• Забить нельзя помиловать

    «Металлург» Мг — «Локомотив» — 0:4

    25.03.09

    Автор: Спорт день за днём

    Финский наставник «Локомотива» помимо хоккея оказался очень сведущим еще и по части русской грамматики. В четвертом матче магнитогорско-ярославской полуфинальной серии в вынесенной в заголовок фразе Кари Хейккиля поставил запятую там, где нужно. Где ему нужно.

    — В Магнитогорске мы добились результата, которого сами не ожидали, ­— признается тренер волжан после «сухого» матча в городе сталеваров. Для положительных эмоций у мистера Хейккили были все основания, уральское противостояние выиграно им с красноречивым общим счетом 8:2. «Локо» превзошел своего противника во всех без исключения компонентах.

    Тучи над головами хозяев начали сгущаться уже в первом периоде. На 7-й минуте молодой защитник «Металлурга» Буханко не сумел должным образом нейтрализовать рвавшегося к цели Иргла. И тот в падении выдал Вишневскому изумительный по точности пас.

    Следующей улыбки фортуны «железнодорожникам» ждать долго не пришлось. Уральцы полторы минуты пластались втроем против пятерых парней с паровозами на груди. Казалось, отстояли, но все же были наказаны. Автором гола стал хитрющий Яшин: вместо того чтобы от души «зарядить» от синей линии, он сделал аккуратный наброс на ворота. Шайба заметалась в скоплении коньков и клюшек, а затем бабочкой впорхнула в ворота красно-сине-белых.

    Не давая развернуться чешскому спецназу «металлургов», Ярославль и во втором периоде продолжал нагнетать давление. Габаритный волжский «ледокол» Вашичек то и дело кромсал оборону противника. Один из его рейдов создал все условия для того, чтобы цифры на табло сменились на 0:3.

    А под занавес двадцатиминутки его товарищ по звену Ткаченко и вовсе заставил магнитогорские трибуны пригорюниться: Проскуряков на бросок нападающего отреагировал, однако не сумел удержать в ловушке шайбу, запущенную из района круга вбрасывания.

    Играть оставалось еще 20 минут, а оценка «сталеварам» уже была выставлена: дворец покинул раздосадованный президент клуба Виктор Рашников. Надо отдать должное, хозяева очень старались сохранить лицо и забить хотя бы гол престижа. Но, увы, в этот вечер против алого экспресса с финским кондуктором во главе у них не нашлось ни единого козыря.

    На послематчевой пресс-конференции коуч принимающей стороны Валерий Белоусов своей невозмутимостью напоминал многомудрого японского сэнсэя. На вопросы отвечал взвешенно, спокойно, обстоятельно. И даже пытался шутить. Вспомнилось почему-то, что Валерий Константинович носит еще и звание чемпиона Страны восходящего солнца (его он завоевывал в начале 1980-х в составе команды «Одзи Сэйси», которую тренировал). Что значит самурайская закалка!

    Магнитогорск

    «Металлург» (Магнитогорск) — «Локомотив» (Ярославль) — 0:4 (0:2, 0:2, 0:0)

    • Голы: 0:1 Вишневский-2 (Иргл, 06:20); 0:2 Яшин-6 (бол., 12:34), 0:3 Руденко-3 (30:55), 0:4 Ткаченко-3 (Руденко, 37:52)

    • Вратари: Проскуряков (Мезин, 41:00) — Гелашвили

    • Штраф: 42 (6+0+36) — 18 (0+0+18)

    24 марта. Магнитогорск. «Арена-Металлург». 7752 зрителя.

    Счет в серии 1:3

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров