YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


За 219 рублей в месяц «Матч! Премьер» покажет космический футбол. Это будет что-то новое? Подробно об изменениях в показе матчей чемпионата России

Запуск нового канала «Матч! Премьер»
Фото: russian.rt.com

«Матч ТВ» и РПЛ заключили новый, четырехлетний контракт на показ матчей чемпионата России. С 28 июля на частоте телеканала «Наш Футбол» появится новый премиальный канал о российском футболе «Матч! Премьер». Это платный канал с максимальным количеством эксклюзивного контента. Об этом на специальной пресс-конференции рассказал новый креативный продюсер телеканала Гавриил Гордеев, который более известен как Гавр из Comedy Club, а в данный момент занимает должность генерального директора телеканала ТНТ4. Но так ли уж все будет космически, как обещают новые руководители? С выводами не спешите. «Спорт День за Днем» сравнивает нынешний и предыдущий контракты на медиаправа РПЛ и выделяет пять изменений.

Не все топ-матчи бесплатно

В прошлом сезоне «Матч ТВ» показывал практически все матчи с участием топ-клубов чемпионата. Платный телеканал «Наш Футбол» транслировал все игры, даже те, которые показывал «Матч ТВ». Теперь будет по-другому. По заявленным планам бесплатно сейчас «Матч ТВ» покажет 60 матчей РПЛ из 240. То есть по два матча за тур. Сюда войдут лишь 10 игр между командами из первой пятерки, так называемой российской топ-5: «Локомотивом», ЦСКА, «Спартаком», «Краснодаром» и «Зенитом». Остальные десять покажет только «Матч! Премьер».

С нового сезона распределение внимания происходит равномерно. К примеру, во втором туре «Матч ТВ» покажет «Урал» — «Краснодар» и «Ахмат» — «Енисей». Решается вопрос с правами по Лиге чемпионов и Лиге Европы, но скорее всего, проблем не возникнет, а показ продолжится на «Матч ТВ».

«Полная картина будет только на телеканале «Матч! Премьер», — сообщает пресс-служба телеканала.

Клубы получат меньше прибыли

Как сообщает «Бизнес Online», стоимость прав на показ РПЛ обошлась в 1,7 млрд рублей за сезон. В прошлом сезоне стоимость составила 2 млрд, однако теперь все затраты на производство картинки «Матч ТВ» берет на себя. Ранее же РПЛ тратила на продакшн 500 млн рублей. В таком случае медиахолдинг «Газпром-Медиа» (владелец «Матч ТВ») тратит всего 1,7 миллиарда рублей в год, из которых 1,5 идут лиге, а оставшиеся 200 млн уходят на производство картинки — контракт для команд становится менее выгодным даже по сравнению с предыдущим.

За этот вариант из пяти участвовавших в первоначальном обсуждении клубов — ЦСКА, «Спартак», «Зенит», «Локомотив» и «Краснодар» — проголосовали лишь питерцы и «железнодорожники». Но несмотря на противоречия между клубами, «Матч ТВ» смог продавить контракт с РПЛ, хотя изначально лига требовала 3 млрд рублей в год. Об этом ранее писал РБК. «Матч» даже не был готов обсуждать такие суммы. Максимум, которые мог предложить «Газпром-медиа» на тот момент, — 1,8 млрд рублей. 3 млрд заплатить не мог на тот момент никто, однако неожиданно появилось предложение от компании «Агентство спортивного маркетинга». По версии РБК, они предлагали 2,2 млрд рублей за сезон с контрактом на пять лет (в сумме — 11 млрд рублей). АСМ хотели полностью организовать платный показ российского футбола, оставив лиге право на трансляцию одного матча РПЛ на федеральном канале. Но за три месяца переговоров никаких новостей слышно не было, а лига в итоге согласилась на предложение «Матча» в 1,7 млрд. Причем, согласно высказываниям главы РПЛ Сергея Прядкина, лига осталась довольна итоговой сделкой.

Интересная и удобная сетка вещания

На общедоступном «Матч ТВ» матчи РПЛ будут показаны в районе 19.00. При этом стоимость подписки на сменщика «Нашего Футбола» остается прежней — 219 рублей. За эти деньги вы не только увидите по десять раз за три дня матч «Анжи» — «Енисей», но и сможете смотреть качественные передачи, которые уже зарекомендовали себя в прошлом сезоне на «Матч ТВ». Будет единая студия «Матч! Премьер». Кроме того, на платном телеканале будут показывать матчи Кубка России, товарищеские игры РПЛ, обзоры туров АПЛ, бундеслиги, серии А, чемпионата Испании и Франции.

— В эфире канала будут выходить премьерные показы футбольных программ Матч ТВ, в числе которых — «Все на футбол. Афиша», «Футбольные каникулы», «Тотальный футбол» и «Специальный репортаж». «Матч Премьер» — это канал, который не будет по 5 месяцев в году молчать и будет предлагать своим зрителям футбольный контент и в межсезонье, — утверждает пресс-служба «Матч ТВ».

Прямых трансляций на канале «78» не будет

В прошлом сезоне трансляции матче РПЛ можно было найти даже на YouTube. Сейчас ничего подобного не предвидится. «Газпром-медиа» строже отнесется к своему продукту и не допустит ни воровства, ни конкуренции. Официально продажи трансляций по сублицензиям местным телеканалам в этом сезоне не будет, хотя в прошлом сезоне этим пользовались петербургский «78», показывавший матчи «Зенита» и «Тосно», а также ТНВ, транслировавший игры «Рубина».

Отсутствие рекламы

Не совсем так. «Матч! Премьер» будет лишен прямой рекламы в трансляциях. Останутся только спонсорские контракты. Однако баннеров, которые закрывают половину экрана и соответственно почти все футбольное поле, не планируется.

P.S. Альтернатива

Она была. Второе предложение на показ матчей РПЛ сделал Первый канал. На нем бы показали 30 матчей, по одному из каждого тура во временном промежутке 16.00 — 18.00, пишет «Бизнес Online». Остальные матчи доставались бы каналу «Наш Футбол» без всяких выдумок с «Премьерами». В этом варианте возможность продажи трансляций региональным каналам «78» и ТНВ сохранялась. Однако он кого-то не убедил. Кого — неизвестно.

Прямая речь

Президент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин:

— В новый сезон премьер-лига вступает обновленной — с новым имиджем и новым контрактом с «Матч ТВ», нашим надежным партнером и единомышленником. Уверен, что команды будут радовать болельщиков яркой игрой, которую телезрители смогут увидеть на каналах «Матч ТВ».

Нас точно будут по первым турам сравнивать с проведением чемпионата мира, и мы будем делать все, чтобы наш чемпионат был интересным и привлекательным. Постараемся сохранить все то, что было отработано на чемпионате мира, все, что было отработано лигой за прошедшие года. Критики всегда много, но мы сделали очень много с 2001 года.

Использованы фото: РИА «Новости», Чемпионат.com

Оцените материал:
-
6
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
17 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Kamerad – 26.07.2018 11:54

Прекрасный слог! Только никак мальчик не поймёт, что продавать футбол можно там, где на него есть спрос! А сейчас он и даром никому не нужен )). В раскрутку (всестороннюю) футбола нужно вкладывать ещё минимум 10 лет. Качество футбола должно расти каждый год, из каждого утюга бесплатно должен звучать футбол! И лишь тогда, когда на первых полосах будут новости и подробности последнего тура, а не пропагандистские бредни, можно (только осторожно)) начинать продавать футбол. А так на "Пусть говорят!" и "Камеди Клаб" народу больше, чем на футбол подпишется, если плату введут (((

jeorje – 25.07.2018 20:10

ну и к чёрту, я без Феденьки Погорелова вообще смотреть не буду!

Old_men – 25.07.2018 15:33

Ответ на комментарий пользователя NUMEN55

NUMEN55, этот Артем ничего про реальную жизнь в стране просто не знает. А мозгов не хватает понимать, что при объявлении "заработок до 100 тысяч рублей" новичек и 50 заработать не сразу сможет. Жертва интернета и либералистической пропаганды.

Old_men – 25.07.2018 15:23

Ответ на комментарий пользователя NUMEN55

Компании вынуждены платить пилотам на уровне их европейских коллег. И все равно лучших летчиков переманивают в Европу. Тут рынок труда очень отличен от других профессий.

NUMEN55 – 25.07.2018 15:15

Бестолковый диалог глухого и слепого, когда говорят про Фому, а он все про Ерему.

Шкондин Артём – 25.07.2018 14:18

Ответ на комментарий пользователя NUMEN55

ещё расскажи, что рекламу работных сайтов по 1 каналу работодатели ни разу не видели.

NUMEN55 – 25.07.2018 13:25

Я прекрасно знаю, что пилоты крупных А/К получают по 200-300 к/руб,авиадиспетчера крупных центров, чуть более 100,но их не более
30 тыс на всю Россию,а рабочий класс и другие .....?

NUMEN55 – 25.07.2018 13:19

Ответ на комментарий пользователя NUMEN55

фантастику прочитали, а эти сайты почему-то в глубинке и областных
городах России работодатели никогда не видели. Грамотный Вы наш.

Шкондин Артём – 25.07.2018 12:52

Ответ на комментарий пользователя NUMEN55

>игде же видели Вы з/п в 40 к/руб в областях
на суперджоб.ру, слепой вы наш
Вас видимо в гугле забанили, а потому вы не знаете, что любой работяга имеющий Профессию зарабатывает больше офисного планктона. Да даже водитель категории Е может себе найти работу под 100К. Это не в офисе в рабочее время на форумах трындеть - денег платят за результат, а не за околачивание груш.

NUMEN55 – 25.07.2018 12:39

Увы, ведь у нас свобода слова и волеизъявления ( для иностранцев и их приспешников.....)

NUMEN55 – 25.07.2018 11:37

В стране, где все на деньги налогоплательщиков, где все народное с 1917 года, и принадлежит народу, с людей дерут последнее. Рынок (базар) в головах стяжателей и воров, прихвативших у народа в период распада империи, где нет кино, театры не понятно для кого, где каждый себе режиссер и только футбол всегда был отдушиной (заводские команды,спортобщества, их было более 200, соревнования - от улицы на улицу и так по восходящей, все кануло в лету) и теперь вместо того чтобы это социальное явление финансировать, придумывают все что бы его погубить. (Что футбол социальное богатство показал ЧМ-18.)

NUMEN55 – 25.07.2018 09:53

Не могу понять, а в какой стране живу Я? товарищ Швондер ( прошу прощения Шкондин) игде же видели Вы з/п в 40 к/руб в областях на заводах, которые уже Вами подобными разрушены и разграблены.
Не приводите примеров коих нет. И про С/ТВ, которое якобы есть, а на самом деле на 70% территории Великой России его нет. Да и футбол, я думаю Вам совсем не интересен, Вам бы только на этой ветке по пиарится.

Шкондин Артём – 25.07.2018 01:09

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Это всё заезженная пластинка из сообщества поравалителей. Тот кто не хочет зарабатывать - тот и не зарабатывает. Откройте любой сайт с вакансиями и внезапно для себя обнаружьте, что для простых рабочих специальностей токарь и слесарь минимальная (!) зарплата в городах за 300км от Питера (какая-нибудь Старая Русса) зарплата 40 килорублей в месяц. А могут вывозить работать вахтовым методом что в Питер, что в Москву и там уже гораздо ближе к 100 килорублей будет.
И да, просто замените футбол на театр и попробуйте обосновать с какого перепуга Большой и Мариинка (и прочие театры страны) должны давать все свои премьеры спектаклей в прямом эфире на бесплатном ТВ.

Old_men – 24.07.2018 22:01

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Шкондин Артём, а может это Вам не стоит болтать ерундой? Ума то у Вас не более, чем у котенка! Вы даже не понимаете того, что для живущих за 300 км от Санкт-Петербурга 4000 рублей - это "бешеные деньги"; там на еду и лекарства еле хватает средств.

Шкондин Артём – 24.07.2018 20:11

>контракт для команд становится менее выгодным даже по сравнению с предыдущим.
Тимур, объяснитесь пожалуйста. Раньше лига получала 1.5млрд, но 500 тратила на производство. Сейчас получает 1.5млрд, но не тратит ничего.
По моим скромным подсчётам (с ваших же слов) предложение для клубов стало ровно в полтора раза выгоднее - 1.5 млрд сейчас, против 1млрд годом ранее.

Шкондин Артём – 24.07.2018 20:07

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Old_men, ерундой не болтайте. У вас есть 3 варианта посмотреть контент: кабель, спутник и интернет. К примеру, среди молодёжи (до 30 лет) доступом к интернету овладели 98% населения. Спутник же обходится дешевле 4000 рублей, причём есть варианты оплаты в рассрочку. То есть если лично вы не в состоянии обеспечить себе просмотр любого матча, то это ваша проблема, а не проблема Газпрома.

Old_men – 24.07.2018 19:36

ГазПром рулит! И ни кому нет дела, что совсем не везде имеется кабельное ТВ (даже в Московской и Ленинградской областях). А уж финансовые интересы клубов РФПЛ и вовсе никому не интересны.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад