• Яркий фигурист, пародировавший Загитову и Туктамышеву, ушел от Мишина. Что дальше?

    Матвей Ветлугин ушел из группы Мишина к Рукавицыну
    Яркий фигурист, пародировавший Загитову и Туктамышеву, ушел от Мишина. Что дальше? - фото

    Фото: Дарья Надергулова / «Спорт День за Днем»

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    Первой неожиданной новостью межсезонья стал уход Матвея Ветлугина из группы Алексея Мишина. Правда, ушел он недалеко и сейчас находится на просмотре у еще одного питерского специалиста – Евгения Рукавицына.

    Вот как высказалась об этом Татьяна Мишина:

    «Матвей сказал, что хочет попробовать в новой группе расти дальше. Ничего тут такого нет. Конфликтных ситуаций не было. Просто Матвей выразил желание поработать с другим тренерским штабом», – заявила Мишина «Матч ТВ».

    Ветлугин перебрался в Петербург из Москвы, где он работал с Людмилой Сапроновой, в 2021 году. В первом сезоне под руководством Мишина фигурист переболел коронавирусом, а потом перенес операцию на голеностопе, но были и медали. Матвей выиграл чемпионат Санкт-Петербурга и занял третье место в финале Кубка России.

    В следующем сезоне Ветлугин уже громко заявил о себе. Да, у него не было призовых мест, но были локальные успехи. Например, на чемпионате России-2023 он показал четвертый результаты в короткой программе, проиграв только Петру Гуменнику, Евгению Семененко и Андрею Мозалеву. К тому же болельщики подмечали его пластичность и харизму.

    Но самое яркое впечатление Матвей оставил на турнире шоу-программ, где выступил с номером-пародией. Он воплотил на льду сразу четыре образа, сделав отсылки к программам Алины Загитовой, Елизаветы Туктамышевой, Евгения Плющенко и Алексея Ягудина. Судьи номер не поняли, а вот болельщики – наоборот. Они поддерживали Ветлугина в соцсетях и хвалили его работу.



    Начало сезона-2023/24 стало для Матвея прорывом – он выиграл этап Гран-при России в Омске. Казалось бы, дальше должно было становиться только лучше, но вышло наоборот. На следующем этапе он даже не попал на пьедестал, а на чемпионате России и Спартакиаде и вовсе провалился – 14 и 11 место соответственно. Очень показательный момент – КиК после произвольной в Магнитогорске. Грустно смотреть на это расстояние между учителем и учеником – они выглядят так обособленно друг от друга.

    Ветлугин и Мишин на Спартакиаде.jpg

    Верю, что конфликта между фигуристом и тренером действительно нет, но, кажется, во второй половине сезона в их замечательном тандеме что-то сломалось. Они ведь действительно отлично сработались. Об этом говорит и призер чемпионатов мира и Европы Елена Радионова.

    «Может быть, этот переход станет для Матвея новым глотком воздуха и нужно было что‑то менять. Но у них с Алексеем Николаевичем был хороший тандем. Мишин – один из лучших тренеров в мире, тяжело с кем‑то его сравнивать. Пойдет ли эта смена на пользу Матвею, узнаем только по результатам, –  сказала Радионова «Матч ТВ».

    Кто-то считает, что в такой ситуации уход от Мишина был лишь вопросом времени, но, на мой взгляд, это было не так уж очевидно. Один проваленный сезон, даже не полностью, а частично – это не железобетонный повод для расставания с тренером. У каждого спортсмена бывает такой сезон, и это не показатель. Раз уж такое решение принято, значит, проблема гораздо глубже и Матвей чувствует потребность что-то поменять.

    Главный вопрос – правильно ли сделала Ветлугин, выбрав Рукавицына? Найдется ли ему место в группе с Дмитрием Алиевым, Макаром Игнатовым, Артуром Даниеляном, Анной Фроловой и Анастасией Губановой? Посмотрим. Остается надеяться, что Матвей сможет решить все свои проблемы и снова засияет на соревновательном льду.

    Фото: скрин трансляции Первого канала.

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548 [ X ]
    ERID:
    Правила рекомендаций

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров