YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Юрий Ганус: Отставка? Почему я должен уходить? Гендиректор РУСАДА не покинет свой пост, даже если организацию лишат статуса соответствия

Юрий Ганус
Фото: РУСАДА

Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус заявил, что не покинет свой пост, даже если организацию признают не соответствующей всемирному антидопинговому кодексу.

– Я призывал уйти Шляхтина и все руководство ВФЛА в отставку еще в мае. Если бы тогда были приняты эти решения, состояние дел в легкой атлетике России было бы совсем другим. Сейчас кризис, связанный с временным отстранением всего руководства ВФЛА, не только отбросил восстановление легкой атлетики, но, вероятно, стал серьезным фактором, оказавшим влияние на характер санкций ВАДА в отношении всей юрисдикции.

Этот кризис связан с действиями чиновников общественной спортивной федерации по делу Лысенко и препятствию расследования AIU.

Ответственность за кризис с переданными в отвратительном состоянии базами лежит на федеральных спортивных чиновниках. Кризис в связи с расследованием 69 дел в Чувашии лежит на региональных спортивных чиновниках. Это говорит о кризисе на всех уровнях спортивной организации России, в том числе на уровне управления спортивными и общественными организациями. Это кризис нашей спортивной юрисдикции.

– Сейчас можно что-то сделать до дедлайна (9 декабря. – «Спорт День за Днем»), чтобы спасти ситуацию?
– Нет, нельзя. Хотя, в принципе, ВАДА открыто. Выступая в сентябре, я надеялся на то, что будет передана аутентичная база. Мне показалось, что чиновники не осознают, кто стоит с той стороны в составе тех, кто нам задает вопросы и кто представляет экспертам. Это специалисты по кибербезопасности высочайшего уровня. Попытки оказать безосновательное влияние на профессиональное мнение экспертов с той стороны не состоятельны. Сделать можно только одно: предоставить аутентичную не измененную базу и сказать: мы провели расследование, мы установили, кто это сделал.

– Ждать ли вашей отставки, если РУСАДА лишат статуса соответствия?
– А почему я должен уходить? Давайте ознакомимся с документами,которые распространил комитет по соответствию ВАДА. В этом документе указано на качественное состояние РУСАДА. Там говорится, что на РУСАДА можно равняться и агентство может оказать конструктивное влияние на восстановление антидопинговой деятельности в нашей спортивной юрисдикции, – сказал Ганус в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем».

Читайте также

Фетисов назвал Россию самой опозорившейся страной в истории спорта

Российскому спорту реально грозит полная изоляция. Но только не футболу

Дмитрий Свищев: МОК знает – если отстранить Россию, кто-то станет следующим

Оцените материал:
-
1
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 27.11.2019 09:01

Ни на своих, ни на чужих ошибках учиться не можем и лечиться не хотим, но преподавать берёмся...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад