• «Хождение по мукам» Салака

    СКА – «Сибирь» – 3:1 (2:0, 0:1, 1:0)

    30.11.15 02:00

    Матч лидеров двух конференций КХЛ (правда, ЦСКА вернулся на вершину таблицы на «Западе» задним числом — после того как «Локомотив» дома уступил СКА) лишь отчасти оправдал ожидания болельщиков, заполнивших трибуны Ледовой арены на Ленинградском проспекте. В плане жесткой, на грани фола борьбы, скоростей и накала страстей все было в порядке. А вот красивых комбинаций, эффектных голов и прочей зрелищной эстетики зрители почти не увидели.

    Красно-синие первым делом обезопасили свои тылы — за счет ураганного прессинга в чужой зоне, который приносил им плоды даже в третьем периоде. В атаке же ставка была простой — «грузить» шайбу на «пятак» и там биться за нее. Именно в таком стиле были забиты все три гола в ворота Салака.

    Бывший голкипер СКА разнервничался еще в первом периоде. Особенно горячим было его обращение к судьям после того, как в него на полном ходу врезался форвард москвичей Телегин. «Хождение по мукам» чешского вратаря сибиряков продолжалось до самой финальной сирены, а апофеозом его дискуссий с арбитрами стал десятиминутный дисциплинарный штраф, выписанный Салаку незадолго до окончания встречи.

    Подопечным Андрея Скабелки в этот вечер оставалось рассчитывать только на розыгрыш большинства. Однажды им удалось использовать «лишнего», когда Шалунову с кистей удалось пробить Сорокина. Но этот успех в итоге оказался единственным для гостей. В итоге Дмитрий Квартальнов в поединке против своей бывшей команды (по его собственному признанию, вовсе не принципиальном для него) привел команду нынешнюю к вполне заслуженной победе.

    ЦСКА (Москва) — «Сибирь» (Новосибирск) — 3:1 (2:0, 0:1, 1:0)

    • Голы: 1:0 Радулов-14 (Кугрышев, 02:44); 2:0 Коротков-4 (Телегин, Жарков, 05:52); 2:1 Шалунов-7 (Алексеев, бол., 25:05); 3:1 Киселевич-3 (Радулов, 43:02)
    • Вратари: Сорокин — Салак
    • Штраф: 22 (14+4+4) — 18 (6+2+10)

    28 ноября. Москва. ЛДС ЦСКА. 5476 зрителей

    После матча

    Защитник ЦСКА Игорь Ожиганов: Тренеры просили делать больше набросов, чтобы потом «доедать» эти шайбы

    После домашней победы над «Сибирью», выведшей московских армейцев на первое место в таблице регулярного чемпионата КХЛ, защитник красно-синих в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» признался, что ему приятно играть против своей бывшей команды, а также отметил, что сибиряки превзошли армейцев на вбрасываниях.

     

    — Игорь, чем можно объяснить, что матч прошел в жесткой силовой борьбе, но получился не очень зрелищным?
    — Обе команды лидируют в своих конференциях лиги, и когда встречаются соперники, претендующие на высокие места, всегда присутствует интрига: кто кого переработает, перебьет, а кто выдержит удар.

    — Если судить по счету, ЦСКА переработал и перебил «Сибирь»?
    — Многое определил тот факт, что «Сибирь» провалила начало встречи. Считаю, это соперника подкосило. Нам уже было попроще при 2:0 играть. Пропустив две шайбы, сибирякам пришлось несколько раскрыться. Мне игра «Сибири» понравилась, ребята — молодцы, что не сдались и бились до конца.

    — В плане армейцев на игру была ставка на быстрые голы?
    — Нет, такой ставки не было. Но тренеры просили делать больше набросов на ворота, где дальше можно было, как говорится, доедать эти шайбы. Что, в принципе, и случилось в эпизодах с первыми двумя голами.

    — Вы упомянули о том, что встречались лидеры «Запада» и «Востока». «Локомотив» в параллельном матче проиграл СКА, и ваша команда вновь вернулась на первое место в таблице. Следите за турнирной борьбой?
    — Конечно, это имеет значение. Разница между лидерами конференции составляет всего пару очков, и любая осечка соперника позволяет его обойти. Разумеется, мы следим за этим.

    — Сильно ли преобразилась «Сибирь» по сравнению с прошлым сезоном, когда вы еще выступали за новосибирский клуб?
    — На мой взгляд, не очень сильно. Просто если раньше новосибирцы считались крепкими середняками, которые могут дать бой любому сопернику, то теперь «Сибирь» сама постепенно входит в число лидеров КХЛ. Во всяком случае для этой команды авторитетов не существует — это я сам успел почувствовать в прошлом сезоне.

    — А если говорить о тактике сибиряков, она с прошлого сезона поменялась?
    — Андрей Владимирович Скабелка, насколько я могу судить, придерживается того же стиля, что и в минувшем сезоне. Разве что ребята добавили креатива на вбрасываниях — мне показалось, что мы «Сибири» уступили в этом компоненте.

    — Не обойтись без традиционного вопроса: лично для вас матч против своей бывшей команды был особенно принципиальным?
    — Конечно, могу назвать его принципиальным. Но не потому, что я на кого-то в «Сибири» держу какие-то обиды. Просто интересно играть против своего бывшего клуба и встретиться со многими знакомыми ребятами на льду лицом к лицу.

    — С кем из новосибирцев после финальной сирены пообщались более основательно?
    — Прямо на льду поговорили с Серегой Шумаковым. А когда выйду в микст-зону, думаю, со всеми успеем пообщаться. Кого увижу, конечно (улыбается).

    Москва


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров