YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Италия. Серия А
завершен
Эллас Верона
2 : 2
Болонья
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Атланта Хокс
99 : 75
Хьюстон Рокетс
| завершен
Бруклин Нетс
99 : 77
Кливленд Кавальерс
завершен
Филадельфия 76-е
99 : 90
Орландо Мэджик
| завершен
Детройт Пистонс
72 : 97
Майами Хит
завершен
Чикаго Буллз
91 : 86
Милуоки Бакс
| завершен
Сакраменто Кингз
77 : 99
Юта Джаз
завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
95 : 74
Денвер Наггетс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
98 : 92
Лос-Анджелес Клипперс
завершен
Миннесота Тимбервулвз
98 : 80
Даллас Маверикс
| завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
85 : 98
Лос-Анджелес Лейкерс
Футбол. Англия. Чемпионшип
завершен
Борнмут
1 : 0
Брентфорд
| завершен
Барнсли
0 : 1
Суонси Сити
Хоккей. США. NHL
завершен
Флорида
4 : 5
Тампа Бэй
| завершен
Ванкувер
5 : 6
Калгари
Футбол. Англия. Премьер-Лига
20:00
Саутгемптон
Лидс Юнайтед
| 20:00
Манчестер Юнайтед
Фулхэм
21:00
Брайтон энд Хоув Альбион
Манчестер Сити
| 22:15
Челси
Лестер Сити
Футбол. Италия. Серия А
21:30
Лацио
Торино
|  
Хоккей. США. NHL
перерыв
Вашингтон
2 : 2
Бостон
| 2-й период
Каролина
2 : 1
Нэшвилл
05:00
Колорадо
Сент Луис
| 23:00
Ванкувер
Калгари
Баскетбол. США. NBA. Плей-офф
19.05
Индиана Пэйсерс
Шарлотт Хорнетс
| 19.05
Бостон Селтикс
Вашингтон Уизардс
Хоккей. США. NHL
19.05
Питтсбург
НЙ Айлендерс
| 19.05
Флорида
Тампа Бэй
19.05
Вегас
Миннесота
|  

За что бывшим тренером «Зенита» недовольны на Украине Мирча Луческу обидел молодого датчанина. Вспоминаем, каким румын был в «Зените»

Мирча Луческу
Фото: EPA

Наш старый друг Мирча Луческу поссорился с датским легионером киевского «Динамо» Миккелем Дуэлунном. Точнее, наоборот. Мирча датчанина просто не ставит в состав. Об этом возвестил председатель Ассоциации футболистов Украины Олег Печерный. Он же потребовал у Луческу извинений за предвзятое отношение. Что на это сказать…

Понятно, что роль тренера уже даже не 5 процентов, но все же не игроку и не профсоюзам решать, кого ставить в состав, а кого нет. Луческу в этом году 76 – в этом возрасте я, наверное, уже ни перед кем извиняться не буду. Румын выиграл в своей карьере столько, что Дуэлунну, может, изначально не светит. Слишком много стало квохтанья вокруг игроков: этому не так сказал, на того не так посмотрел. Не все тренеры к этому готовы. Но проблема есть.

Дуэлунн – датчанин, Луческу – румын. Более того, Дуэлунн – молодой датчанин, Луческу – пожилой румын. Разница менталитетов не подлежит стиранию в принципе. Лаудруп, даже Бендтнер не пошли бы жаловаться, а Дуэлунн это делает с искренней уверенностью в своей правоте. Такой сейчас мир – молодых меньше волнуют достижения старших, они не так важны, как восприятие. И Луческу, получается, подставил борта. Он может, надо сказать. Нико Ломбертс – умный, не неженка, никогда не кричал о различных свободах. Но от Луческу буквально лез на стену, называя за глаза «Чаушеску». Как когда-то Камил Чонтофальски тренера Стойкицэ, к которому попал на Кипре.

Бред о Луческу. Как Мирча работал с «Зенитом»  

Мирча действительно своеобразен. Иногда кажется, что многогранный жизненный путь от тренера сборной при живом Чаушеску до любимого тренера Ахметова транзитом через «Интер» заставляет его против воли и без особой надобности менять маски, из-за чего в «Зените» Мистера понимали не всегда и не все. Луческу заигрывается, словно даже забывает о том, какой он есть на самом деле. А молодые любят конкретику, кратчайший путь ко всему.

На сборах при Луческу атмосфера была странной. Безусловно, из-за персоны самого Мирчи. Он мог неожиданно появиться в любой зоне отеля, вызывая секундное желание спрятаться. Улыбался одними глазами, здоровался и шел восвояси, явно формируя на тебя какой-то «пакет» выводов.

Мирча принимал решения, через полчаса их отменял, вводя окружающих в состояние ступора. К журналистам относился странно – ничего не запрещал, как Виллаш-Боаш, но при этом окатывал презрением. Однажды бывший пресс-атташе «Зенита» Дмитрий Циммерман нарвался на ровном месте: попросил флэш-интервью, а в ответ услышал: «Разве это журналисты?». Я был в той группе, имел полное право обидеться. И даже наябедничать какому-нибудь профсоюзу. Но продолжил наблюдать за этим удивительным дервишем. В последний день сбора случилось необычное: Луческу подошел после контрольной игры. «Я видел, ты ходил на все тренировки. Приходи на базу в Петербурге, пущу в любое время. А сделать здесь что-то очень сложно, клуб не хочет покупать игроков…». Последнее Мирча сказал уже обращаясь куда-то вбок. Я до сих пор не уверен, что он хотел подойти и поговорить именно со мной…

Фото: ЕРА

Читайте также

Как «жучки» прогнули под себя российский футбол

Оцените материал:
-
2
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад