YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Худшие выступления российских клубов в Лиге чемпионов. Какой антирекорд может установить «Локомотив»?

Юрий Семин
Фото: Eurosport.ru
«Локомотив» готов установить антирекорд для российских клубов на групповом этапе Лиги чемпионов. У «железнодорожников» четыре поражения в четырех турах, мячи – 2:11. Если по количеству набранных очков можно только повторить худший результат «Спартака», то по разнице мячей команда Юрия Семина еще имеет возможность уступить красно-белым образца сезона-2002/03. Вспоминаем самые ужасные выступления представителей России в ЛЧ.

ЦСКА в ЛЧ-1992/93

В первом сезоне Лиги чемпионов Россию представлял последний чемпион СССР, причем сам факт попадания молодой команды Геннадия Костылева на групповой этап оказался большой сенсацией. По пути ЦСКА выбил одного из главных фаворитов турнира – «Барселону».

Соперниками красно-синих по группе стали «Марсель» (Франция), «Глазго Рейнджерс» (Шотландия) и «Брюгге» (Бельгия). Армейцы вынуждены были проводить домашние матчи на нейтральном поле в Германии, так как УЕФА запретил играть в Москве. ЦСКА набрал всего два очка в шести турах, сыграв вничью в Берлине с «Марселем» (1:1) и в Шотландии с «Глазго Рейнджерс» (0:0).

«Спартак» в ЛЧ-2001/02

«Спартак» регулярно представлял Россию в Лиге чемпионов, но чем ближе был конец эры Олега Романцева в «народной команде», тем хуже красно-белые выступали в главном еврокубке. В розыгрыше сезона-2001/02 спартаковцы повторили скромный результат ЦСКА, набрав всего два очка.

Московская команда финишировала последней в группе с «Баварией» (Германия), «Спартой» (Чехия) и «Фейеноордом» (Голландия). В первом туре «Спартак» сыграл вничью в «Лужниках» с «Фейеноордом» – 2:2, после чего потерпел три поражения подряд. Кроме того, еще одну ничью с тем же счетом 2:2 команда Романцева выдала в 5-м туре в «Лужниках» со «Спартой».

«Спартак» в ЛЧ-2002/03

Однако самое кошмарное выступление «Спартака» в Лиге чемпионов было впереди. В сезоне-2002/03 красно-белые установили российский антирекорд, проиграв все шесть матчей на групповом турнире с разницей мячей 1:18. Сегодняшнему «Локомотиву» надо будет еще пару раз крупно проиграть, чтобы выступить хуже по всем показателям.

Спартаковцы заняли последнее место в группе с «Валенсией» (Испания), «Базелем» (Швейцария) и «Ливерпулем» (Англия). Автором единственного забитого мяча красно-белых стал Александр Данишевский, поразивший ворота «Ливерпуля» в Москве. Этот гол помог спастись от разгрома: «Спартак» проиграл со счетом 1:3. Избежала команда Романцева крупных поражений и во встречах с «Базелем» (дважды уступила по 0:2).

ЦСКА в ЛЧ-2007/08

Одной из самых слабых российских команд в истории группового турнира Лиги чемпионов был и ЦСКА Валерия Газзаева в розыгрыше сезона-2007/08. Красно-синие выступили даже хуже, чем в первой ЛЧ под руководством Костылева.

Армейцы попали в группу к «Интеру» (Италию), «Фенербахче» (Турция) и ПСВ (Голландия). Стартовали с гостевого поражения в Эйндховене, а потом взяли первое очко в домашнем матче с «Фенербахче» (2:2). Оказалось, что это не только первое, но и последнее очко для ЦСКА. В следующих четырех турах команда Газзаева была бита. Хотя красно-синие сыграли достаточно результативно – забили семь голов, причем автором трех из них стал Вагнер Лав.

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад