• Юлии Липницкой – 22 года. Золушка в красном, где она сейчас?

    Где сейчас Юлия Липницкая

    05.06.20 15:42

    Юлии Липницкой – 22 года. Золушка в красном, где она сейчас? - фото

    Фото: EPA

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Сегодня, 5 июня, 22-летие празднует Юлия Липницкая – первая в отечественной (советской и российской) истории олимпийская чемпионка-одиночница. 

    Да, технически Юлия опередила Аделину Сотникову, поскольку командный турнир, где победила суперзвездная сборная России, состоялся и завершился раньше одиночных соревнований Сочи-2014.

    Тесно на пьедестале:

    Собственно битву одиночниц Липницкая проиграла с ошибками и знаменитым падением, но это падение только добавило ей популярности и стало частью сказки о Золушке, ставшей принцессой.

    Девочка в Красном взлетела в главные тренды Твиттера (это фигуристка-то, представительница нишевого вида спорта!), а ее вращения вскружили голову миллионам зрителей по всему миру. Стивен Спилберг выражал респект за «Шиндлера».

    А в российском сообществе, благодаря Липницкой и Сотниковой, начала накапливаться критическая масса популярности фигурного катания, которая взорвется после дуэли Загитовой-Медведевой в Пхенчхане-2018 и накроет весь отечественный спорт. Фигурное катание станут обсуждать больше, чем когда-либо. Больше, чем во времена великих советских пар и всеобщего увлечения спортом. 

    Но Юлия Липницкая к тому моменту уже будет вне игры.

    Тот самый переломный момент:

    Никто не знает, как сложилась судьба Золушки после свадьбы. Надо полагать, первое время ей было непросто. Все-таки воспитание не дворцовое. Потом, возможно, стало благополучно. 

    Зато самая концовка сказки – в настоящем, не адаптированном варианте – это кровавый треш в духе «Пилы». Почитайте, если любите хоррор. 

    Вот и у Юлии Липницкой концовка сказки была тяжелой. Ее карьера после Олимпиады полетела на спад. Снижение результатов, уход от тренера, проблемы со здоровьем – всем известные события. 

    Однако Юлия пережила кризис взросления и вернулась на лед, хотя после Олимпиады смертельно устала от него. С 2018-го Юлия давала мастер-классы на занятиях Академии чемпионов Ильиных-Липницкой в Москве (в 2020-м проект реорганизован) и на выездных сессиях. А ведь в детстве не хотела быть тренером!

    Фото: Группа ВК Академии чемпионов Ильиных-Липницкой

    Юлия выступает в шоу, в том числе с Евгением Плющенко... в «Золушке». Точно в цель. 

    Пробовала себя в роли комментатора, и многим понравилась, хотя комментаторов в фигурном катании, как суфлеров в театре, постоянно только ругают, потому что «под руку говорят». Тут скорее под ногу, но суть та же. 

    С учетом расцвета интернет-трансляций профессия комментатора станет востребованной, так что Юлии есть над чем задуматься. 

    А главное, Юлия остается популярной. Как мы уже сообщали, она входит в Топ Википедии самых интересующих публику фигуристов мира, хотя не добивалась громких успехов уже шесть лет.

    За один год Юлия Липницкая стала олимпийской чемпионкой, чемпионкой Европы и серебряным призером ЧМ, сделав больше, чем многие другие за карьеру. И сейчас, в свои 22, она по-прежнему звезда, только теперь у нее куда больше вариантов развития карьеры.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий