• «Ядро» привезло «сухарь» из Калининграда

    Команда Александра Горшкова впервые не пропустила во Второй лиге

    22.09.22 22:47

    «Ядро» привезло «сухарь» из Калининграда - фото

    Фото: ФК «Ядро»

    Ядро» из Санкт-Петербурга открыло второй круг выездной ничьей с фарм-клубом «Балтики». Матч отличался от того, что принес в июле результативную ничью в Санкт-Петербурге (2:2): во-первых, не было забитых мячей, во-вторых, команды подошли к игре в разных статусах: за два месяца «Ядро» прописалось в аутсайдерах, тогда как «Балтика-БФУ» выдала впечатляющую серию из побед и показала себя дерзкой темной лошадкой.

    Что ж, тем ценнее результат, достигнутый командой Александра Горшкова. Будь «ядерные» мастеровитее в завершающих действиях, могла бы случиться мини-сенсация.

    Встреча началась с боя за мяч. Калининградцы активно прессинговали в средней зоне, стараясь использовать свое фирменное оружие – быстрые атаки. Но гости не пропускали их за спины, действовали, как и в предыдущей встрече со «Звездой» (1:1) компактно и более того – довольно быстро освоились и стали перехватывать мячи.

    К воротам «балтийцев» было совершено немало подходов, особенно старался разрезать пространство между защитниками форвард Никита Танков. Именно он стал автором первого голевого момента – его удар в нижний угол примерно с линии штрафной парировал вратарь Корякин, а добивание Александра Борисова спровоцировало такую суету во вратарской хозяев, что они как-то сами отправили мяч в собственную штангу.

    «Ядро» продолжало активно топтаться вокруг штрафной – на мяче команда Горшкова оказывалась постоянно, регулярно срывая подготовленные заранее, но не адаптированные к ситуации быстрые переходы «балтийцев». К сожалению, не хватало то последнего паса, то удары, которых было достаточно (всего 10 по итогам матча), блокировали защитники.

    «Балтика-БФУ», впрочем, тоже действовала опасно. Как только «Ядро» взяло передышку, начала напрягать, и спасать уже пришлось вратарю Константину Михайлову. Правда, если бы лучший нападающий хозяев Щербатюк попал как следует по мячу, находясь в трех метрах от ворот, не помогло бы никакое чудо. Но 19-летний форвард остался стоять в недоумении от собственной неуклюжести…

    После перерыва качества игре было немного, зато настоящей борьбы – хоть отбавляй. Комбинации если и задумывались, то срывались в самом начале – действия в оборонительной фазе значительно преобладали над воплощением любых креативов. При этом к финальному свистку ни у кого не возникло вопросов по итоговой ничьей, хотя «Ядро», показалось, верило в победу даже чуть больше «балтийцев».

    Не обошлось без очередного исторического момента – это была первая нулевая ничья «Ядра» в профессиональном футболе. И, кстати, первый «сухой» матч!

    Следующий матч «Ядро» проведет дома, в понедельник 26 сентября, на «НОВА АРЕНЕ» против «Динамо» (Санкт-Петербург). Начало – в 14.00.

    12-й тур

    «Балтика-БФУ» (Калининград) – «Ядро» (Санкт-Петербург) – 0:0

    «Луки-Энергия» (Великие Луки) - «Зоркий» (Красногорск) - 2:1

    Голы: Шишаев, 8 (1:0); Имаев, 42 (1:1); Мотлахов, 90+3 (2:1)

    «Енисей-2» (Красноярск) - «Зенит-2» (Санкт-Петербург) – 3:0

    Голы: Касимов, 6, автогол; Грицак, 72; 86

    Удаления: Касимов, 25; Сергеев, 52 (оба – «Зенит-2»)

    «Электрон» (Великий Новгород) – «Ленинградец» (Ленобласть) – 1:1

    Голы: Кайтов, 23, в свои ворота (0:1); Мосунов, 45+2 (1:1)

    Положение команд: 1. «Ленинградец» - 26; 2-3. «Балтика-БФУ», «Енисей-2» - по 19; 4. «Звезда» - 18 (10); 5. «Зоркий» - 16; 6-7. «Динамо Спб», «Зенит-2» - 14; 8. «Луки-Энергия» - 13; 9-10. «Родина-м», «Ядро» - 9; 11. «Электрон» - 6.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров