YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Саутгемптон : Манчестер Сити | 22:00 Тоттенхэм : Эвертон
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Наполи : Рома |  
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Галатасарай : Трабзонспор | завершен Коньяспор : Ризеспор
21:00 Кайсериспор : Бешикташ |  

За рамки Олимпиады Волонтеры станут основной движущей силой во время ЧМ-2018

Корреспондент «Спорта День за Днем» побывал на мероприятии, прошедшем накануне предварительной жеребьевки чемпионата мира — 2018, которая состоится 25 июля в Константиновском дворце.

В Константиновский вход закрыт

В Петербург пришло наконец тепло. В такую погоду особенно приятно выбраться за город. А когда приглашают в место проведения предварительной жеребьевки чемпионата мира — 2018, отказаться нельзя. Константиновский дворец поражает своей изысканностью. Но туда журналистам пока вход закрыт. Да и людей за забором совсем не видно. Представителей прессы пригласили в здание аккредитационного центра, которое располагается на улице Глинки, в нескольких сотнях метров от Дворца конгрессов. Небольшое сооружение тоже отделано со вкусом. Там должно было пройти мероприятие с участием вице-губернатора Санкт-Петербурга Владимира Кириллова, председателя Комитета по физической культуре и спорту Юрия Авдеева и генерального директора оргкомитета «Россия 2018» Алексея Сорокина. Эти люди, чьи должности выглядят довольно значительно, должны были вручать волонтерам, которые будут работать на жеребьевке, электронные карты «Подорожник».

Журналисты расположились в нескольких метрах от входа. Нель­зя сказать, что мы ждали начала мероприятия с большим трепетом. Единственное, чего опасались, — очередного протокольного выступления. Голос организатора «все внутрь!» прервал обсуждение перехода Романа Павлюченко в «Кубань» и стоимости аренды Малой спортивной арены «Петровского». Еще успели перемыть косточки главному тренеру «Зенита» Андре Виллаш-Боашу. Он, кстати, решил отменить традиционную открытую тренировку. Более того — говорят, решил отменить и все последующие. Война продолжается.

Когда автор этих строк вошел внутрь, то увидел около тридцати улыбающихся молодых людей в красных футболках. Они стояли за таким же красным стендом. Присмотревшись внимательнее, заметил несколько дам, которым за 50. Тоже волонтеры. Эти женщины заслуживают только аплодисментов.

— Как настроение? Хорошее? — поинтересовались организаторы. Один молодой человек робко сказал: «Хорошее». Все ждали чиновников. Те появились с улыбками на лицах. Владимир Кириллов начал с благодарности властям за предоставленные проездные билеты, которые облегчат волонтерам возможность передвижения. Алексей Сорокин отметил важность данного мероприятия. Юрий Авдеев молчал. Пока.

Когда первые двое сели к компьютерам, чтобы получить аккредитацию (естественно, для камер), Авдеев произнес первые слова: «Всех так долго будут обслуживать?» Все посмеялись. Затем чиновники вручили волонтерам их карты, а Сорокин пошутил, что им не досталось. После начались вопросы журналистов.

Потренироваться успели

Сначала у Кириллова поинтересовались тренировкой, которая прошла в рамках подготовки к жеребьевке.

— Межведомственная тренировка прошла успешно, — отметил он. — Отработали все мероприятия: от начала прибытия делегаций до приема, самой жеребьевки, орг­комитета и семинара команд. Отработаны всевозможные внештатные ситуации, которые могут быть, начиная от изменений погоды. Хочется, чтобы все взаимодействия между исполнительными органами власти, оперативным штабом, оргкомитетом были согласованы.

— В эти дни 35 лет исполняется открытию Олимпийских игр в Москве. Можно ли сопоставить по уровню подготовки чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры? — спросили у Сорокина.
— Это зависит от того, что мы сопоставляем. Усилия людей, посвященные делу, желание работать на результат сопоставить можно. Технические параметры сопоставить сложно. Ведь в одном случае это много видов спорта и один город. В другом — один вид спорта и много городов. Все это принципиально разнится по охвату, географии. Но с точки зрения метафизической категории сопоставить можно. Мы будем ориентированы на слаженную работу.

Дальше слово взял Кириллов:

— 209 стран на Олимпиаде-1980 не было. А у нас на жеребьевке будет именно такое представительство.

— Расскажите немного о волонтерах.
— Сейчас у нас есть 300 волонтеров. Основная группа из Санкт-Петербурга, есть ребята из Москвы, есть из других городов. Они подъедут попозже. Есть несколько иностранцев, которые изъявили желание поработать. Надеюсь, для них это будет хорошим опытом.

Если они захотят участвовать в финальной части чемпионата мира — это бонус для нас. Сама возможность прикоснуться к такому событию — это уже огромное преимущество и память на всю жизнь.

Стрельна
Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад