• Юрий Семин: Кержаков может принести пользу не только «Цюриху», но и сборной России

    Юрий Семин одобряет выбор Александра Кержакова

    18.12.15 18:28

    Юрий Семин: Кержаков может принести пользу не только «Цюриху», но и сборной России - фото

    Бывший главный тренер сборной России прокомментировал для «Спорта День за Днем» переход 33-летнего нападающего «Зенита» Александра Кержакова в швейцарских «Цюрих» на правах аренды.

    — Я считаю, что Кержаков принял правильное решение, — отметил 68-летний специалист. — Это нападающий, который может принести пользу не только новой команде, но и сборной России. Сейчас Саша будет иметь игровую практику. В Швейцарии хороший чемпионат, великолепные поля, а какие там условия для жизни! Кержакову останется только проявлять себя. Поверьте, лучше выступать в Швейцарии, чем тренироваться за вторую команду. Так что по-спортивному это хорошее решение. Закончить всегда можно, а вот попробовать начать сначала — это другое. У него был большой перерыв, а на носу крупный турнир — чемпионат Европы, куда он, наверняка, хочет поехать.

    — Согласны с тем, что Швейцарию он выбрал, потому что там ему гарантировали игровую практику, в отличие от Испании, Италии…
    — Что значит «выбрал»? Сейчас у Кержакова ситуация, которая едва ли предоставляет большой выбор. Ведь он долго не играл. Также большой вопрос, взяли бы его в Испанию или нет. А здесь более простая команда, но надо играть. Восстановить кондиции, а дальше жизнь покажет.

    — Теперь Слуцкий будет пристальнее следить за Кержаковым, или для него форвард не будет в приоритете?
    — Это вы спросите у Слуцкого.

    — А если бы вы были главным тренером сборной.
    — Я всегда обращал на Сашу внимание. Это настоящий бомбардир, который обязательно забьет определенное количество мячей в любой лиге.

    — Как думаете, если он сейчас наберет хорошую форму, то сможет на равных конкурировать с Артемом Дзюбой и Александром Кокориным в сборной?
    — Сможет! А почему нет? У нас что, такие выдающиеся нападающие? По своим данным Кержаков не хуже, но надо все это показывать. У него будет поле, команда, хороший чемпионат. Он должен привести себя в порядок, начать играть. А дальше уже обратят на него внимание.

    — У вас лично есть какие-то предложения, варианты трудоустройства?
    — Варианты трудоустройства есть. Что касается моей дальнейшей карьеры, пока ничего не понятно.

    — Варианты в России или где-то еще?
    — Давайте остановимся на просто «вариантах трудоустройства».

    Напомним, что лучший бомбардир в истории «Зенита» (161 гол) провел последний на данный момент матч за сине-бело-голубых 23 мая 2015 года. Кержаков вышел на замену в игре с «Амкаром» (0:1) на 75 минуте.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров