YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
Завершен
Фрайбург
0 : 1
Байер 04
| 16:30
Вольфсбург
Айнтрахт Франкфурт
16:30
Герта Берлин
Аугсбург
| 16:30
Шальке 04
Вердер
16:30
Майнц 05
Хоффенхайм
| 19:30
Бавария Мюнхен
Фортуна Дюссельдорф
Футбол. Беларусь. Высшая лига
15:00
Минск
Слуцк
| 17:00
Белшина
Славия Мозырь
19:00
Динамо Минск
Шахтер Солигорск
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
16:00
Радник Сурдулица
Пролетер Нови Сад
| 18:30
Партизан Белград
Младост Лучани
20:30
Напредак
Раднички Ниш
|  
Футбол. Венгрия. NB I
17:55
Кишварда
Уйпешт
| 20:00
Диошдьёр
Мезёкёвешд
22:05
Пакш
МОЛ Фехервар
|  
Футбол. Кубок
21:15
Славен Белупо
Локомотива Загреб
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
Завершен
Погонь Щецин
0 : 3
Заглембе Любин
| 16:00
ЛКС Лодзь
Гурник Забже
18:30
Пяст Гливице
Висла Краков
| 21:00
Лех Познань
Легия Варшава
Футбол. Чехия. 1-я лига
15:00
Сигма Оломоуц
Пршибрам
| 17:00
Фастав Злин
Баник Острава
17:00
Слован Либерец
Словацко
| 19:00
Виктория Пльзень
Млада Болеслав
21:00
Славия Прага
Баумит Яблонец
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
10:30
Канвон
Чонбук Хёндэ Моторс
| 13:00
Пусан Ай Парк
Сувон Самсунг Блювингз
13:00
Кванджу
Ульсан Хёндэ
|  
Регби. Австралия. NRL
Завершен
Нью Зиланд Уорриорс
Сент Джордж Иллаварра
| 2-й период
Варриорз Новая Зеландия
18 : 0
Сент Джордж Иллаварра
10:30
Кронулла Шаркс
Вестс Тайгерз
| 12:35
Мелбурн Шторм
Канберра Райдерз
31.05
Пенрит Пантерз
Ньюкасл Найтс
|  

Харьковский переполох Бокс. Ситуация

Георгий Кушиташвили
Фото:

В Харькове стартовал чемпионат Европы среди мужчин — 2017, который продлится до 24 июня. Бои еще не начались, как турнир ознаменовался грандиозным скандалом. На территорию Украины не допустили представителей российской делегации. Во въезде отказали нескольким журналистам, болельщикам и, что вызвало самый большой переполох, боксеру-полутяжу Георгию Кушиташвили. 21-летний выходец из Бурятии в категории 81 кг считался главным претендентом на золото. Причиной запрета послужило «незаконное пребывание» снятых с рейса россиян в Крыму в последние годы.

Какова сейчас ситуация в Харькове? Кто заменил Кушиташвили? И как себя чувствует питерская делегация? Об этом корреспонденту «Спорта День за Днем» рассказал заместитель руководителя Федерации бокса Петербурга Денис Рехин.

«Считаю, что СМИ стуацию вокруг Кушиташвили раздули зря, — заявил Рехин. — Не делайте из мухи слона. Есть критерии внутреннего въезда, которые не были выполнены. Наш боксер действительно выступал в Симферополе. Многие посещали Крым, но как частные лица. Поэтому им никто и слова не сказал. Однако есть правила относительно официальных соревнований. И то, что таких спортсменов не допустят, было известно давно. Такие правила».

Российская делегация не уменьшилась. Кушиташвили оперативно заменил 20-летний Муслим Гаджимагомедов — действующий чемпион России в весе 81 кг. Собственно говоря, он мог изначально поехать на турнир, но тренерский штаб предпочел более опытного боксера. Сменщика подняли на Евро буквально с постели. Спортсмен признался, что спал в тот момент, когда ему позвонили и сообщили, что через несколько часов вылет в Харьков. Для Муслима это дебютный чемпионат Европы, но он находится в отличной форме и готов биться за медали. Гаджимагомедов уже прибыл в Харьков.

Бойкотировать турнир российские боксеры отказались. Вместо этого они намерены завоевать как можно больше лицензий на грядущий чемпионат мира, который пройдет в Гамбурге с 25 августа по 3 сентября.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев заявил, что Международная любительская боксерская ассоциация (AIBA) возмущена ситуацией, так как украинская сторона гарантировала спокойное проведение турнира. С другой стороны, с места сообщают о хорошей атмосфере на соревнованиях.

«Напишите, пожалуйста, что здесь, в Харькове, прекрасная атмосфера, все дружат, общаются, — призвал Денис Рехин. — Боксерское братство не зависит от политики. Живем в самом лучшем отеле ’’Харьков Палас’’. Рассчитываем получить как минимум пять лицензий на чемпионат мира. Для их получения боксеру необходимо выйти в четвертьфинал».

Помимо Гаджимагомедова, сборную России в Харькове представляют Василий Егоров (49 кг), Тамир Галанов (52 кг), Бахтовар Назиров (56 кг), Габил Мамедов (60 кг), Виталий Дунайцев (64 кг), Сергей Собылинский (69 кг), Петр Хамуков (75 кг), Евгений Тищенко (91 кг) и Максим Бабанин (свыше 91 кг).

Оцените материал:
-
1
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 16.06.2017 09:03

Намного ли опытней был 21-летний Кушиташвили от 20-летнего чемпиона страны Гаджимагомедова ? Спортивный принцип должен главенствовать в отборе спортсменов в сборную, а не подковерный !

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад