• Юрий Охочинский: На «Крестовский» перенаправят средства со строительства школ? Как Петербург вляпался в такую историю?!

    22.08.16 17:30

    Юрий Охочинский: На «Крестовский» перенаправят средства со строительства школ? Как Петербург вляпался в такую историю?! - фото

    Фото: piterarena.com

    Смольный официально объявил, что 2,6 миллиарда рублей будут перераспределены на строительство стадиона на Крестовском острове за счет сокращения сметы нескольких социальных объектов, в числе которых школы, детские сады и больница.

    Комитет по строительству Петербурга намерен перераспределить на достройку арены 1,7 миллиарда рублей. Еще 888 миллионов будет потрачено на инфраструктуру арены. Корреспондент «Спорта День за Днем» попросил известного певца и болельщика «Зенита» Юрия Охочинского поделится мнением на этот счет.

    —Кошмар, —не стал скрывать эмоций Охочинский. — Мне хочется спросить, о чем они раньше думали. Задать такой фундаментальный вопрос. До чего мы уже дошли?! Я просто в шоке. Строительство стадиона превратилось в какой-то фарс, маразм. Это стыдно! Европейский город Санкт-Петербург вляпался в такую историю. Это просто позор. Других слов у меня нет. Как можно довести ситуацию до такого состояния? Это просто не укладывается у меня в голове.   

    — Вся эта околостроительная история как-то влияет на отношение к арене и желание идти на стадион? 
    — Сам футбол к происходящему никакого отношения не имеет. Не очень понимаю, чем занимается власть Санкт-Петербурга. Как можно залезть в такую ситуацию? Вот это я хочу понять. Около 10 лет длится эта история со стадионом. В какой еще цивилизованной стране, в каком еще мегаполисе масштаба Санкт-Петербурга  может произойти что-то подобное. Бессилие городской власти, они расписались в этом. Финал достойный. А если бы не чемпионат мира по футболу? Это бы длилось еще дольше, никто бы так не спешил. Так есть раздражитель в виде предстоящего ЧМ. Хотя на самом чемпионате нас, наверное, тоже ждут сюрпризы. Я живу на Васильевском острове, вижу очертания строящегося стадиона. Уже хочется туда залететь. Обидно за город и за прекрасную игру! 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров