YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Хватит ли Манчини игроков на Лигу Европы? Шатов, Богаев, теперь, возможно, Нобоа: заявка «Зенита» на ЛЕ редеет

Роберто Манчини (витрина)
Фото: sportbox.ru

Осенью главный тренер «Зенита» Роберто Манчини имел два состава для выступлений в РФПЛ и Лиге Европы. На каждую позицию в стартовом составе сине-бело-голубых претендовало по паре человек. Так было, даже если абстрагироваться от универсализма некоторых футболистов и желания итальянца подтягивать к «основе» молодого Кирилла Капленко. Судите сами. Андрей Лунев и Юрий Лодыгин — в воротах. Игорь Смольников, Доменико Кришито, Александр Анюков, Денис Терентьев — на флангах защиты. Бранислав Иванович, Эммануэль Маммана, Миха Мевля, Иван Новосельцев — в центр обороны. Леандро Паредес, Матиас Краневиттер, Александр Ерохин, Кристиан Нобоа — в середине поля. Эмилиано Ригони, Далер Кузяев, Олег Шатов, Юрий Жирков – на краях полузащиты. Александр Кокорин, Артем Дзюба, Себастьян Дриусси и Дмитрий Полоз — в линии нападения.

После зимнего отпуска состав «Зенита» по воле самого Манчини стал мало-помалу сокращаться. Тренер отказался от услуг Анюкова, Новосельцева, Шатова и Дзюбы, которые сперва отправились готовиться к возобновлению сезона с фарм-клубом петербуржцев, а потом (за исключением Анюкова) ушли в другие команды. Новосельцева с Дзюбой приютили в Туле, Шатова взял в аренду с возможностью выкупа «Краснодар». При этом сине-бело-голубые дозаявили только одного новичка, взятого, по сути, на место Дзюбы — пришедшего из «Тосно» центрфорварда Артема Заболотного.

Таким образом, реальная основная обойма «Зенита» сократилась с 22 до 19 человек. На первом сборе Манчини дополнил ее группой молодых игроков, а также выступавшими в фарм-клубе в ФНЛ защитником Дмитрием Богаевым и нападающим Андреем Панюковым. Когда же с окончанием января наступило время огласить имена тех, кто сыграет в плей-офф Лиги Европы, петербургский клуб внес в заявку Богаева, но не Панюкова. Попал в нее и еще не покинувший на тот момент «Зенит» Шатов.

Прошло чуть больше недели, а зенитовский «список А» уже понес кое-какие потери. Шатов стал «быком», Богаев — хабаровским «армейцем». Следующий кандидат на выход — Нобоа, который признался в интервью эквадорским СМИ, что оказывает определенное давление на «Зенит», чтобы его отпустили за игровой практикой на родину. «Эмелек» вроде как предлагает 550 тысяч долларов за полугодовую аренду.

Компенсировать уход Нобоа в чемпионате России пока что можно: период дозаявок на вторую часть сезона РФПЛ продолжается. А вот для еврокубка альтернативу эквадорцу уже не найти. Выбор у Манчини, по сути, сократится до 18 игроков. Если «Зенит» далеко зайдет в Лиге Европы, то с учетом дисквалификаций и вполне возможных травм этого мало. Как бы Манчини ближе к четвертьфиналу или полуфиналу не пришлось возвращать из фарм-клуба и ставить с первых минут Анюкова. К счастью, отправив защитника в «Зенит»-2, его все-таки не забыли включить в заявку. 35-летний «дед», похоже, наигрывается Константином Зыряновым в группе атаки, но не исключено, что через пару месяцев ему придется вспоминать, как он закрывал правый фланг обороны в главной команде.

Оцените материал:
-
0
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
9 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 11.02.2018 11:39

Ответ на комментарий пользователя loginov

Вы про Арсенал? Согласен...))))
Про Зенит - нет. Скамейка и "обойма" это про разное.

loginov – 11.02.2018 00:25

Валерий, основная обойма это 22-23 человека, и Новосельцев в ней находился вне зависимости от того, что мы думаем о его ситуации)

Змий – 10.02.2018 18:39

Ответ на комментарий пользователя loginov

Роман, у вас странная трактовка словосочетания "в обойме" - это совсем не выпускать на поле от безысходности, за неимением других вариантов)))
Луческу озвучивал, что приглашение Новосельцева с ним никто не согласовал...
Скорее опустил бы Краневиттера или поставил в центр Кришито, но ника не Новосельцева... который с Динамо показал свою не полную профпригодность...

олег1952 – 10.02.2018 18:05

Ответ на комментарий пользователя loginov

Роман, уверен, что в этом случае ЦЗ играл бы Кришито, а не Иван. Как уже бывало не раз по разным причинам.

loginov – 10.02.2018 17:01

Валерий, Луческу рассчитывал на Новосельцева и поначалу выпускал на поле. Просто потом у Новосельцева пошли травмы косяком, видимо, на фоне стрессов. А Манчини выпустил Ивана в кубковом матче с Динамо. И если бы перед каким-то матчем у итальянца не осталось игроков в центр защиты по каким-то причинам, он, уверен, поставил бы Новосельцева в основу, а не Скроботова или Каккоева. Так что я никак не лукавлю)

Змий – 10.02.2018 15:29

С Манчини митрофанушки проделали тоже, что и с АВБ - сначала наобещали с три короба, потом не выполнили и половины, и начали лезть в дела команды... Манчини что - им молоко за вредность выдать? - троллить только и остается, как и любых иных неадекватов, но с чужими деньгами в распоряжении (на свои они бы и продажу воды в Сахаре не организовали)))

Змий – 10.02.2018 15:19

Роман, Новосельцев входил только "в обойму" Митрофанова, ни у Луческу, ни у Манчини - не числился)))
Зачем лукавите?

Old men – 09.02.2018 18:18

Ответ на комментарий пользователя pleazant

У "Кремля" никаких проблем нет - это у простых граждан России усугубляются проблемы от господинчиков, перебравшихся из Питера в московский "Кремль" (Медведев, Мудко, Миллер, Чубайс, Кудрин, Греф, и т.д., и т.д., и т.д, ...).
А легионеры уже надоели хуже горькой редьки (редька - продукт полезный, но в больших количествах надоедает).

pleazant – 09.02.2018 16:59

У Кремля проблемы только усугубляются,ему нужно всё больше денег,приходится трясти свои "кошельки",Газпром-один из них.
Слова Путина о тратах на легов оказались не общими рассуждениями,а прямым указанием,даже слухи об интересе Зенита к кому либо за кордоном прекратились.Вот Зенит и побирается в России,берёт кому что негоже.Манчини теряет мотивацию,поэтому и тролит всех нас.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад