YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Хохлов знает, как остановить лидеров Премьер-лига. 13-й тур. «Динамо» — ЦСКА — 0:0

Антон Шунин и Федор Чалов в матче «Динамо» — ЦСКА — 0:0
Фото: ПФК ЦСКА

Виктор Гончаренко по-прежнему не может разгадать секрет «Динамо». В субботу в Химках бело-голубые, даже оставшись в меньшинстве, удержали нулевую ничью с ЦСКА.

«Дали пистолет, и крутись как хочешь!»

Дмитрию Хохлову за неделю до профессионального праздника всех спортсменов, имевших в советское время непосредственное отношение к силовым структурам, ничего не оставалось, как вспомнить бородатый анекдот про «ах, здесь еще и зарплату платят? А я думал — дали пистолет, и крутись как хочешь!» Просто ситуация с составом в «Динамо» нынче из тяжелой превратились в катастрофическую. Зияющие дыры тренерскому штабу приходится затыкать буквально в каждой линии, за исключением вратарской.

А затыкать скоро будет попросту некем. Вот, к примеру в обороне у бело-голубых, решивших сыграть в три центральных защитника, в дерби с ЦСКА рядом с Себастьяном Хольменом и Тони Шуньичем появился молодой Роман Евгеньев. А спустя четверть часа после начала встречи вместо получившего повреждение Самбы Соу в опорную зону вышел еще один «юный динамовец» Владимир Москвичев. В атаке Хохлову тоже постоянно приходится «хвататься за кобуру», складывая пазл из двух-трех игроков. На сей раз вперед был выдвинут Кирилл Панченко, которого из глубины поддерживали Жоаозиньо и герой недавнего матча с «Зенитом» Федор Черных.

У армейцев стартовый состав угадывался легко. Правда, не обошлось без двух небольших сюрпризов в обороне. Во-первых, в резерв был отправлен Никита Чернов, во-вторых, пару вернувшемуся в «основу» после дисквалификации Родриго Бекао в центре защитной линии составил не Хердур Магнуссон, а Кирилл Набабкин.

Еще одно тактическое перестроение со своей командой Виктор Гончаренко проделал уже по ходу первого тайма. Когда стало ясно, что против армейцев соперник решил «окопаться и отстреливаться» контратаками, главный тренер ЦСКА перевел Ивана Облякова из опорной зоны на левый фланг, а Арнор Сигурдссон отправился на передний край помогать Федору Чалову.

Вдесятером даже лучше

Особой выгоды, правда, это красно-синим не принесло. Игра, еще как-то цеплявшая внимание до середины первого тайма, затем совсем успокоилась, позволив армейским и динамовским фанатам устроить четвертьчасовую перекличку с откровениями в адрес горячо ими ненавидимого «Спартака». В какой-то момент даже показалось, что футболисты на поле снизили активность, чтобы прослушать образцы фанатского творчества.

Вторая половина встречи получилась более насыщенной событиями. Прежде всего стоит отметить первое появление на поле после травмы Абеля Эрнандеса. Уругвайский нападающий ЦСКА, сменив традиционно уставшего Алана Дзагоева, продемонстрировал неплохую готовность и имел возможность забить, но запустил мяч выше ворот.

Армейцы по мере приближения финального свистка старались все более активно атаковать владения Антона Шунина и в самой концовке получили дополнительный бонус — в виде удаления Константина Рауша, сорвавшего острую контратаку соперника ценой второй желтой карточки. Но, как ни парадоксально, в меньшинстве «Динамо» вдруг заиграло еще более неистово и отнюдь не собиралось отказываться от вылазок на чужую половину поля. И на опаснейший удар Николы Влашича, когда мяч просвистел рядом с верхним углом ворот, у бело-голубых нашелся достойный ответ. Федор Черных вслед за «Зенитом» мог забить победный мяч и ЦСКА, но с линии вратарской пробил выше перекладины.

Уже на стыке основного и компенсированного времени арбитр Алексей Еськов вполне мог уравнять составы, но не удалил Федора Чалова, который в ярости пнул по мячу уже после того, как увидел перед собой желтую карточку. Впрочем, это вряд ли изменило бы сценарий этого матча, обреченного закончиться весьма блеклой нулевой ничьей. Кстати, армейцы стали уже третьим грандом российского чемпионата после «Локомотива» и «Зенита», потерявшим очки в битве с «Динамо».

Химки

Чемпионат России. 13-й тур

«Динамо» (Москва) — ЦСКА (Москва) — 0:0

«Динамо»: Шунин (к) — Морозов, Хольмен, Шуньич, Евгеньев, Рауш — Тетте (Соснин, 62), Соу (Москвичев, 16) — Жоаозиньо, Черных — Панченко (Луценко, 71)

ЦСКА: Акинфеев (к) — Марио Фернандес, Набабкин (Хосонов, 88), Бекао, Магнуссон — Ахметов, Обляков — Дзагоев (Эрнандес, 56), Влашич, Сигурдссон (Щенников, 71) — Чалов

  • Предупреждения: Соу, 10; Рауш, 14; Шунин, 90+4 / Бекао, 3; Чалов, 90
  • Удаление: Рауш, 81 (второе предупреждение)
  • Судьи: Алексей Еськов, Дмитрий Мосякин, Николай Еремин (все — Москва)

3 ноября. Химки. «Арена Химки». 12 093 зрителя

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад