• Явтокас перебрался в «Химки»

    Автор: Спорт день за днём

    Литовский центровой Робертас Явтокас перешел из столичного «Динамо» в подмосковные «Химки». 29-летний баскетболист подписал с участником Евролиги двухлетний контракт. Явтокас выступал за литовские «Шауляй», «Летувос Ритас», греческий «Панатинаикос», а в прошлом сезоне, играя за бело-голубых, набирал в среднем по 8,2 очка и 6,0 подбора в чемпионате России и по 11,9 очка и 6,3 подбора в Кубке Европы.

    «Мы считаем Явтокаса одним из самых сильных центровых Европы. Он полезен в нападении, одновременно прекрасно обороняется и также достаточно быстр для своего роста. В общем, обладает всеми необходимыми качествами центрового, чтобы заменить ушедшего в «Маккаби» Мачея Лампе, — рассказал генеральный директор «Химок» Виктор Бычков корреспонденту «Спорта» Александру Кавокину. — Переговоры с Робертасом были не очень долгими, мы достаточно быстро нашли с ним понимание. Этим приобретением наша селекция окончена, но с установлением задач на сезон пока торопиться не будем. Мы еще встретимся с теми людьми, которые дают нам деньги, а потом уже объявим о своих целях».

    «Я глубоко сожалею, что мы не смогли удержать Явтокаса у нас, — заявил в свою очередь Александру Кавокину президент «Динамо» Евгений Гомельский. — Это очень благородный, высокопорядочный парень, и я ему желаю всего самого лучшего и успешного продолжения карьеры, где он считает нужным. Он оставил о себе в нашем клубе самую добрую память».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров