YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Хорошо, что Маурицио Сарри не возглавил «Зенит» Кирилл Легков – о сенсационных матчах европейских чемпионатов

Маурицио Сарри и Хосеп Гвардьола
Фото: EPA

Как сейчас модно выражаться, на выходных в европейском футболе творилась форменная дичь. Дортмундская «Боруссия» не смогла удержать победу над «Хоффенхаймом», ведя 3:0. Манчестер «Сити»  вышиб дух из «Челси», выиграв 6:0. «Бенфика» пошла дальше, наколотив десять «Насьоналу». «Севилья» вдесятером отыгралась на последних минутах с 0:2 в матче с «Эйбаром». «Барселона» не смогла выиграть у «Атлетика», не забив в Ла Лиге впервые с 11 февраля 2018 года (0:0). Ну и самое грустное – травма Александра Головина в матче с «Монпелье».

Александр Головин покинул поле во втором тайме матча «Монпелье» – «Монако», опираясь на плечи медиков. Пока российский легионер шел вокруг стадиона, хозяева сравняли счет (1:1), а до кучи арбитр еще удалил разнервничавшегося Леонарду Жардима. «Монако» вообще в этой игре не повезло. Радамель Фалькао, который «к нам не поедет», чуть позже вывел гостей вперед, но под занавес встречи нога защитника «Монако», воткнувшаяся в игрока «Монпелье» в штрафной, привела к назначению пенальти. Вратарь Бенджамен Леком почти остановил мяч, тот закатился на метр в ворота, что зафиксировала система автоматического определения гола. Одноклубникам Головина оставалось только рвать на себе волосы. Тем более что их игрок получил красную карточку – уже шестую для команды в этом чемпионате. Кроме Головина травмировался в этом туре Эдинсон Кавани. Для ПСЖ, учитывая отсутствие Неймара, это большая потеря перед игрой Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед».

«Красные дьяволы» спокойно в минувшем туре раскатали в Лондоне «Фулхэм» (3:0), действуя в излюбленной уже тактике контратак. Еще больше прогремел другой «Манчестер». Команда Пепа Гвардьолы закатала в домашний газон разваливающийся «Челси» Маурицио Сарри. 6:0! Одиннадцатый  хет-трик Серхио Агуэро в АПЛ. В голах поучаствовал даже украинский легионер Александр Зинченко, отдавший два ассиста. Бедный итальянский тренер, после каждого тура придумывающий новые оправдания неудач, не нашел в себе сил пожать руку визави после финального свистка. Сказал потом, что не заметил Пепа. Хорошо, наверное, все-таки, что Сарри не возглавил летом «Зенит». Как-то он «плывет». «Ман. Сити» вернулся на первое место, догнав «Ливерпуль».

Правда, и «горожане» не установили рекорд результативности в воскресенье. Их переплюнула «Бенфика», загрузившая десять «Насьоналу», который когда-то не пустил «Зенит» в групповой турнир Лиги Европы. Все началось со стартовым свистком: 13 передач за 22 секунды – и первый пошел. Понятно, что в Португалии победами «Бенфики», «Порту», «Спортинга», в том числе крупными, никого не удивишь. Упоминаем об этом лишь потому, что счет слишком необычный, и потому, что со следующего сезона транслировать матчи чемпионата Португалии будет общедоступный «Матч ТВ».

А вот в Германии на выходных лидер оступился. И как! Дортмундская «Боруссия» до 75-й минуты вела в матче с «Хоффенхаймом» со счетом 3:0. Но в оставшееся время пропустила три. Невероятный камбек случился и в Испании, где «Севилья» принимала на «Санчес Писхуан» не блещущий в гостях «Эйбар». Гости из-за головотяпства хозяев забили два гола. К тому же «Севилья» осталась вдесятером из-за удаления Эвера Банеги на 84-й минуте. Наверное, аргентинец мешал партнерам. Ибо после ухода Банеги они заклепали два гола в ворота «Эйбара». И могли забить еще.

Не удалось второй тур подряд победить «Барселоне». Причем на этот раз каталонцы даже не забили – такое случилось с ними в последний раз год назад. Тогда крепость у ворот соорудил «Хетафе», сейчас – «Атлетик» на своем поле. «Реал», обыгравший в Мадриде «Атлетико» 3:1 ( там тоже не обошлось без удаления), сократил отставание от «Барсы» до шести очков. Через два тура лидеры примеры встречаются между собой в Мадриде.

Фото: EPA; Sevilla FC

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

xxx – 11.02.2019 13:42

ну даже если и плывет,то плывет где? в АПЛ.. в России нет ни Гвардиолы,ни МанСити,ни Агуэро..то,что Сарри высококлассный специалист сомневаются только блогеры типа Легкова

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад