• 25-й тур. «Крылья Советов» — «Москва» — 1:1. Москвичи в детстве кушали лучше самарцев

    20.10.08

    Автор: Спорт день за днём

    Во время перерыва в чемпионате на базу «Крыльев» наведались воспитанники одной из самарских школ-интернатов. После мастер-класса и серии «контрольных матчей» детям вручали угощения. Леонид Слуцкий пошутил: «Чтобы хорошо играть, надо много кушать. Вот посмотрите на Яна Коллера — он в детстве много кушал и много тренировался, поэтому и вырос таким». — «А вот он в детстве плохо кушал», — под общий хохот тренер вратарей Валерий Шереметов приобнял невысокого Руслана Аджинджала.

    По мере того как вчера на самарском стадионе «Металлург» приближалось время финального свистка, все сильнее возникало ощущение, что игроки самарской команды не очень хорошо кушали, в детстве ли или позже. Столичные футболисты без устали прессинговали хозяев и постоянно играли на опережение, а игроки в синей форме демонстрировали все признаки физического утомления. Иначе чем объяснить, что в самом конце игры Денис Ковба не смог направить в фактически незащищенные ворота мяч, выпущенный из рук голкипером гостей Юрием Жевновым? В паре других моментов Иржи Ярошик засаживал мячом из хороших позиций намного выше ворот.

    Другую пару моментов — у ворот противоположных — во втором тайме упустил Эктор Бракамонте. В одном случае блистательно среагировал на удар аргентинца Эдуардо Лобос, а в другом мяч прокатился по размокшему от дождя газону мимо штанги. Судя по всему, у Бракамонте не получилось пробить как надо и в первом тайме, но не получилось удачно для «Москвы» — свалившийся с ноги форварда мяч благополучно юркнул в угол ворот.

    До этого момента инициативой на поле почти безраздельно владели хозяева. Коллер должен был забивать еще в дебюте встречи, когда Евгений Савин скинул ему мяч на ногу прямо во вратарскую, но мяч взмыл в небеса. Ну а когда орудие футбольного труда попало чешскому форварду на голову, Жевнову пришлось вынимать мяч из сетки. Все казалось для хозяев в тот момент легко и понятно, и все изменилось не то чтобы в одночасье, но по мере размокания поля и утяжеления мяча.

    — Вы были уверены, что у ваших игроков хватит сил на активный прессинг до конца матча или это был определенный риск? — спросил корреспондент «Спорта» на послематчевой пресс-конференции Олега Блохина.

    — Конечно уверен, — без тени сомнения ответил наставник гостей. Раз так, у «Москвы» имеются прекрасные шансы на удачную концовку чемпионата, ибо по поздней осени физические кондиции и настрой могут иметь едва ли не первостепенное значение в футболе. Закавыка в том, что «Москве», по большому счету, бороться в этом году не за что.

    — Для меня существуют места, дающие право играть в Лиге чемпионов, и все остальные — это опять слова Олега Блохина.

    «Крыльям» разница есть. Как и еще ряду команд, оспаривающим места в так называемой зоне УЕФА. Большинство из них в минувшем туре сыграли вничью, так что принципиально в этой самой зоне почти ничего не изменилось. «Крыльям» же на начавшейся неделе предстоит гостевая игра с без нескольких минут чемпионами из Казани.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров