YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Халк творит историю в Китае. Какого игрока потерял «Зенит»!

Халк
Фото: ФК Шанхай СИПГ
В чемпионате Китая потрясающая развязка в борьбе за золотые медали. Ее участником стал экс нападающий «Зенита» Халк.

Что случилось в чемпионате Китая?

За три тура до финиша чемпионата Китая встретились два претендента на золотые медали – «Гуанчжоу Эвергранд» и «Шанхай СИПГ». Перед матчем на стадионе «Тяньхе» в Гуанчжоу хозяева занимали второе место, уступая гостям два очка, так что в случае победы захватили бы лидерство. «Шанхай СИПГ» вывел на поле в качестве капитана экс нападающий «Зенита» Халк, кроме того, в «основу» гостей попал бывший полузащитник «Анжи» и «Краснодара» Одил Ахмедов.

Встреча получилась просто невероятной по сценарию. «Шанхай СИПГ», который возглавляет португальский специалист Витор Перейра, дважды выходил вперед по ходу первого тайма, однако на перерыв команды ушли при счете 3:2 в пользу «Гуанчжоу Эвергранд». Эту команду, кстати, тренирует известный в прошлом защитник сборной Италии Фабио Каннаваро, а одним из ее лидеров является экс полузащитник «Барселоны», игрок сборной Бразилии Паулиньо.

В начале второго тайма «Шанхай СИПГ» отыгрался после классной проникающей передачи Халка, а на 79-й минуте хозяева забили гол в свои ворота. Но и это был еще не конец. На 89-й минуте Халк заработал и реализовал пенальти, а в компенсированное время «Гуанчжоу Эвергранд» право на одиннадцатиметровый получила и команда Каннаваро. Тем не менее гости удержали победу – 5:4!

Теперь «Шанхай СИПГ» практически обеспечил себе золотые медали, ведь преимущество над «Гуанчжоу Эвергранд» выросло до пяти очков за два тура до финиша.



Почему чемпионство команды Халка – особенное?

«Шанхай СИПГ» с Халком близок к действительно потрясающему достижению. Дело в том, что «Гуанчжоу Эвергранд» – топ-клуб по меркам Азии, который доминировал в Китае на протяжении последних лет. Под руководством таких известных во всем мире тренеров, как Марчелло Липпи и Луис Фелипе Сколари побеждал в семи последних чемпионатах Китая, начиная с 2011 года, а также выиграл две азиатские Лиги чемпионов (2013, 2015). Но теперь расстановка сил в китайском футболе меняется, в том числе благодаря прекрасному выступлению Халка.

В нынешнем сезоне экс нападающий «Зенита» забил 12 мячей и сделал 13 голевых передач в Суперлиге. Он один из самых результативных игроков по системе «гол плюс пас». Между тем, возглавляет гонку снайперов китайский футболист – одноклубник Халка по «Шанхай СИПГ» У Лэй, забивший 25 голов. Лучший ассистент местного чемпионата тоже играет вместе в «Шанхай СИПГ». Это бывший полузащитник «Челси» Оскар, на счету которого 18 голевых передач. Однако главной звездой команды все равно считается капитан – Халк.

К сожалению, «Зениту» сегодня не хватает в атаке такого игрока, как Халк. Напомним, что с бразильцем в составе петербургская команда тоже выиграла одно золото РПЛ, взяла Кубок России и Суперкубок страны, а также выдала свое лучшее выступление в истории на групповом этапе Лиги чемпионов. Бразилец отрабатывает 55,8 млн евро, которые «Шанхай СИПГ» заплатил за него «Зениту» в июле 2016-го, и свою мощную зарплату – около 20 млн евро в год.



Оцените материал:
-
5
21
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 04.11.2018 17:42

Халк уже сам стал похож на китайца.Может Зениту пригласить этого У Лея,который в 2 раза результативней Халка,хоть кто то ,может, будет бить по воротам.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад