YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен Арсенал : Барселона | матч завершен Милан : Аякс
матч завершен Барселона : Милан | матч завершен Вольфсбург : Арсенал
матч завершен ПСЖ : Реал М | матч завершен Ливерпуль : Манчестер Юн
матч завершен ПСЖ : Бавария | матч завершен Реал М : Манчестер Юн
матч завершен Бавария : Ливерпуль | матч завершен Манчестер Юн : ПСЖ
матч завершен Бавария : Реал М | матч завершен Ливерпуль : ПСЖ
матч завершен Реал М : Ливерпуль | матч завершен Манчестер Юн : Бавария
матч завершен Бавария : Милан | матч завершен ПСВ : Манчестер Юн
матч завершен Бавария : ПСЖ | матч завершен Милан : Манчестер Юн
матч завершен ПСЖ : ПСВ | матч не начался Манчестер Юн
:
Бавария
13:00 ПСЖ : Милан | 13:25 ПСВ : Бавария
13:50 Милан : ПСВ | 14:15 ПСЖ : Манчестер Юн
17:30 Ливерпуль : Барселона | 17:55 Арсенал : Рома
18:20 Ливерпуль : Интер М | 18:45 Барселона : Рома
19:10 Интер М : Арсенал | 19:35 Рома : Ливерпуль
20:00 Интер М : Барселона | 20:25 Арсенал : Ливерпуль
20:50 Барселона : Арсенал | 21:15 Рома : Интер М
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Royal Never Give Up : Sparking Arrow Gaming | матч завершен Ocean : PSG.LGD
14:00 EHOME : Team Aster | 08.04 Invictus Gaming : Ocean
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен Astralis : Fnatic | матч завершен Natus Vincere : OG
матч завершен FaZe Clan : mousesports | 15:25 OG : Fnatic
19:00 mousesports : Natus Vincere | 23:00 FaZe Clan : Astralis
Киберспорт. CSGO. ESEA Advanced Division. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
матч завершен Serac : Big Chillin |

«Химки» разгромили «Рубин». К премьер-лиге готовы? Гендиректор клуба Василий Иванов в интервью «Спорту День за днем» оценил победу в Кубке России

«Химки» – «Рубин»
Фото: ФК «Рубин»
Интрига в ФНЛ если еще и жива, то грозит почить в бозе уже к концу первого круга. 14 туров позади, а «Торпедо» и «Химки» убежали от преследователей на солидное расстояние – 12 и 8 очков соответственно. Практически нет сомнений, что эти клубы выйдут в премьер–лигу, так что кубковые матчи – отличная возможность проверить силы на уровне РПЛ.

Что ж, в 1/16 финала и черно-белые, и красно-черные со своей задачей справились на отлично. О «Торпедо» предстоит отдельный большой разговор, сейчас же сосредоточимся на «Химках».

Подмосковный клуб действительно впечатлил, проехавшись катком по «Рубину». Что важно, Роман Шаронов выставил практически оптимальный состав. Семь человек было в «старте» в предыдущем туре с «Зенитом», а Кварацхелия вышел против питерцев на замену. Не играли в той встрече лишь вратарь Коновалов, защитники Старфельт, да Сорокин, которого недавно купил «Краснодар» за несколько миллионов евро. В общем, серьезные все имена.

Но на выходе крупная победа «Химок» – 3:0. Причем никто не назовет счет случайным. Скорее, хозяева могли сделать его разгромнее, чем гости отыграть хоть один мяч. Да и по ударам в створ ворот преимущество красно-черных внушительное – 7:1.

Такая показательная порка представителя РПЛ выглядит еще более удивительной, когда изучаешь состав подмосковного клуба. Самые звонкие имена в нем – Хомич, Кухарчук, Корян да Дядюн. Большого спроса на них в премьер-лиге, будем честны, не заметно.

И здесь надо сделать комплимент работе Андрея Талалаева. Пять месяцев назад он принял команду на 14-м месте, в трех очках от зоны вылета. Причем состав был не сильно хуже нынешнего, в нем, скажем, играл Рязанцев. В оставшихся восьми турах прошлого первенства «Химки» уступили лишь однажды. Еще одно поражение добавили в 14 турах текущего.

О каком-то невероятном мастерстве футболистов говорить, конечно, не приходится, но команда берет свое за счет дисциплины, самоотдачи, характера и тактики. Это ощутили на себе подопечные Романа Шаронова. А если внимательно изучить сетку Кубка России, то уже не кажется какой-то фантастикой возможный выход «Химок» в финал. Вылетели «Локомотив» и «Краснодар», в оставшейся восьмерке пять представителей первой лиги, а также «Арсенал», «Урал» и «Оренбург». В гости к последним красно-черные отправятся через месяц.

Что о прошедшем кубковом матче думают в самом подмосковном клубе? С этим вопросом я обратился к генеральному директору «Химок» Василию Иванову.

– Вы рассматривали встречу с «Рубином» с прицелом на следующий сезон как проверку сил на фоне соперника из премьер-лиги?
– Именно в таком ключе не думали, поскольку далеко вперед не загадываем. Но, конечно, было интересно проверить себя на таком уровне. Приятно, что справились. Доказали, что можем на равных соперничать с клубами РПЛ.

– На равных? Преимущество «Химок» было очевидным.
– Немного скромности не повредит. Но игра мне, естественно, очень понравилась. Ребята – молодцы, показали, что победы в ФНЛ на старте сезона не случайны.

– Уже прикидываете, каким должен быть бюджет для выступления в премьер-лиге? Потянете его?
– Мы готовимся к любому развитию событий, все просчитываем. Если все вместе будем и дальше так относиться к делу, как это происходит сейчас, то добьемся цели. «Химки», напомню, ставили перед собой задачу побороться за выход в РПЛ. Мы обсуждаем перспективы с руководством города и правительством Московской области, с оптимизмом смотрим в будущее.


– А зимнюю трансферную кампанию планируете с учетом требований премьер-лиги?
– Селекционная работа у нас не прекращается ни на один день. Есть большая база футболистов, с которыми можно вести переговоры. В ней и топ-игроки для РПЛ, и ребята уровня ФНЛ. Посмотрим, какая ситуация сложится к зимней паузе.

– Летом вы поставили амбициозную задачу на сезон, но при этом потеряли главную звезду – Рязанцев ушел в «Торпедо».
– Мы хотели сохранить Александра. Это опытный футболист хороших человеческих и профессиональных качеств, но ничего не поделаешь – он мечтал вернуться в родной клуб. Жизнь на этом не заканчивается. Я доволен тем, как мы укомплектовались летом, команда стала сильнее.

– Когда отмечали вылет «Локомотива» и «Краснодара» в вашей половине кубковой сетки, не мелькнула шальная мысль о возможном финале?
– Нет-нет. Кубок – такое соревнование, где нет разницы – из РПЛ ты или из ФНЛ. Сетку знаем, но дальше матча с «Оренбургом» не заглядываем. А готовиться к нему будем очень серьезно.

Читайте также

Малой кровью: что узнал Семак в Красноярске

Все результаты 1/16 финала Кубка России и пары 1/8

«Локомотив» потерял кубок. Джорджевич не использовал своего шанса

Оцените материал:
-
0
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад