• Юран отрывается, «Носта» бьет пенальти

    10.04.07 00:00

    Уже после 3-го тура в первом дивизионе появился единоличный лидер. «Шинник» выигрывает все матчи, словно желая поскорее подтвердить обоснованность тех мощных вложений, что были сделаны в него в межсезонье. А попутно запугать соперников.

    Видно, что Сергей Юран, едва приняв неудачника премьер-лиги, времени зря не терял.

    В субботу ярославская команда убедительно переиграла в гостях конкурента. Правда, в «Тереке» отрицают наличие такой цели, как выход в премьер-лигу, однако те же скромные слова лукавые Ваит Талгаев и компания произносили в 2004 году, когда команда поднялась наверх. За «Терек» лучше всего говорит их зимняя селекция: едва ли Тчуйсе, Саркисян, Зубко, Левицкий, Мовсесьян, Тестемицану, Борносузов да дуэт экс-югославов приглашались бы в клуб, который удовлетворит «свободное плавание» в мутных водах первого дивизиона.

    Гости «вылепили» победный гол усилиями экс-спартаковцев: нальчанина Порошина и ассистировавшего ему москвича Павленко, который здорово вписался в схемы Юрана. Любопытен откровенный послематчевый комментарий самого наставника ярославцев.

    «Результатом доволен. Все-таки играли не с какой-то командой «Текстильщик», а с «Тереком». Мы отнеслись к сопернику с уважением…» – признался Юран.

    Между тем на сайте «Шинника» появилось опровержение опубликованной ранее информации о грозящих клубу суровых санкциях за трансферные задолженности.

    Еще одним весьма интересным событием тура стал дебют Георгия Ярцева перед московской публикой в качестве нового рулевого «Торпедо». Конечно, вы вспомните кубковый матч с брянским «Динамо», но он все же пришелся на период межсезонья и при всей своей турнирной значимости был в какой-то мере экспериментальным.

    Черно-белые реабилитировались за осечку в Калининграде, порадовав болельщиков (а их, надо заметить, собралось не так уж и мало с учетом всех обстоятельств) живой игрой.

    Впрочем, судить о силе торпедовцев рановато по матчу с «Мордовией»: молодые гости просто-напросто растерялись в «пожирающей» размерами лужниковской чаше. Лучшим мерилом станет гостящий сегодня в столице «КамАЗ». Отметим лишь, что в субботу Ярцев оставил вне основного состава Панова, Кантонистова, Флореску, Луценко, Йокича, Мамаева и Соломатина. Что это – дисциплинарные меры или стратегический ход?

    Подарил тур и довольно громкую сенсацию. Амбициозный «Урал» в канун дня рождения своего главного тренера Александра Побегалова едва не проиграл на своем поле «копеечному» с точки зрения бюджета «Содовику». Гости более часа удерживали преимущество, добытое благодаря меткому удару «вечного» ростовского дублера Обозного, но в концовке сказалась нехватка у гостей класса и сил.

    Именинник Побегалов посетовал на пресс-конференции на излишние эмоции и суету подопечных, а наставник «Содовика» Гридин радовался ничьей:

    «В такой игре и при такой самоотдаче и образовывается коллектив. Команда у нас лепилась с нуля. Пришли бесплатные футболисты, которые хотят играть в футбол. Что есть – тем и богаты».

    «Спартак-МЖК» последним избавился от нуля в графе «очки». Рязанская команда, как и «Содовик» комплектовавшаяся зимой «остатками с барского стола», выдала результативный матч на пару с открытием дебюта сезона «Ностой». Причем перед этой формальной домашней игрой в Химках в стане «Спартака» произошла маленькая революция. Очевидно, именно стартовые неудачи стоили работы тренеру рязанцев Виктору Колядко и администратору Павлу Егорову, а полузащитник-новичок Олег Фоменко был отстранен от работы с командой. С «Ностой» подшефные Сергея Ташуева грызли землю во имя результата, дважды выходили вперед и были близки к победе, однако пропустили-таки второй гол за несколько секунд до финального свистка.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров