YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Хотите в КХЛ — переезжайте в Париж Неутешительные итоги от Александра Кавокина к 10-летию Континентальной хоккейной лиги

КХЛ
Фото: РИА «Новости»

КХЛ — 10 лет. Уже не малыш, но и не настолько большой, чтобы избавиться от подражания большому дяде из НХЛ.

— Две конференции: «Восток» и «Запад».

— Играют представители нескольких стран. В НХЛ пока нет клуба из Мексики, а в КХЛ есть экзотичный «Куньлунь».

— Матчи на открытом воздухе.

— Зловещие эмблемы клубов. Магнитогорская лиса как будто не ела месяц и при этом безвылазно жила на местном комбинате.

— У них АХЛ, у нас ВХЛ.

— За бугром Кубок Стэнли, у нас Кубок Гагарина. Знаменитый космонавт был большим поклонником хоккея.

Даже очковую систему переняли. Теперь любая победа стоит два балла, за поражение в овертайме или по буллитам дадут одно очко, уступил в основное время — получи «баранку».

Это новшество призвано бороться с балластом. Теми, кто до Нового года терял реальные шансы на выход в плей-офф, и просто докатывал сезон. Раньше отличной мотивацией была борьба за выживание. Вполне нормальное явление для спорта. Из КХЛ по спортивному принципу никто не вылетает. «Куньлунь» может проиграть все матчи, но его все равно оставят. А вот за «Северсталь» после истории с «Кузней» боязно. Не на льду, так за столом череповчанам могут спокойно выписать «волчий билет». И поди попробуй назад вернуться.

Питерское «Динамо» выиграло весной чемпионат ВХЛ, но в КХЛ оно, похоже, окажется, только если переедет в Париж или Лондон.

В провинции вообще нет резона вкладывать большие деньги в хоккейный клуб — все равно в КХЛ, похоже, путь заказан. Найдут с десяток отговорок, но не возьмут.

И тут же рядом поразительная либеральность. Омский «Авангард» остался без домашней арены, но не без места в КХЛ. Сразу же нашлись таинственные поклонники «ястребов» в Москве. Причем их оказалось так много, что «Авангард» на год снял арену в Балашихе. А, может, и дольше понадобится. Никто пока не знает.

С юбилеем, КХЛ! За время твоего существования сборная России выиграла три чемпионата мира и одну Олимпиаду. А наши клубы признаны лучшими в Европе. Этого только никто не проверял. От Лиги чемпионов руководство КХЛ презрительно воротит нос. Им хочется потягаться с НХЛ, но за океаном к этому соперничеству не проявляют интереса. Ждут, видимо, пока наш хоккейный мальчик достигнет хотя бы совершеннолетия.

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад