6:2, 2:0, отказ

Третий круг. Хачанов — Иснер (США, 8) 6:4, 6:7(9), 7:6(8)

1/4 финала. Хачанов — Зверев (Германия, 4) 6:1, 6:2

Полуфиналы. Хачанов — Тим (Австрия, 6) 6:4, 6:1; Джокович (Сербия, 2) — Федерер (Швейцария, 3) 7:6(6), 5:7, 7:6(3)

Финал. Хачанов — Джокович 7:5, 6:4

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад