• «Ювентус» оказался более удачлив. Семак объяснил, почему «Зенит» снова проиграл в Лиге чемпионов

    Травмы лидеров «Зенита», причины пропущенных голов и проблема Ловрена

    21.10.21 01:09

    «Ювентус» оказался более удачлив. Семак объяснил, почему «Зенит» снова проиграл в Лиге чемпионов - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    «Зенит» проиграл «Ювентусу» (0:1), пропустив гол на последних минутах матча. Шансы питерцев на выход в плей-офф Лиги чемпионов снизились. Однако главный тренер Сергей Семак и вратарь Станислав Крицюк смогли объяснить причины слабой игры «Зенита».

    Ловрен – это не проблема для «Зенита»

    Болельщики «Зенита» обвинили защитника Деяна Ловрена в поражении от «Ювентуса». Семак не стал вешать всех собак на 32-летнего хорвата, хотя он действительно слабо проявлял себя в начале сезона.

    «Не могу сказать, что он сыграл плохо в целом, и касаемо пропущенного мяча. Вся тройка защитников сыграла неуверенно в том эпизоде», - цитирует Семака корреспондент «Спорта День за Днем».

    «Зенит» позволял игрокам «Ювентуса» подавать без давления

    Вратарю всегда виднее, как его команда обороняется. Здорово, что вместе с главным тренером к журналистам вышел Станислав Крицюк. Он признался, что видел только один повтор пропущенного гола, но все же оценил игру «Зенита» против «Ювентуса».

    «Мы больше оборонялись. Искали удачу в контратаках. Обидный гол в конце – так складывалась игра, что могли отстоять ничью. Если бы были удачливее, то могли создать больше моментов. Игру будем разбирать, почему пропускаем, что не получается в атаках. Почему пропустили? Много позволили подач без прессинга. Видел только один повтор гола. Хотел бы лучше рассмотреть эпизод. Как я понял, можно было сыграть лучше при передаче игроков, плюс Кулусевски пробил хорошо», – приводит слова Крицюка корреспондент «Спорта День за Днем».

    «Зенит» зря изменил состав, но Семак объяснил причины

    Несмотря на два поражения подряд, «Зенит» показывал неплохую игру, а поэтому казалось, что серьезных изменений в составе на «Ювентус» не произойдет. Тем не менее, Семак убрал с поля Алексея Сутормина и Далера Кузяева, а выпустил Вячеслава Караваева, Деяна Ловрена и Артема Дзюбу.

    «Тройка защитников у нас есть. Барриос играл тогда, когда другие были травмированы. Два хорошо играющих вверху защитника – это более оптимальный выбор. В нашей схеме играют в атаке Клаудиньо и Малком, в опорной зоне – Барриос и Вендел: Далера рассматривали как игрока на замену. Тем более, он много играет в последнее время, иногда ему нужно давать меньше игровой нагрузки. Дзюба в последних матчах действует результативно. Сердар немного выпал из ритма, получил травму, потом удаление, не так много тренировался, плюс играл за сборную. Поэтому вышел в старте Артем. Рассчитывали на скорость Азмуна в момент, когда защитники «Ювентуса» устанут. Азмун мог добавить скорости с первых минут? До игры сложно было предположить, по какому сценарию пройдет игра, кто будет больше контролировать мяч. Сутормин? Леша сыграл много за сборную и в предыдущем матче. Караваев выглядит свежее», – передает слова Семака корреспондент «Спорта День за Днем».

    Малком и Клаудиньо могут пропустить матч против «Спартака»

    Игра против «Ювентуса» омрачилась не только поражением, но еще и травмами двух лидеров «Зенита». Сергей Семак объяснил, насколько серьезные повреждения получили Малком и Клаудиньо, однако не отверг предположения, что они могут пропустить матч против «Спартака» в чемпионате России.

    «У Клаудиньо предварительно ушиб, а у Малкома сложнее, завтра обследование», – приводит слова Семака корреспондент «Спорта День за Днем».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров