• 1-й раунд. «Копенгаген» — «Москва» — 1:1. Послесловие. Главный тренер «Москвы» Олег Блохин: «Меня выгоняют с первого дня»

    04.10.08

    Автор: Спорт день за днём

    Встреча в Копенгагене (особенно второй ее тайм) наверняка стоила тысяч нервных клеток главному тренеру «Москвы» Олегу Блохину. Если в первой половине наставник «горожан» считаное число раз выходил к бровке, то после того, как счет стал 1:1, он практически не садился на скамейку, эмоционально реагируя на решения арбитра и бурно жестикулируя. А в одном из эпизодов, когда судья оставил без внимания фол защитника хозяев против Стрелкова в штрафной, наставник «горожан» едва не приложился с левой по лежащему у бровки запасному мячу, вызвав тем самым панику у резервного судьи.

    — На мой взгляд, сегодня было два пенальти в ворота «Копенгагена» и еще один — в наши, так прокомментировал свою эмоциональную реакцию главный тренер «Москвы» в беседе с корреспондентом «Спорта». — Кроме того, трактовка многих фолов была неодинаковой. Впрочем, какой сейчас прок высказывать претензии арбитру? Это футбол, и поражения нужно принимать как они есть.

    — Но, судя по этой игре, «Копенгаген» оказался не так уж страшен. И проведи «Москва» столь же уверенно и первый матч, результат противостояния в целом мог быть совершенно иным. Что помешало?
    — Во многом сказался еще и перенос первой игры в Москву. Мы готовились к домашней игре, практически не имея сколько-нибудь подробной информации о сопернике. Сегодня получилось сыграть по-другому в первую очередь потому, что мы сделали выводы из первого матча и перестроились.

    — Чего же не хватило сегодня, чтобы дожать датчан в их логове?
    — Наверное, в первую очередь везения. В Москве «Копенгаген» на 93-й минуте забил гол, который в итоге стал победным. Сегодня уже мы могли в добавленное время сравнять счет по сумме двух встреч и продолжить борьбу в дополнительное время.

    — Стало быть, упрекнуть своих подопечных вам по итогам сегодняшнего матча не в чем?
    — Разве что за первые 12–15 минут, когда мы стушевались, у хозяев было ощутимое преимущество. Стоит также отдавать себе отчет, что «Копенгаген» имеет несравненно более богатый опыт выступлений на международной арене. В прошлом году команда тоже пробилась в групповой турнир Кубка УЕФА, а два года назад и вовсе выступала в Лиге чемпионов. Это один из ведущих клубов Дании, который практически каждый год стартует в еврокубках, тогда как для «Москвы» это был, по сути, международный дебют. К тому же у нас только по сравнению с началом сезона сменилось сразу восемь человек основного состава.

     

    — Что бы вы поменяли в преддверии ответной игры, будь у вас такая возможность?
    — Ничего не менял бы. У меня и не было особого выбора, кем играть в Копенгагене. Кто-то не сумел приехать в Данию из-за травм, кто-то не заявлен для участия в Кубке УЕФА. Так что вариантов было не так много.

    — Чеснаускис появился на поле во втором тайме и ощутимо усилил игру. Почему литовец не сыграл с первых минут?
    — У него были проблемы с коленом, так что провести все 90 минут он, к сожалению, не мог.

    — У вас не сложилось впечатления по этим двум матчам, что у команды сейчас нет лидера, каким в прошлом годы был тот же Семак?
    — Сложилось. Получается, что сейчас у нас пока такого человека нет.

    — Теперь у вас не остается иного выбора, кроме как сосредоточиться на чемпионате России. Возможно ли зацепиться за место в еврокубках на будущий сезон?
    — Если смотреть на вещи реально, то шансов практически нет. Но наше дело — бороться и стараться выиграть в каждом из оставшихся до конца сезона матчей.

    — Ваша судьба на посту главного тренера «Москвы» как-то зависит от выступления команды в Кубке УЕФА?
    — В Кубок УЕФА мы попали отчасти случайно, благодаря победе ЦСКА в Кубке России. Так что задачи непременно попасть в групповой турнир перед нами не ставилось, хотя все мы, безусловно, на это надеялись. А вообще меня выгоняют едва ли не с первого дня, если верить газетам. Что-то никак у меня не складывается в «Москве» (смеется).

    Копенгаген — Москва


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров