YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Хави Гарсия: Кто заменит меня в ответном матче с «Бенфикой»? Мы же подписали трех новичков Испанский легионер — о поражении «Зенита» на «Эштадиу да Луж»

Хави Гарсия
Фото: ФК «Зенит»

Желтая карточка в Лиссабоне стала для 29-летнего испанца третьей по ходу текущего розыгрыша Лиги чемпионов. Ответный матч в Санкт-Петербурге хранитель баланса в игре «Зенита» пропустит. Тем не менее, по сам Хави Гарсия считает, что его есть кем заменить.

— Хави, вам не показалось, что команда сделала слишком сильный акцент на игру вторым номером и ничего не смогла показать в атаке?
— Как вы знали, мы не играли два месяца, а тут первый официальный матч — против такого соперника, на таком стадионе, в таком турнире! Мы много боролись и могли увезти домой ничью 0:0, это было бы более справедливым результатом. Огорчает гол, который мы пропустили, но возможность пройти в следующий круг еще есть. Мы связываем большие надежды с 9 марта.

— Что скажете о пропущенном голе? Показалось, что вас смутил Жардел…
— Последние минуты игры, один из последних в игре «стандартов». Понятно, что соперники пошли в нашу штрафную всей командой. Они создали скопление игроков, а мы потерялись.

— Андре Виллаш-Боаш много хвалил перед игрой Ренату Саншеша. Уделялось ли особое внимание этому полузащитнику «Бенфики» при тактическом разборе?
— Нет ничего такого не было. Ренату Саншеш показывает высокий уровень игры. Его будущее — в его руках. Нас же больше интересовали Гайтан и Жонас.

— Вы и Кришито пропускаете ответный матч в Санкт-Петербурге. Как оцените сложившуюся кадровую ситуацию?
— Я считаю, что «Зенит» стал сильнее с подписанием трех новичков в зимнее трансферное окно. В начале сезона у нас был «короткий» состав, а сейчас действительно укомплектованный.

— Как оцените выход Маурисио, Кокорина и Жиркова?
— В такую игру очень сложно входить, но мне очень нравится, как играют наши новички. Кокорин — в особенности. Жирков и Маурисио — тоже. Думаю, в будущем они много привнесут в игру «Зенита». Клуб сделал достойное вложение.

— Сравните «Бенфику» Жорже Жезуша и Руя Витории.
— Жорже Жезушу нравилось атаковать. Мы выходили на поле забивать голы. Еще и еще. Сейчас «Бенфика» — более выдержанная команда, делает ставку на контроль мяча, терпеливо ждет своего шанса. Это сработало против нас во втором тайме. Нам пришлось играть через силу.

— Хави, вы показываете отличный уровень игры в Лиге чемпионов. Еще рассчитываете вернуться в сборную Испании?
— Нет.

— Почему? Вы разговаривали с Висенте дель Боске?
— Нет.

— Дело в том, что чемпионат России в Испании не котируется?
— Немножко в этом. А главное, потому что у нас отличный выбор игроков на моей позиции, а чемпионат Испании — лучший в Европе. Сейчас я сконцентрирован на «Зените». Провожу здесь второй сезон, а по контракту осталось еще три. Мне здесь все нравится, моей семье — тоже! Санкт-Петербург — великолепный город, а «Зенит» претендует на победу во всех турнирах, в которых участвует.

— А возвращение в «Бенфику» вы себе можете представить?
— Почему нет? Я провел здесь три фантастических сезона. Со мной была моя супруга. Думаю, каждому хотелось бы однажды пережить свои счастливые моменты еще раз.

Лиссабон

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад