• Хоккей и кокаин в Лас-Вегасе

    Рейтинг «Спорта День за Днем»

    20.04.15 00:32

    Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает спортивных героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы. Прославленный футболист играет в чемпионате области, знаменитый певец строит дом для лучников, а известный шахматист теряет репутацию в туалете.

    +3 Олег Веретенников, футболист. Верен единственной команде

    Лучший бомбардир лихих российских 90-х отказался мириться с ликвидацией родного «Ротора», высланного нынешней весной из второго дивизиона в любительский футбол за неплатежеспособность. Вчера 45-летний атакующий хавбек возобновил карьеру после пятилетнего перерыва и провел 90 минут в матче 1-го тура чемпионата Волгоградской области «Олимпия» — «Ротор» (4:2). Пока Веретенников стоит на ногах, «Ротор» не сломается!

    +2 Елизавета Туктамышева, фигуристка. Заставила мужчин краснеть

    Действующая чемпионка мира среди женщин, несомненно, была лучшей в сборной России на командном чемпионате мира — 2015 в Токио. Важно не то, что она единственная из россиян поднялась на первое место, обеспечив команде итоговое серебро. Главное — прыжки Лизы. Ее токийский тройной аксель называют лучшим в истории женского катания. Краснеющие мужчины-эксперты признают, что не все фигуристы сильного пола способны так мощно прыгать.

    +1 Иосиф Кобзон, певец. Занялся лукодромом

    Народного артиста СССР во время рабочей поездки в Забайкалье восхитили местные лучники. По возвращении в Москву он первым делом возглавил попечительский совет соответствующей российской спортивной федерации. Певец никогда не натягивал тетиву и едва ли соберется, но подать стрелкам твердую руку помощи сможет. В ближайших планах Кобзона — содействие строительству лукодрома в Чите с прицелом на медали будущих Олимпиад.

    —3 Джаррет Столл, хоккеист. Съездил в Лас-Вегас

    Двукратный обладатель Кубка Стэнли поехал в Лас-Вегас, стараясь забыть о пролете своих «Лос-Анджелес Кингс» мимо плей-офф НХЛ. Там в одном из отелей Столла взяли полицейские по подозрению в хранении кокаина и экстази. Скверный факт для репутации бывшего капитана канадской «молодежки». Впрочем, незавидной участи одноклубника Вячеслава Войнова он точно избежит. Джаррета сразу отпустили под залог, а «светит» ему всего лишь штраф в размере 1000 долларов. Законы штата Невада славятся снисходительностью. Бедный Войнов! Надо было ссориться с женой в Лас-Вегасе, а не в строгой Калифорнии.

     

    —2 Гайоз Нигалидзе, шахматист. Попался с поличным

    Двукратный чемпион Грузии оказался умным, но исключительно наивным человеком. Во время турнира в Дубае спрятал в туалете смартфон с онлайн-шпаргалками, слегка прикрыв гаджет туалетной бумагой. Думал — не найдут. Когда рефери явился к игровому столику с «мобилой» шахматиста в руках, Нигалидзе не смог вымолвить ни слова в свое оправдание. Незадачливому жулику грозят три года дисквалификации и насмешек всего шахматного сообщества.

    —1 Руслан Проводников, боксер. Споткнулся о суровую реальность

    Российский средневес — последний романтик профессионального бокса. Проводников дерется точь-в-точь как киногерой. Только вперед, презирая защиту! Русский Рокки до безумия нравится публике, но проигрывает на ринге. Очередное фиаско Руслан пережил в пятницу, уступив по итогам 12 раундов аргентинцу Лукасу Маттиссе. Тот просто превзошел россиянина в числе попаданий. Такова была бы судьба Рокки в реальности — он бы терпел поражения по очкам.

    Лидеры рейтинга

    «+» Юрий Борзаковский (тренер легкоатлетов) +5; Мария Шарапова, Мария Кириленко (обе — теннисистки), Айрат Мардеев (автогонщик), Халк, Роналдо, Олег Веретенников (все — футболисты), Тони Польстер (футбольный тренер), Алишер Усманов (бизнесмен), Семен Павличенко (саночник), Евгений Ромасько (хоккейный арбитр), Дарья Гаврилова (теннисистка), Мэтт Хэмилл (боец ММА), Патрик Торесен (хоккеист) — по +3...

    «—» Илья Ковальчук (хоккеист) –5; Жозе Моуринью, Виктор Чегин (оба — тренеры), Ирина Шейк (топ-модель), Никита Задоров, Джаррет Столл (оба — хоккеисты), Тайгер Вудс (гольфист), Бриан Жубер (фигурист), Милош Теодосич, Егор Вяльцев (оба — баскетболисты), Вадим Зеличенок (спортивный чиновник), Андрей Рушкин (тренер по хоккею с мячом), Александр Касперович (биатлонный тренер), Мария Куртес (футбольный арбитр) — по –3...


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров