• Юлиан Дракслер: Не думаю, что вечеринка мексиканцев может стать залогом успеха сборной Германии

    Германия — Мексика. Накануне

    16.06.18 17:27

    Юлиан Дракслер: Не думаю, что вечеринка мексиканцев может стать залогом успеха сборной Германии - фото

    Фото: fifa.com

    24-летний атакующий полузащитник немецкой сборной принял участие в предматчевой пресс-конференции накануне стартовой игры четырехкратных чемпионов мира с командой Мексики на мундиале в России.

    В нашей команде нет разделения на группы

    — Безусловно, очень важно и приятно начать любой турнир с победы, — отметил Юлиан Дракслер. — Но нужно принимать во внимание, что Мексика — это тоже отличная команда с хорошо поставленной игрой.

    — Год назад немецкая сборная в полуфинале Кубка конфедераций разгромила Мексику со счетом 4:1. Это может оказать какое-либо влияние на предстоящий матч?
    — Кубок конфедераций — это все-таки нечто иное по сравнению с чемпионатом мира. Тем более что наша команда существенно изменилась с тех пор. Поэтому крупный счет в прошлогоднем поединке абсолютно ни о чем не говорит. В воскресенье в «Лужниках» будет совсем иная игра. Конечно, мы видели, что у мексиканской команды есть определенные уязвимые места, но завтра все начнется с нуля.

    — Вы были капитаном немецкой сборной на прошлогоднем Кубке конфедераций. Можете ли передать свой опыт тем игрокам, которые впервые оказались в составе бундестим?
    — У нас очень солидная и компетентная команда в тренерском штабе, поэтому я не думаю, что футболисты, которые не принимали участие в Кубке конфедераций, нуждаются в моих рекомендацияхт и советах. Напротив — многие из них достаточно опытные игроки, прекрасно понимающие, что ждет нашу сборную на чемпионате мира. И они собственными глазами видели игру мексиканской команды, обсуждали ее с тренерским штабом. Так что мне никто подобных вопросов не задает. Хотя когда мы встречались с Мексикой год назад, я отчетливо осознал, насколько это опасный соперник. И мы всей командой готовы к предстоящему противостоянию с ним.

    — Бытует мнение, что в нынешней сборной Германии есть два поколения футболистов: те, которые завоевали чемпионский титул четыре года назад, и новая волна игроков. Вы являетесь связующим звеном между этими группами. Выполняете ли в команде какую-то особую миссию в этом смысле?
    — Интересный вопрос. Конечно, мы попрощались с рядом футболистов, завершивших карьеру после победы на чемпионате мира в Бразилии, но на их место пришли многообещающие игроки. Они воспользовались шансом проявить себя на Кубке конфедераций-2017. Для нас исключительно важно иметь столь богатый опыт победы на турнире четырехлетней давности. В составе остается немало игроков, обладающих этим опытом, и поэтому мы знаем, как сразу включаться в победный ритм на новом чемпионате мира. При этом в немецкой сборной нет разделения на группы, о котором вы говорили. Любой футболист в равной степени участвует в созидательном процессе, если речь идет об укреплении командного духа.

     

    Озил — исключительный игрок с уникальными техническими навыками

    — Вокруг сборной Германии сложился не самый позитивный фон в последнее время. Это ощущается?
    — Мы полностью сконцентрированы на тренировках и предстоящих матчах. А то, что называете посторонним шумом, на мой взгляд, было немножко преувеличено. Понимаю, что вы намекаете на Месута Озила, про которого многие говорят, что он якобы играет не в полную силу. Но Месут — добрый человек, с чувством юмора, постоянно шутит в общении с нами, и всем футболистам сборной приятно работать вместе с ним. Так что ни на Озила, ни на любого другого игрока нашей команды все эти разговоры никак не влияют.

    — Критикуют ведь не только поведение Озила вне футбольного поля, но и его физическую форму. Насколько эти претензии обоснованны?
    — Мы многие годы говорим, что Месут — исключительный игрок с техническими навыками, которые являются уникальными в современном футболе. Возможно, он самый созидательный из всех футболистов сборной Германии. И я не сомневаюсь, что к матчам чемпионата мира он подойдет в оптимальной физической форме.

    — Возможно ли появление Озила в стартовом составе в матче с Мексикой? Или, может быть, в центре поля сыграет Марко Ройс, а вы смеситесь на левый фланг?
    — Любой вариант может быть неплохим. Повторюсь, Озил — очень важный игрок для нашей сборной, но я не заню, насколько наш главный тренер сформировал в голове вариант стартового состава на завтрашний матч.

    — Какие сильные стороны мексиканской сборной вы могли бы отметить? И какие игроки являются стержневыми в этой команде?
    — На мой взгляд, Мексика сильна именно коллективной игрой. Эта сборная практикует прессинг, постоянно оказывает давление на соперника. Я бы сейчас не стал никого выделять в составе мексиканской команды. И если мы будем придерживаться своего плана, наилучшим образом использовать свои сильные стороны, то, уверен, сможем добиться победы.

    — Мексиканские болельщики опасаются матча с Германией, потому что их сборная никогда не обыгрывала немцев на чемпионатах мира. В предстоящем поединке у них тоже не так много шансов рассчитывать на успех?
    — На мой взгляд, история здесь ни при чем. Сегодня мы участвуем в новом турнире, на который приехала новая мексиканская сборная, да и команда Германии тоже предстанет здесь обновленной. Конечно, мы знаем, что на предыдущих мировых первенствах наши предшественники добивались положительных результатов во встречах с Мексикой, и надеемся, что сумеем сохранить эту приятную для нашей страны традицию. Но все же не стал бы обращать никакого внимания на эти исторические факты.

    — Вокруг мексиканской сборной тоже было много разговоров после той вечеринки, которую устроили игроки после одного из контрольных матчей. На ваш взгляд, это может стать преимуществом для вашей команды?
    — Не думаю, что эта вечеринка мексиканцев может стать залогом успеха сборной Германии в воскресном матче (улыбается). Мы не знаем, что там у них произошло на самом деле, поэтому я не готов высказываться на эту тему. Хотя, признаюсь, было смешно читать об этом эпизоде в прессе. Как бы там ни было, я уверен, что после приезда в Россию на чемпионат мира никто в мексиканской сборной уже не думает ни о каких праздниках и вечеринках, все сосредоточены только на футболе. Поэтому в матче Германия — Мексика наверняка будет убедительная игра с обеих сторон.

    Москва


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров