• Юлен Лопетеги: В Краснодаре или Петербурге будем базироваться во время чемпионата мира? Решим после жеребьевки

    Россия — Испания — 3:3

    15.11.17 00:35

    Юлен Лопетеги: В Краснодаре или Петербурге будем базироваться во время чемпионата мира? Решим после жеребьевки - фото

    Фото: РФС

    Главный тренер сборной Испании Юлен Лопетеги на послематевой пресс-конференции рассказал о причинах ничьей с Россией и отдал должное стадиону «Санкт-Петербург».

    — Вас удивил переход сборной России на игру в четыре защитника во втором тайме?
    — Нет, не удивила. Многие команды часто меняют свои схемы, исходя из того, как развивается ход встречи.

    — Кого персонально из сборной России вы можете выделить?
    Уровень сборной России очень высок, игроки мотивированы. Россия не играла в отборочном турнире, поэтому к товарищеским матчам они подходят с особым настроем. Я давно видел Смолова, считаю его игроком высокого уровня.

    — Что понравилось, что нужно улучшить?
    — Провели неплохой матч. Оба матча, и с Коста-Рикой, и с Россией были полезны для нас. Быстро забили, потом расслабились. Против таких команд, как Россия, трудно играть, когда не владеешь мячом. Отмечу, что мы смогли просмотреть в деле практически всех игроков. За исключением, пожалуй, вратаря Пепе Рейны.

    — Почему дважды теряли преимущество в счете?
    — Матч получился напряженным. Контроль над мячом потеряли по двум причинам: и мы расслабились, и Россия прибавила. Сопернику помог гол, забитый до перерыва.

    — Где бы хотели базироваться во время чемпионата мира? Может передумаете и будете жить не в Краснодаре, где планировали изначально, а в Петербурге?
    — Решение по выбору места базы примем в дальнейшем. Надо учитывать жеребьевку. Дистанции в России непривычно большие для нас.

    — Как вам стадион в Петербурге?
    — Фантастический стадион, очень красивый! Это произведение спортивного искусства! Важно, что уехали непобежденными и продолжаем серию без поражений.

    — Чего ждать от сборной в следующем году?
    — Да, мы ни разу не проиграли за год, боролись, пройдя сложную квалификацию. Поражение Италии от Швеции доказывает, что квалификация и стыковые матчи — это сложное время. Надеюсь, продолжим хорошо играть и дальше.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров