YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


За них придут болеть всей парадной Матч в Тихвине станет по-настоящему домашним для пятерых футболистов «Ленинградца»

стадион «Кировец» в Тихвине
Фото: «Спорт День за Днем» (Илья Смирнов)

В воскресенье, 9 сентября, в 17.00 на тихвинском стадионе «Кировец» начнется матч восьмого тура ПФЛ зоны «Запад» «Ленинградец» — «Чертаново»-2. В составе «Ленинградца» играют пять уроженцев Тихвина. Как ребята из маленького городка попали в профессиональный футбол и чего ждут от игры в родном городе?

Владислав Озеров, 22 года, нападающий:

— Как ни смешно, но в футбол я попал по объявлению, — рассказал Озеров в интервью пресс-службе «Ленинградца». — Просто увидел объявление о наборе в школу «Кировец» на одной из тихвинских улиц, друг уговорил попробовать, и мы пришли на первую тренировку. Естественно, никто не думал, что дело примет такой оборот и я окажусь в профессиональном клубе. Мы ездили с командой на разные турниры, на одном из них меня заметила тольяттинская академия и пригласила на просмотр, я сразу согласился. Потом академия закрылась, я вернулся в Тихвин, играть за взрослую команду «Кировца». Но это оказалось ненадолго: меня пригласили в смоленский «Днепр». Там я провел два года. После Смоленска я играл понемногу в разных российских клубах и даже у наших соседей, в Эстонии. Еще успел два года поиграть в Крыму, в команде «Спартак-Джанкой», ну а потом уже «Ленинградец».

Павел Игнатьев, 19 лет, полузащитник:

— На самом деле футбол в мои планы на жизнь изначально не входил! — сказал Игнатьев интервью пресс-службе «Ленинградца». Когда мне было шесть, предполагалось, что я буду играть на скрипке. Я даже отходил на занятия полтора месяца, потом случайно попал на тренировку в школу «Кировец». Скрипку продали, а я начал заниматься футболом. В 15 лет мы с командой играли «товарняк» со СДЮСШОР «Зенит». Сыграли вничью, а после меня и других тихвинцев позвали в Петербург. А теперь получается, что я снова выступаю за Ленобласть.

Егор Корцов, 18 лет, полузащитник:

— С шести лет я занимался в «Кировце», — сказал Корцов в интервью пресс-службе «Ленинградца». — В 16 лет, прямо в день рождения, я пришел на просмотр в СДЮСШОР «Зенит». Два дня я тренировался, потом уехал обратно.

Никита Поваров, 19 лет, нападающий:

— Когда мне было шесть лет, родители отвели меня в футбольную школу «Кировец», — сказал Поваров в интервью пресс-службе «Ленинградца». — Поначалу я не придавал своим занятиям серьезного значения. Оно и понятно, в детстве ты просто играешь и не задумываешься о том, во что это выльется. В 14 лет я оказался в СДЮСШОР «Зенит», и дело приняло уже серьезный оборот. Мне нравится то, как все складывается, единственное — я скучаю по Тихвину.

Егор Спиридонов, 18 лет, защитник:

— Изначально я пришел в школу «Кировец» на позицию вратаря, но мне сразу сказали: снимай перчатки, будешь нападающим. Потом, уже в СДЮСШОР «Зенит», я был центральным нападающим, потом крайним, в итоге сместился в оборону. У Бориса Завельевича я стал центральным защитником.

«Спорт День за Днем» задал три одинаковых вопроса Озерову, Игнатьеву, Корцову, Поварову и Спиридонову.

— Чем этот матч будет отличаться от домашних игр на NOVA Arena? С какими чувствами выйдете на поле родного стадиона?

Озеров: Очень волнительно, ведь мы сыграем дома, придет очень много знакомых, друзей и родственников. Нужно не ударить в грязь лицом перед ними. Конечно, я буду думать о том, кто на трибунах, но когда прозвучит стартовый свисток, времени на эти мысли не останется. После игры — да, обсудим с друзьями и родственниками мою игру и игру команды. Главное — постараться победить, ведь мы — новая команда, и хочется собрать народ не только в Питере, но и в области.

Игнатьев: Конечно, матч будет для меня особенным, ведь на стадион придут родные и друзья. За нас придет побелеть весь город. Он, конечно, небольшой, и все друг друга знают.

Корцов: Конечно, игра будет отличаться от домашнего матча на NOVA Arena, ведь я сыграю на родной поляне. Я счастлив, что мы сыграем в Тихвине, и хочу, чтобы «Ленинградец» играл в Тихвине чаще. Ехать-то сюда недолго, всего три часа. Очень хочется порадовать свой город.

Поваров: Весь город знает, что приедет «Ленинградец». Поддержка будет другая, не такая как на NOVA Arena. Но особенных ощущений нет, просто хочется поскорее сыграть. Думаю, болельщиков придет больше, чем в Петербурге. На «Кировце» больше вместимость, и интерес к игре, кажется, будет больший. Тем более матч пройдет в выходной. Всем будет удобно. На «Тосно» ходил весь стадион, будет много народу. Присутствие родных и друзей не будет довлеть, наоборот, возникнет желание показать лучший футбол, победить, чтобы нами гордились.

Спиридонов: Сложно описать ощущения, но, конечно, они будут отличаться. Ведь придут мои родственники. Но во время игры я буду думать только о футболе. И хотелось бы побольше провести игр в Тихвине.

— Борис Рапопорт сказал, что поболеть за тихвинских ребят придут «всем подъездом». Сколько на трибунах будет персональных болельщиков?

Озеров: Человек 15–20. На трибунах будут не только родители и друзья, но и мои первые тренеры.

Игнатьев: Придут все мои друзья, думаю, человек десять. Город ждет возвращения футбола. Народ хорошо ходил на «Тосно», думаю, что на нас придет не меньше зрителей.

Корцов: Их будет много — родные, друзья. Приедут даже из других городов, не только из Петербурга и области. Надеюсь, что приедут дядя с тетей из Вологодской области.

Поваров: Точно знаю, что билеты взяли родители. Думаю, что человек 20–30 придут поболеть за меня — братья, сестры, бабушки, дедушки, друзья. Все родственники живут в Тихвине.

Спиридонов: Придут все близкие люди — друзья, родственники. Человек… 50. Может, чуть больше.

— Как вы отреагировали бы, если бы год назад сказали, что сыграете в родном городе на профессиональном уровне?

Озеров: Я уже играл за смоленский «Днепр» в Тихвине против «Тосно» во второй лиге. Но сейчас другая ситуация — и я бы усмехнулся в ответ, не поверил.

Игнатьев: Сказал бы, что возможно все. Но поверил бы с трудом

Корцов: Конечно не поверил бы!

Поваров: Когда «Тосно» играло в Тихвине, у меня была мысль, что, может, когда-нибудь я сыграю за них в родном городе. Но когда они переехали, эти мысли пропали. А год назад я о таком не мог и думать. Очень круто! Фантастика!

Спиридонов: Наверное, не поверил бы, сказал: «Вы меня разыгрываете!».

Анонс. 8-й тур

«Ленинградец» (Ленинградская область) — «Чертаново»-2 (Москва)

9 сентября. Тихвин. «Кировец». 17.00

Положение команд: 1. «Текстильщик» — 16 (6 игр). 2. «Казанка» — 15 (7). 3. «Торпедо» — 14 (7). 4. «ЛЕНИНГРАДЕЦ» — 13 (6)… 11. «Чертаново»-2 — 5 (7)… 13. «Муром» — 4 (6)

«Ленинградец» проведет первый домашний матч в Тихвине. Из-за травм игру с «Чертаново»-2 пропустят капитан команды 27-летний Сергей Костин, получивший травму в игре предыдущего тура против ФК «Луки-Энергия» (3:1), 26-летний полузащитник Александр Петров и 29-летний защитник Илья Баннов. С капитанской повязкой выйдет 35-летний Максим Астафьев.

«Чертаново»-2, как и «Ленинградец», проводит первый сезон в ПФЛ. В том году основное «Чертаново» вышло в ФНЛ, а «молодежка», игравшая в ЛФК МРО «Центр», заменила «старших» партнеров. «Старое» «Чертаново» (средний возраст — 20 лет) поражает результатами в ФНЛ, после девяти туров идет на седьмой строчке. Юный «Ленинградец» (средний возраст — 23,1) — старик по сравнению с соперником (18,9). В составе «Чертаново»-2 играют восемь 16-летних и столько же 17-летних футболистов. Топ-5 «пенсионеров» «Чертаново»-2: 27-летний полузащитник Александр Котов, 25-летний вратарь Александр Радионов, 25-летний центральный защитник Владимир Бартасевич, 22-летний нападающий Максим Майрович и 21-летний полузащитник Даниил Тюменцев. Главный тренер — 41-летний экс полузащитник ЦСКА (1996–1999) Денис Первушин.

На стадионе «Кировец», вмещающем 6 тысяч зрителей, ожидают аншлаг. По городу расклеены афиши, игру анонсируют в локальных группах в социальных сетях.

Последний матч на профессиональном уровне в Тихвине прошел 3 июня 2015-го: «Тосно», пребывавшее в ФНЛ, проиграло «Ростову» (0:1)в первом стыковом матче, ответная игра закончилась победой ростовчан — 4:1. «Лесники» играли на «Кировце» с осени 2013-го, еще в ПФЛ, собирая минимум половину стадиона.

Фото: ФК «Ленинградец»

Оцените материал:
-
0
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад