• Я так ждала тебя, Вова!

    29.08.09

    Автор: Спорт день за днём

    Вот и закончилась история самого громкого внутрироссийского трансфера нынешнего лета — Владимир Быстров перешел из «Спартака» в «Зенит», о чем «Спорт» сообщил своим читателям еще во вторник. В течение нескольких дней переход полузащитника сборной России бурно обсуждали и журналисты и болельщики. Переговоры то приостанавливались, то возобновлялись. Заслуживающие доверия источники называли разные суммы отступных (от 9 до 15 млн евро) и по-разному оценивали будущую зарплату Быстрова в питерском клубе (от 1,8 млн до 4 млн евро).

    Вот и вчера появилось было сообщение на официальном сайте «Зенита», гласившее, что трансфер осуществлен, «Спартак» на своей странице в Интернете тут же выразил недоумение, сообщая, что «переговоры еще не завершены», и зенитовский ресурс бесследно удалил информацию. Прошло несколько часов, и все разрешилось: «Вчера был официально оформлен переход в «Зенит» полузащитника московского «Спартака» и сборной России Владимира Быстрова. Зарплата Быстрова будет соизмерима с зарплатами других игроков «Зенита» его амплуа. Контракт заключен сроком на 5 лет», — сообщает официальный сайт петербургского клуба.

    Итак, четыре года спустя Быстров вернулся в «Зенит», из которого ушел летом 2005-го со скандалом. За это время он успел изрядно досадить питерской команде — и голы забивал, и пенальти в ее ворота зарабатывал. Конечно, болельщикам это не нравилось, а еще больше их бесило, что недавний кумир, которого любовно звали Хавчиком и просто Вовой, стал в интервью говорить о бывшем клубе разные нехорошие вещи. В общем, ситуация для европейского футбола вполне заурядная — можно вспомнить, как инчас «Барселоны» устроили обструкцию Луишу Фигу, сменившему сине-гранатовых на «Реал», или как тиффози «Фиорентины» травили Роберто Баджо после его ухода в «Ювентус».

    И вот теперь Быстров вернулся. Он будет играть вместе с друзьями Игорем Денисовым и Александром Анюковым под руководством тренера, который пригласил его когда-то в дубль «Зенита». Пока реакция фан-секторов «Петровского» резко отрицательная. Но, видимо, стоит Быстрову забить парочку мячей или организовать в пользу «Зенита» один-другой пенальти, как самые оголтелые фанаты сменят гнев на милость. Ведь ничто не может длиться вечно…

    И тогда, возможно, на трибунах появится баннер с цитатой из шлягера братьев Кристовских.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров