• «Ядро» получило «привет» из ФНЛ

    Новый клуб из Петербурга споткнулся на самой летающей команде группы

    10.09.22 20:50

    «Ядро» получило «привет» из ФНЛ - фото

    Фото: ФК «Ядро»

    Автор:

    К 10-м туру во Второй лиге «Ядру» нужно было показывать, что происходит избавление от «детских болезней». Хотя бы постепенное. Победа над «Енисеем-2» была важна именно в этом свете: команде необходимо понять, что первые победы достигнуты не случайно. В то же время не допустить самообмана: все можем, все умеем…

    «Пущай полетает» - соперника «Ядра» при составлении подгрупп Второй лиги «Енисей» приговорили к постоянным поездкам на Северо-Запад и в Москву. В 2.1 он такой один и, по идее, команде Александра Кишиневского, положено замыкать таблицу: тренироваться некогда, только успевай восстанавливаться от перелетов в европейскую часть России.

    - Пока что я получаю удовольствие только от приездов в Петербург, который очень люблю. Рабочий процесс, конечно же, страдает, - признался Александр Анатольевич «Спорту День за Днем».

    Но поскольку в карьере 68-летнего тренера были клубы с названиями «Реформация» и «Реставрация», хитрый Кишиневский проявляет удивительную изворотливость и периодически берет очки на выезде, обыграв, например, «Зенит-2», «Великие Луки» и «Зоркий». 

    Ну, а перед игрой с «Ядром» его команда получила усиление несколькими игроками из первой команды, жаждущими игровой практики. Казалось бы, выходя против игроков уровня ФНЛ новичку лиги сложно расслабиться, но…

    Александр Горшков тоже привык экспериментировать – да и жизнь заставляла уже с первых туров пересматривать изначально принятое мировоззрение. Не обошлось без перестановок и на этот раз. 22-летний центральный полузащитник Лев Титов в день игры с «Енисеем-2» вознамерился… жениться. Кто не знает – «заказать» нужную дату свадьбы не так просто, если не планируешь просто формально расписаться. 

    Пришлось это делать еще до утверждения точного календаря. Так ветеран Владимир Ульдяков, которого еще с тех пор, как «Ядро» самоутверждался в городском первенстве, называли «питерским Гаттузо» за хищную позу предваряющую вступление в единоборство, получил задание закрыть важную позицию перед защитниками.

    Теперь холодный душ: получилось так себе. Не то, чтобы все претензии к Ульдякову – у «Ядра» вообще не пошла игра. «Енисей-2» известен быстрыми выходами через длинные передачи – этим гости стали пользоваться с самого начала и в этот раз.

    3.jpg

     

    И когда ошибки стал допускать даже непоколебимый стоппер Влад Масальский, стало ясно: что-то не так. Прошла одна длинная, вторая… Петербуржцы засуетились, сосредоточились на блокировке пасующих защитников. Сначала игра перешла в клинч, а затем «Ядро», растратив энергию непонятно на что, само не заметило, как потеряло мяч.

    «Енисей» маскировал, готовил свои «выстрелы» за спины, успешно доходил до штрафной. До поры до времени завершающие удары блокировались, но в середине тайма самый активный в составе гостей Евгений Песиков (кстати, из первой команды) успешно сыграл в жесткой борьбе на добивание.

    Кстати, о борьбе. По ходу своего тяжелейшего старта во Второй лиге «Ядро» страдало от неудач в единоборствах. По выигранным у «Зоркого» и «Электрона» матчам показалось, что дело выправляется. 

    Приезд «Енисея-2» погасил мелькнувший было свет: концовка тайма вышла такой, что душа потребовала разгрома раздевалки. И это еще «Ядру» повезло, что выход 3 в 1 закончился сэйвом Константина Михайлова, а не приведением счета на табло в безнадежное по такой игре состояние.

    Ко второму тайму предсказуемо пошли замены: ушли Ульдяков и непохожий на себя Жестарев, Букштан поднялся в опорную зону поддержать Камаева (18-летний парень еле пережил стартовые 45 минут), в защите появился Лядинский, а вперед вышел Шаталин – как всегда, исполнять роль ядра с горящим фитилем. Как только Ярослав стал создавать впереди предложение, защитники «Енисея» вспомнили, что в футболе приходится бегать и надрываться.

    Играем Чейдами.jpg

    «Ядро» быстро создало два момента: сначала Семенов, оторвавшись от защитников справа, не смог пробить вратаря, затем оказавшийся на подборе Букштан не сумел как следует прицелиться из-за штрафной в многообещающей ситуации. Забей «ядерные» в начале тайма, может, результат был бы другим. 

    Когда имеешь дело с соперником, которому сам же позволил поверить в победу, никаких гарантий – «вот, я, наконец, проснулся и теперь буду другим» – быть не может. Окончательно сломал игру пенальти, а главное – несколько поспешное удаление только вышедшего Лядинского. После этого ощущение, что ничего не выйдет, стало для двух сотен гостей «НОВА АРЕНЫ» стопроцентным.

    - Не хватило настроя, спортивной злости, необходимых для матчей такого уровня. До этого такого не наблюдалось даже в проигранных встречах. Нам рано расслабляться – каждый матч мы должны воспринимать как последний. Сегодня на поле не было команды в полном смысле этого слова. Да, соперник играл грамотно, соблюдал баланс между комбинационной игрой и простыми действиями, как длинные передачи. Но в любом случае нам не хватило именно духа и напора, - подвел итог главный тренер «Ядра» Александр Горшков.

    18 сентября «Ядро» попытается исправиться в очередном петербургском дерби со «Звездой», которой недавно уступил в кубке. Матч также пройдет на «НОВА АРЕНЕ».

    Вторая лига. 10-й тур

    «Ядро» (Санкт-Петербург) – «Енисей-2» (Красноярск) – 0:3

    Голы: Песиков, 24; Коноплин, 59, с пенальти; Грицак, 89

    Удаление: Лядинский, 58 («Ядро»)


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров