YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Юрий Бородавко: Если бы бежал Устюгов, могли побороться с Норвегией за победу Личный тренер Александра Большунова пожалел об отсутствии Сергея Устюгова в командном спринте

Сергей Устюгов, Александр Большунов (витрина)
Фото: openski.ru

В России снова полюбили лыжи. Здесь все без обмана. Обещали медаль — получите. Александр Большунов и Денис Спицов, которых перед Олимпиадой мало кто знал, добыли серебро в командном спринте. Французы и шведы остались за спиной. Впереди только могучие норвежцы во главе с вундеркиндом Йоханнесом Клебо. Но у нас теперь тоже есть свой лыжный герой! 21-летний Александр Большунов выиграл в Пхенчхане уже три медали: бронзу в личном спринте и два серебра — в эстафете и командном спринте. Сразу после завоевания последней награды корреспондент «Спорта День за Днем» поговорил с личным тренером лыжника Юрием Бородавко.

Достать норвежцев пока нереально

— Я рад за обоих ребят. Саша и Денис выложились на 100 процентов, но достать норвежцев пока нереально, — признал Юрий Бородавко. — Сейчас у нас серебро. Надо спокойно проанализировать этот результат и подумать, как поднять его еще выше, чтобы создать конкуренцию норвежцу Клебо и другим лидерам.

— По ходу гонки у меня возникло ощущение, что если бы за сборную России бежало два Большуновых, то она могла выиграть золото.
— Ну, не два Большуновых… По крайней мере Сергей Устюгов очень бы хорошо смотрелся в этой дисциплине. Золото? Говорить в сослагательном наклонении не совсем правильно, но наши ребята были бы претендентами на победу.

— Денис Спицов все правильно сделал по ходу финала
— Они оба очень грамотно провели свои этапы. Молодцы. Были очень собранные передачи (эстафеты — «Спорт День за Днем»). Денис поддержал рывок соперников и достойно провел свои этапы, лександр развил высокую крейсерскую скорость и удержал ее до финиша.

— Показалось, что Денису немного сил не хватило.
— Все хватило. Просто Денис не такой мощный, как другие лыжники. Это его слабость. Если в следующем сезоне он добавит физически, то сразу увеличится средняя скорость.

— Вы общались с Александром перед командным спринтом? Может он делился с вами какими-то переживаниями.
— Никаких переживаний, никаких надежд. Все шло в будничном режиме. Ребята должны быть собраны и не отвлекаться на всякие эмоциональные штучки, чтобы удерживать нерастраченную энергетику.  

— У вас были опасения на финише, что можно упустить серебро?
— Нет. Саша очень уверенно провел финиш.

Большунов любит «классику». В марафоне велики шансы на медаль

— Впереди мужской марафон. У Большунова есть шансы на медаль?
— Шансы есть абсолютно у всех стартующих. Я считаю, что Большунов больше любит классический стиль (субботний марафон пройдет «классикой» — «Спорт День за Днем»). Зная, что среди дистанционщиков он один из лучших спринтеров, у него очень велики шансы на медаль.

— У российских лыжников прекрасные результаты в Пхенчхане, но впервые в истории Олимпиад пока нет золота. Как оценить такой результат?
— Как очень хороший! Надо радоваться любой медали. Просто так их никто не отдает. Они завоевываются.

— Вы не ощущаете, как биатлонисты завистливо посматривают в сторону лыжников?
— Абсолютно нет. Мне уже звонили несколько ребят из биатлона, поздравляли, радовались. Ни тени зависти.

— В Норвегии 21-летний Клебо — суперзвезда. Реально, что Большунов станет таким же мегапопулярным в России?
— Я думаю, что он уже стал таким среди российских лыжников. То что Саша сделал на этой Олимпиаде — это дорогого стоит! Другое дело, как он переживет это бремя славы. Постараемся сделать все, чтобы эти успехи остались в прошлом, и можно было идти вперед к новым вершинам.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад