• Хименес хочет мстить ЦСКА за «Севилью»

    3-й квалификационный раунд. Первые матчи. АЕК — ЦСКА. Накануне

    25.07.17 10:39

    Хименес хочет мстить ЦСКА за «Севилью» - фото

    Фото: EPA/Vostock-photo

    После пятничного поражения от «Локомотива» ЦСКА предстоит впрячься в европейский сезон. Сегодняшняя игра с АЕКом откроет для армейцев историю противостояния с этим греческим клубом. Произойдет это в величественной обстановке стадиона, вмещающего 70 тысяч зрителей. Трибуны Олимпийского стадиона видели не только главные моменты Игр-2004 в Афинах, но и финалы Лиги чемпионов в 1994-м и 2007-м. Теперь же на этой арене может сыграть и Сергей Игнашевич, пропустивший предсезонную подготовку и старт РФПЛ из-за травмы.

    — Игнашевич сейчас с нами, тренируется. Он готов играть. Вполне возможно, он выйдет на поле, — подчеркнул главный тренер красно-синих Виктор Гончаренко на предматчевой пресс-конференции.

    Расположившийся рядом с наставником Алан Дзагоев предпочел акцентировать внимание не на возможной ротации. Полузащитника больше заботят погодные условия, в которых командам предстоит играть.

    — Никому жара пользы не принесет. Что касается моего состояния, то пока оптимальных кондиций не набрал, поэтому и столько игрового времени. Сезон только начался. С каждой игрой я чувствую себя лучше, — отметил Дзагоев.

    Главному тренеру АЕКа Маноло Хименесу перед матчем пришлось отвечать на более провокационные вопросы. В 2010 году ведомая испанцем «Севилья» в 1/8 финала Лиги чемпионов по сумме двух матчей проиграла ЦСКА (3:2), о чем 53-летний специалист помнит до сих пор.

    — Ни в коем случае реванш у ЦСКА я взять не хочу — просто не думаю об этом. Тогда результат был несправедливым, потому что Гонсалес забил чуть ли не с центра поля, когда мяч выскользнул из рук нашего вратаря. А в ответном матче очень быстро пропустили с углового. Лига чемпионов — это турнир, в котором каждый гол может привести к необратимым последствиям, — отметил Хименес.

    Положительный опыт игры с московскими командами у клуба с приятным русскому уху прозвищем «Двуглавые орлы» есть. «Динамо» и «Спартак», тогда представлявшие честь советского футбола, в Кубке УЕФА проиграли афинянам 0:2 и 1:2 соответственно. Правда, было это в сезонах 1976/77 и 1991/92, но играть с греческими командами до сих пор очень непросто.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров