• Яна Кудрявцева. Фирменная штучка

    Части тела

    05.09.13 00:00

    Автор: Спорт день за днём

    На прошедшем в Киеве чемпионате мира 15-летняя Яна Кудрявцева сотворила нечто невообразимое: завоевала три золотые медали, в том числе в многоборье. Подобного результата в столь юном возрасте не удавалось достичь еще никому. Более того, о спортсменке до этого турнира вообще было мало что известно. Не прибавилось информации и сейчас – главный тренер сборной России Ирина Винер тщательно оберегает своих подопечных от журналистов. И всетаки «Спорт День за Днем» не смог обойти вниманием новую звезду мировой художественной гимнастики, сделав ее героиней рубрики «Части тела».

    Булавы

    стали для Кудрявцевой на минувшем чемпионате мира самым успешным предметом. В многоборье за упражнение с ними она получила самую высокую оценку на турнире среди всех участниц — 18,700. Во многом именно эти баллы помогли ей вырвать победу у соперницы с Украины Анны Ризатдиновой. Кстати, коронным предметом у Яны считается мяч.

    Железные крылья,

    по мнению мамы Кудрявцевой, растут за спиной у ее дочери. Так она высказалась после скандального происшествия на чемпионате мира, которое произошло во время выступления Яны с лентой. По какой-то причине оборвалась музыка. Однако спортсменка и виду не подала — как ни в чем ни бывало довела свое выступление до конца. Никто, похоже, так и не понял, что произошло. Позже тренер россиянок Ирина Винер прослушала запись: музыка звучала отлично! На эту тему даже был получен официальный документ.

    Пальцы

    у Яны тонкие и длинные — прямо для фортепиано. Неизвестно, играет ли она на клавишных инструментах, но с мячом спортсменка обращается умело. Она одна из немногих, кто без труда ловит его одной рукой. А еще на прошедшем чемпионате мира Яна покорила своим фирменным приемом — кручение мяча на пальце. На такое больше не решается никто.

    Гены

    у новоявленной чемпионки мира отменные. Ее отец, знаменитый пловец Алексей Кудрявцев, — обладатель золотой медали в эстафете 4 х 200 Олимпиады в Барселоне — 1992. Изначально он был против спортивной карьеры своей дочери. Однако тренерам удалось его уговорить, они сказали, что у Яны есть все данные, чтобы стать гимнасткой мирового уровня. Не обманули.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров