• За «Спартак» голову расшибу!

    Рейтинг

    24.08.14 23:19

    Автор: Спорт день за днём

    Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает спортивных героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы. Сергей Ковалев снимает обувь ради друга, Дмитрий Кулагин наказывает баскетбольных хамов, а Маркос Рохо за одну неделю получает две новости — хорошую и плохую.

    +3 Владимир Родионов (менеджер). Верен единственной команде

    В 1982 году бывший атакующий защитник саратовского «Автодорожника» Владимир Родионов занял пост главного тренера команды, и с тех пор он с ней не разлей вода. Будучи рулевым, а позже президентом клуба, Родионов держал саратовцев на плаву десятилетиями, а на этой неделе впервые заявил «Автодор» в Единую лигу ВТБ. Российский баскетбол жив!

    +2 Сергей Ковалев (боксер). Помог другу

    Чемпион мира в полутяжелом весе ради товарища последние ботинки продаст. Ковалев выставил на аукцион свои перчатки, бинты и обувь, чтобы перевести деньги семье друга-боксера Магомеда Абдусаламова. Тот в ноябре прошлого года получил черепно-мозговую травму на ринге и до сих пор находится в больнице на восстановлении.

    +1 Усэйн Болт (бегун). Поставил маленький рекорд

    Самый быстрый человек в мире в эти выходные побаловал публику новеньким достижением. На крытом стадионе в Варшаве ямаец побил мировой рекорд на стометровке в помещении, пробежав любимую дистанцию за 9,98 секунды. Хотя спринтерские рекорды в залах не входят в официальные зачеты, Болт все равно большой молодец.

    –3 Дмитрий Кулагин (баскетболист). «Подставил» партнеров

    Сборная России вышла на решающий матч квалификации Евробаскета-2015 без своего молодого защитника. В предыдущей игре швейцарец Брайан Савой грязно сфолил на Кулагине, за что тот ударил обидчика по лицу. Вместо вызова на дуэль Савой пошел апеллировать к арбитру и добился дисквалификации россиянина. Выходка Кулагина сократила скамейку запасных нашей сборной до предела.

    –2 Маркос Рохо (футболист). Применил бутылку не по назначению

    Новобранцу МЮ на родине в Аргентине грозит тюремный срок. Четыре года назад совсем еще юный Рохо отмечал свой переход в московский «Спартак» и, повздорив с приятелем, разбил о его голову бутылку. Пострадавший несколько лет собирался с силами и довел-таки дело до суда в мае этого года. Маркосу светит год тюрьмы условно. Впрочем, слава зэка может повысить его популярность среди суровых британских фанатов.

    –1 Коби Брайант (баскетболист). Совсем избаловался

    36-летний «отец» американского баскетбола заметно сдал на паркете, но не в финансовых делах. Этим летом ветеран «Лейкерс» выбил себе контракт в 23,5 миллиона долларов за следующий сезон. При этом Брайант заявил, что стоит гораздо дороже, а жадные владельцы клубов не ценят звезд по достоинству. Самомнение баскетболиста вызвало насмешки даже в США, где к чужим деньгам относятся с уважением.

    Лидеры рейтинга

    + Юлия Липницкая (фигуристка), Сергей Ковалев (боксер) — по +7; Леброн Джеймс (баскетболист) +6; Андрей Василевский (хоккейный вратарь) +4

    Александр Овечкин (хоккеист) –8; Юкка Ялонен (хоккейный тренер), Евгений Плющенко — по –7; Йозеф Блаттер (президент ФИФА), Александр Емельяненко (смешанные единоборства) — по –5

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров