• Юрий Белоус: «Спартаку» сложно конкурировать с «Зенитом». У них тренер – хромая утка

    Бывший гендиректор «Москвы» высказался и про возвращение Промеса

    25.01.21 13:33

    Юрий Белоус: «Спартаку» сложно конкурировать с «Зенитом». У них тренер – хромая утка - фото

    Фото: ЕРА

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Обещанный трансфер Квинси Промеса в «Спартак» оказался под угрозой. Руководители красно-белых пока могут еще раз взвесить, нужен ли им 29-летний голландский форвард.

    По неофициальной информации, если Промес согласится на возвращение в «Спартак», его зарплата составит 2,7 млн евро плюс бонусы, а он станет самым высокооплачиваемым игроком команды. Сегодня авторитетное голландское издание De Telegraaf заявило, что в «Аяксе» удивлены новостью о договоренности со «Спартаком» по Промесу, поскольку даже не получали официального запроса о трансфере атакующего полузащитника. Хотя клуб готов отпустить Квинси, если все-таки поступит предложение.

    Пресс-служба «Спартака» утверждает, что переговоры по Промесу ведутся.

    Бывший гендиректор «Москвы» Юрий Белоус в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» признал, что такой разница в зарплатах может создать сложности для «Спартака».

    – Я не до конца понимаю, какие зарплаты у лидеров «Спартака». Если они будут значительно отличаться от суммы Промеса, то это сложный процесс, – отметил Белоус. – Когда я был руководителем клуба, несколько раз договаривался с клубом о трансфере, но для игрока просили зарплату, в два раза превышающую оклады наших лидеров: Семака, Бракамонте. Мы отказывались.

    – Как вообще относиться к возвращению Промеса?
    – Вагнер Лав возвращался в ЦСКА и приносил определенную пользу. Но мой опыт показывает, что надо искать новых звезд.

    – Как вы считаете, с приходом Промеса «Спартака» должен ставить задачу борьбы за чемпионство?
    – Будет сложно конкурировать с «Зенитом». И не только с ним. Желательно занять место, которое дает серьезные деньги. (Серебряный призер РПЛ попадает в квалификацию Лиги чемпионов. – «Спорт День за Днем».) Коллектив, который будет бороться за медали, формируется не за одно трансферное окно. Тем более мы видим, что тренер – «хромая утка».

    – Обидно звучит.
    – Конечно, обидно. Но все уже знают, что он уходит. Хромая утка есть хромая утка. Так в Америке называют президента, у которого заканчивается срок.

    35-летний немец итальянского происхождения Тедеско тренирует «Спартак» с октября 2019-го, он возглавил команду по ходу сезона после увольнения Олега Кононова. По итогам сезона-2019/20, который прерывался из-за мирового карантина, но затем был доигран в сжатые сроки, красная-белая команда в чемпионате России заняла 7-е место, а в кубке России дошла до полуфинала, где уступила петербургскому «Зениту» (1:2). Таким образом, «Спартак» не попал в еврокубки.

    В текущем сезоне РПЛ «Спартак» после 19 туров занимает третье место, хотя некоторое время возглавлял таблицу.

    Читайте также

    Что происходит с трансфером Промеса: голландец возвращается в «Спартак» или переговоров вообще не было?


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий