• Я против стимулирования!

    Мнение Андрея Тихонова

    09.11.09

    Автор: Спорт день за днём

    Конечно, если «Спартак» хочет стать чемпионом, такие матчи проигрывать нельзя. Другое дело, что в Самаре любой команде играть очень тяжело, поэтому такой исход, в принципе, сенсацией не стал. Если бы «Спартак» не пропустил обидные два автогола, думаю, все сложилось бы иначе. Но это футбол, всякое бывает. Удача, можно сказать, отвернулась от «Спартака», а без нее в футболе никуда.

    Настрой «Спартака»? Не думаю, что с этим были какие-то проблемы на первых минутах. У «Спартака», наоборот, с настроением сейчас все в порядке. А вот опыта, возможно, не хватает. Много молодых ребят. Если честно, сам порой удивляюсь: как эти ребята могут так играть? Да, где-то на кураже, где-то на эмоциях, но ведь играют! Конечно, заслуга Карпина в этом есть. Не знаю, насколько ему помогает Романцев, но, думается, и Олег Иванович к последним успехам «Спартака» причастен.

    Теперь судьба чемпионства решится в матчах «Рубина» против ЦСКА и «Зенита». Как бы там ни было, после поражения в Самаре «Спартак» шансов на титул не потерял. Надо выигрывать в следующем туре у армейцев, потом в Питере, а там уж видно будет. Хотя я бы повесил золотые медали игрокам и «Спартака», и «Рубина». Команды, считаю, равны по силам. К тому же не сомневаюсь, что они вели в чемпионате честную борьбу. В конце ноября увидим, как ляжет карта. Хорошо уже то, что любителей футбола ожидают два интересных последних тура.

    Когда я еще играл, существовала практика стимулирования команд. Сталкивался с этим не в «Спартаке», а в других командах (Андрей помимо красно-белых выступал в премьер-лиге за «Крылья» и «Химки». — «Спорт»). Лично я резко против «дополнительных» стимулов. Команда должна играть только за себя, а не за кого-то другого. Абсурд, когда дело доходит до «обслуживания» других! Ведь может случиться так, что сегодня твой конкурент играет с аутсайдером, ты стимулируешь одну из команд, а в следующем туре этот аутсайдер уже играет против тебя. Каков будет его настрой? Бороться нужно за честь своего клуба, а не за какие-то деньги.

    Подготовил Леонид Гольдман

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров