YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Хорхе Сампаоли: Когда Месси обнял меня, я был счастлив! Главный тренер сборной Аргентины рассказал о своих отношениях с главной звездой

Хорхе Сампаоли, Лионель Месси (витрина)
Фото: Спорт-Экспресс

На пресс-конференцию после победы над Нигерией пришли сразу два главных тренера сборной Аргентины. Официальный — Хорхе Сампаоли. И неофициальный – Лео Месси. Первым дали слово великому игроку, задержавшемуся на чемпионате мира как-минимум на один матч.

— Мы контролировали мяч в первом тайме. Пытались создавать голевые моменты. Думали, что и второй тайм будет таким же, — признался Месси. — Однако Нигерия сразу сравняла счет с пенальти. Мы стали нервничать. Нам казалось, что время быстро летит. Стали давить на соперника и в итоге забили.

— Вы когда-нибудь страдали так сильно, как сегодня?
— Да, мы сегодня здорово настрадались. На кону стояло все. Нас отпустило только, когда забил Рохо. Слава Богу, мы добились своей цели. Прошли дальше, но к сожалению, нам было очень сложно.

— Теперь вас ждет матч 1/8 финала против Франции. У нее есть игроки, которых вы боитесь?
— Мы смотрели каждую игру Франции на чемпионате мира. Там очень взрывные футболисты. Я знаю некоторых игроков по «Барселоне» и представляю, что против них надо делать. Обещаю, матч с Францией не будет простым.

После этого довольный Месси откланялся, а слово взял Сампаоли. Если бы он говорил по-русски, то российские журналисты точно бы приняли его за Гамулу.

— Мы играли лучше Нигерии. Больше владели мячом, — отметил Сампаоли. — Но после пенальти на нас стало давить, что мы не пройдем в 1/8 финала. Здорово, что все получилось. Мои футболисты играли сердцем. Они бунтари! Считаю, что у нас неплохой задел на будущее. Сегодня мы обыграли очень трудного соперника. К счастью, нам хватило сил, чтобы создавать моменты до последних минут. Аргентине не нужна была ничья. Мои игроки проявили мужество. Именно это позволило нам забить второй мяч.

— Как себя чувствует Месси? Перед игрой с Нигерией говорили, что он подавлен.
— Все прекрасно знают, что таком игроку, как Месси, нужно создавать комфортные условия на поле. Я сказал ему, что поражение от Хорватии – это не его проблема, а наша.

— После матча Месси подошел к вам и обнял.
— Я был счастлив в этот момент! Он очень хорошо меня знает. У нас с ним общая мечта — в России осуществить важную мечту Аргентины.

— Ваши болельщики исполняют какую-то зажигательную песню. Не могли бы вы напеть хотя-бы один куплет.
— У нас сегодня было такое ощущение, как будто мы играли дома. Люди приехали издалека, и мы отплатили им сторицей. А что касается песни, то у меня не такой хороший голос.

— Будете ли вы менять состав в матче 1/8 финала?
— Матч с Францией будет непростой. Надо объединиться и играть. Стартовый состав будет зависеть от того, как мы истолкуем игру соперника. У нас есть несколько дней. Противник силен. Месси не справится без поддержки своих партнеров. Для него самое главное — это человеческие черты. Он не сдерживает свои эмоции. Может заплакать и рассмеяться от души. Лео обожает играть за сборную Аргентины. От этого он еще более великий.

— Вас ругали в СМИ, теперь будут хвалить…
— СМИ для того и созданы, чтобы говорить о том, что хочет видеть зритель и читатель. Но мне интересно, почему вы рассказываете негативные истории. Видимо люди этого ждут. Им это и дают.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад