YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Я прав! Александр Беленький о своих сбывшихся прогнозах

Сергей Ковалев, Игорь Михалкин (витрина)
Фото: http://sport.bigmir.net

Сегодня у меня праздник. Ставьте мне минусы и, как говорят мои не слишком многочисленные, но все же существующие американские друзья, все сплошь мало того, что пиндосы, но еще и либералы: «See if I care» (убедитесь в том, как мало меня это волнует).

Дело в том что все четыре прогноза, которые я дал для Рейтинга Букмекеров, три из которых были и на «Спорте День За Днем», оказались верными. Злые языки, конечно, скажут, что прогноз я дал один, досрочная победа боксера A над боксером B во второй половине боя, но злые языки могут позатыкаться своим обладателям в задницы, так как боев было все-таки четыре, и с этим не поспоришь.

На самом деле, и без моей замечательной правоты бои были на загляденье. Началось с того, что осевший в Мексике венесуэлец по кличке Боливита (вот это называется латиноамериканский набор), в миру Хосе Ускатеги, восемь раундов так убедительно колошматил американца Андре Диррелла, что тот не вышел на девятый. Правда, было ощущение, что у Диррелла была какая-то травма, однако даже если это и так, то не сама же собой она возникла. Победа есть победа. Ускатеги, которого, как мне казалось, недооценивают, одержал верх и получил временный пояс чемпиона по версии IBF в категории до 76,2 кг. Но это было лишь начало моего персонального праздника. Лучшее было еще впереди.

Дальше на ринг того же Театра в Мэдисон Сквер Гардене, где дрались Ускатеги с Дирреллом, чемпион мира по версии WBA в категории до 79,4 кг Дмитрий Бивол вышел против беглого кубинца Салливана Барреры. Кстати, ирландское имя последнего, на мой взгляд, доказывает, что побег готовили еще его родители, на что революционные кубинские спецслужбы совершенно зря не обратили внимание.

Многие считали кубинца фаворитом. Основанием для этого, как я понимаю, было то, что он смог достоять до финального гонга с великолепным Андре Уордом, и даже выиграть у него пару раундов, но я относился к тем, кого это не убедило. Баррера мне не слишком понравился в своем последнем бою с доминиканцем Феликсом Валеро, а с другой стороны, я видел потенциал Бивола, который, как мне показалось, готов «выстрелить».

Он и выстрелил в этом бою. Дмитрий, казавшийся рядом со здоровенным Баррерой представителем более легкой категории, превосходил его во всем остальном. Он лучше чувствовал дистанцию, был быстрее, точнее, а главное — умнее, и в результате не проиграл ни одного раунда. Баррера честно пытался взорваться всю дорогу, но взрывался не в ту сторону, и удары его летели мимо, а если и попадали в Бивола, то все больше по касательной. А тот тем временем перешел с джебов все больше на силовые удары, но и джебы по-прежнему не забывал, и занялся тонкой обработкой лица и тела соперника. Баррера просто не знал, что ему делать. Из всех его сильных сторон на этот раз какую-то роль сыграла лишь крепкая челюсть, но, в конце концов, подвела и она.

В двенадцатом раунде Бивол неожиданно провел мощнейший джеб (кто сказал, что этот удар не может быть силовым?), от которого кубинца всего перетряхнуло. Не надо было быть Биволом, чтобы это заметить. А Дмитрий им был и тем более заметил. Он тут же провел удар справа, пусть и по защите, а потом еще двойку. Последний удар, правый прямой, прошел под рукой Барреры. Возможно, поэтому он его не увидел. Зато почувствовал. Я бы даже сказал — прочувствовал. Он рухнул. С боевым инстинктом у кубинца все в порядке. Он встал и выразил готовность продолжить бой, но благоразумный рефери не представил ему такую возможность.

Однако последние пять раундов я увидел уже потом, в записи. Дело в том, что в это самое время в Бруклине в известном зале Барклайс Сентер на ринг выходили чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC американец Деонтей Уайлдер и другой беглый кубинец Луис Ортис.

Я, как и многие другие, в это время метался между телевизором и компьютером. В телевизоре у меня были Бивол и Баррера, а в компьютере уже шли к рингу Уайлдер и Ортис. Команду одного из них возглавляла мулатка, которая что-то пела вместе с каким-то парнем, но на эту песню я не обратил внимание. Просто на ней было такое декольте, а из него щедро выпирала такая грудь, что казалось, что это она и поет и что-то гораздо более нежное, чем то, что выдавали ее же мощные голосовые связки.

Попялившись чуть-чуть на поющую грудь, я вернулся к телевизору. Там закончился седьмой раунд, и, так как исход этого боя не вызывал сомнений, я поставил его на запись, а сам отправился смотреть Уайлдера с Ортисом. Когда я туда добрался, груди и след простыл, зато оба боксера уже вышли в ринг. Конечно, это была неравноценная замена, но все же.

Это был потрясающий бой, если не по уровню мастерства (думаю, и Леннокс Льюис, и Владимир Кличко в расцвете легко бы прошли обоих), то по накалу. Сначала здоровенный и при этом пухловатый, но очень длиннорукий левша Ортис удивил своей быстротой и хлесткостью. Потом Уайлдер сумел преодолеть не самое удачное начало и захватить инициативу. Потом Ортис стал потихоньку возвращать ее себе, но в конце пятого раунда, который до того складывался для кубинца совсем неплохо, Уайлдер неожиданно провел точный правый прямой. Эффект от него был отставленный, и Ортиса повело лишь где-то через секунду, но очень заметно. Уайлдер пробил несколько ударов. До цели дошел только правый боковой, но его вполне хватило. Ортис упал, а когда встал, до гонга оставались считанные секунды.

Начало шестого раунда было для кубинца непростым, но он выстоял, а потом снова стал возвращать инициативу себе. В конце седьмого раунда Уайлдер пробил справа и слегка завис в атаке, чем чуткий Ортис мгновенно воспользовался. Он отлично пробил слева, Уайлдера сразу заболтало, как тренировочный мешок. Теперь уже Ортис бросился его добивать. Не знаю, сколько ударов он нанес, десять-пятнадцать-двадцать… До цели дошли далеко не все, но те, что дошли, выглядели поистине страшными. Однако тренировочные мешки, как правило, не падают, как бы ни болтались. Уайлдер не мешок, он мог упасть, а еще рефери мог остановить бой, но посреди всего этого неистовства прозвучал гонг, закончивший раунд.

В начале восьмого раунда Уайлдер выглядел неважно, но он выстоял. Большего пока и не требовалось. Ортис подустал в атаке, а американец снова стал набирать обороты. После восьмого раунда Ортис выглядел усталым. После девятого — очень усталым. Он был похож на истребитель с пробитым бензобаком. Оружие в порядке — а лететь не на чем. И до аэродрома далеко, а тут еще этот Уайлдер кружит.

Но Ортис — настоящий боец, хоть и беглый. В десятом раунде он почти пригвоздил своими ударами Уайлдера к канатам и затем пробил мощный правый боковой. Американца аж отбросило, но у него тоже с характером полный порядок. Он контратаковал. Его удар справа потряс уже измотанного собственной атакой Ортиса. Увидев, что кубинца болтануло, Уайлдер пошел ломить стеною.

Кубинец упал на колено, но рефери не счел это нокдауном. Тем не менее, Ортис вставал очень тяжело. Уайлдер сделал еще один заход. Он пробил несколько серий подряд. После очередной из них, трех боковых, левый-правый-левый, Ортис упал уже в полноценный нокдаун.

Он опять встал, а Уайлдер пошел в новый заход, и оба знали, что он последний. Уайлдер пробил много чего, в основном справа, а завершилось все правым же апперкотом. Рефери не стал открывать счет. В самом деле, зачем заниматься таким трудным предметом, как арифметика, когда это никому не нужно?

Бой в компьютере закончился, и я бросился опять к телевизору. Там чемпион мира по версии WBO в категории до 79,4 кг Сергей Ковалев во все том же мэдисонском Театре начинал бой с Игорем Михалкиным.

Это был грустный поединок. Я, конечно, либерал и негодяй, но никакого удовольствия от зрелища, когда наши бьют наших, не получаю. Смелый и умелый Михалкин делал все, что мог, но для противостояния Ковалеву этого трагически не хватало. Тем не менее, высокий левша Михалкин временами создавал для него кое-какие проблемы, но Ковалев создавал их для него в куда большем количестве и в лучшем (для Михалкина в худшем) качестве.

Игорь терпел и держал, но кожа на его лице не выдерживала. Возможно, у него к тому же был сломан нос, а под правым глазом открылось здоровенное рассечение, которое невозможно залатать в бою. Рефери с врачом нехотя выпустили его на седьмой раунд, но, не дождавшись его конца, все-таки остановили встречу. И правильно сделали. Не знаю, есть ли жизнь после смерти, но после боя, пусть даже проигранного, она должна быть. И нормальная.

После этого я досмотрел уже описанный бой Бивола с Баррерой, а потом пошел праздновать. То есть, с удовольствием читать жене вслух самые мерзкие комментарии под своими прогнозами. Как и следовало ожидать, никто ни в чем не покаялся. Есть сейчас такая тенденция: никогда не признавать свои ошибки, а совершив их, смело исчезать. Ведь если ты не признал свою ошибку, ты как бы и не ошибался. Ну, да.

РебятЫ, не переживайте. В боксерских прогнозах нельзя быть всегда правым. Слишком сложный и непредсказуемый вид спорта. Цены на нефть предсказывать куда легче, что бы ни говорили наши экономисты, которые умеют только в лужу садиться и сидеть в ней с видом победителей. Впрочем, как и вы. В следующей раз я обязательно ошибусь, вы оттопчетесь на мне, и будет и на вашей тихой улице праздник, and see if I care.

Оцените материал:
-
11
171
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 04.03.2018 19:03

Александр, жаль вы про футбол не пишете...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад