• Юбилейная победа Кличко — старшего

    Бой за звание чемпиона мира

    31.05.10

    Нокаутировав в десятом раунде поляка Альберта Сосновского, чемпион мира в супер-тяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Виталий Кличко одержал свою юбилейную, 40-ю победу на профессиональном ринге.

    На стадионе немецкого футбольного клуба «Шальке» в Гельзенкирхене посмотреть свободную защиту чемпионского титула Виталия собралось почти 50 тысяч зрителей. Абсолютное большинство немцев традиционно болеют за братьев Кличко. Однако на этот раз не остался без поддержки и соперник Виталия. Несколько тысяч поляков, которые живут и работают в Рурском районе Германии, где и находится Гельзенкирхен, во время боя дружно скандировали: «Аль-берт! Аль-берт!» Сосновский, нужно отдать ему должное, на стал отсиживаться в обороне, как предыдущий соперник украинца американец Кевин Джонсон. Поляк даже несколько раз предложил Кличко-старшему «порубиться». Но Виталий, судя по всему, захотел закончить бой с минимальными потерями для своего внешнего вида. Он умело уходил от выпадов соперника, нанося ему ответные удары. Украинец не зря носит на профессиональном ринге прозвище Доктор Железный Кулак — к середине боя в результате работы Кличко правый глаз у Сосновского заметно заплыл. Было видно, что по классу Альберт не чета Виталию.

    Кличко мог завершить бой гораздо раньше, но, создалось впечатление, сознательно «растягивал удовольствие» для телезрителей 116 стран, в которых транслировался поединок. Все закончилось в десятом раунде, когда после впечатляющей «двойки» украинца поляк, загнанный в угол ринга, просто просел на настил. Рефери тут же остановил избиение.

    «Виталий преподал мне хороший урок, — не стал скрывать после боя Сосновский. — Я сделал все, что мог, но мне так и не удалось реализовать свой план на этот поединок. Я не ожидал, что у украинца в его 38 лет настолько серьезная ударная мощь. Впрочем, это поражение даст мне больше, чем все мои предыдущие победы. Я немного передохну, а затем отправлюсь дальше тренироваться в боксерский зал. Надеюсь, у меня еще будет шанс поспорить за чемпионский титул».

    «Функционально я себя чувствовал превосходно, — признался в свою очередь Виталий. — Я рассчитывал на досрочную победу и рад, что она получилась эффектной. Я прошел еще одну ступеньку в своей профессиональной боксерской карьере. Теперь надеюсь, что моей команде удастся договориться об объединительном поединке с чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Дэвидом Хэем. Британец месяцами делал громкие заявления о том, как будет бить братьев Кличко. Но как только доходило до дела, у него сразу появлялись причины отсрочить переговоры. Я его приглашал как почетного гостя на свой поединок в Гельзенкирхен. Но Хэй не приехал. Не знаю, чего он боялся, ведь в этот раз на ринг нужно было выходить не ему. Надеюсь, Хэй сможет собрать свою волю в кулак и согласится на бой со мной или Владимиром. Если же переговоры с этим болтуном вновь ни к чему не приведут, попробую организовать бой с Валуевым. Но для того чтобы сказку сделать былью, промоутерам Николая нужно поумерить заоблачные финансовые аппетиты. Скромнее нужно быть, и тогда люди к ним потянутся. Я в очередной раз сожалею, что Коля совершил очевидную глупость, связав себя контрактом с Доном Кингом. Не хочу забегать вперед, но, насколько мне известно, после окончания контракта от Дона Кинга ни один боксер не уходил счастливым».

    Гельзенкирхен

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров