YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Ярослав Дыбленко: Первый гол уже во втором матче сезона — это просто топ!

Ярослав Дыбленко
Фото: Фратрия
24-летний защитник «Спартака», вернувшийся в Россию после неудачной попытки закрепиться в НХЛ и оказавшийся в стане красно-белых транзитом через петербургский СКА, стал автором победной шайбы в домашнем поединке с дальневосточным «Адмиралом» (3:1).

— Первый период у нас не получился, как обычно, — посетовал Дыбленко после финальной сирены. — Долго просыпались, и нам чуть не «воткнули» пару голов. Было видно, что ребята поначалу не вошли в игру, но хорошо, что Никита (Беспалов, голкипер «Спартака» — «Спорт День за Днем») подтащил нас. Нам удалось переломить ход игры, а в третьем периоде — добавить, сохранить устраивающий нас счет и забить еще.

— Второй период спартаковцы начали намного бодрее, потому что услышали в раздевалке что-то интересное от тренерского штаба?
— Ну да, нам «напихали» нормально за то, что в первом периоде мы играли настолько плохо. Просто есть команды, которые не прощают, если ты проваливаешь стартовую двадцатиминутку. И как бы ты потом ни просыпался во втором-третьем периодах и как бы хорошо ни играл, уже таким соперникам не забьешь. Поэтому нам лишний раз напомнили, что нужно начинать играть в полную силу с первых секунд матча.

— Первая заброшенная шайба в сезоне для защитника — согласитесь, отличный результат.
— Это просто топ! Это шикарно (улыбается).

— Расскажите, как забили победный гол в ворота «Адмирала».
— Максим Трунев из-за ворот отдал мне хороший пас, и я бросил под перекладину. Сам не ожидал от себя такого, даже испугался! (Улыбается)

— Для защитника забить с пятачка и тем более не с добивания не очень типично...
— Ну я накатился, была кинжальная атака, мне отдали — я забил (улыбается).

— Понятно, что в прошлом сезоне вас не было в «Спартаке», но, возможно, вы в курсе, что красно-белые в домашнем поединке с «Адмиралом» выдали голевую феерию, забросив на двоих 13 шайб (итоговый счет — 7:6) и добравшись до овертайма. Теперь же с трудом «наскребли» в сумме четыре гола. Больше внимания решили уделить обороне?
— Да, конечно, вы же видели, какие у нас хоккеисты в нападении? «Адмирал» испугался и сосредоточился на обороне (улыбается). Да нет, действительно, мы и сами старались играть внимательнее у своих ворот, потому что начало матча у нас не получилось, велик был риск пропустить.

— Ну и плюс Никита Беспалов, который сидит в метре от вас в раздевалке, тоже помог остаться в игре в дебюте встречи?
— Да, Никита — это вообще большой плюс для нашей команды. Сегодня вытащил все, как и в прошлом матче с «Амуром».

— Сейчас еще только самое начало сезона, но две победы «Спартака» в двух матчах дают повод говорить, что ваша команда уже набрала приличную форму?
— Действительно, мы сейчас в отличной форме, хорошо подготовились к сезону. Все понимают, что нужно выходить в плей-офф, эта цель перед нами поставлена, поэтому необходимо с самого старта сезона стараться не терять очки.

Москва
Оцените материал:
-
1
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад