• Забивака в гостях у «Макдака»

    Футбол. Мероприятие

    14.02.17 20:25

    Забивака в гостях у «Макдака» - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» (Егор Прокудин)

    Президент РФС Виталий Мутко и четверка блистательных мушкетеров-ветеранов российского футбола дали старт акции под названием «На Кубок конфедераций FIFA 2017 вместе с «Макдоналдс».

    Всемирно известная сеть ресторанов быстрого питания давно и плодотворно сотрудничает с Международной федерацией футбола (FIFA) и с некоторых пор обладает эксклюзивными правами на проведение программы, участниками которой становятся дети. Именно представители компании «Макдоналдс» выбирают юных поклонников футбола, которым будет предоставлена возможность вывести футболистов сборных-участниц Кубка конфедераций-2017 на матчи этого турнира, который пройдет летом нынешнего года в четырех городах России.

    Как отметил глава РФС Виталий Мутко, наша страна стала первой, отобравшей для участия в этой программе воспитанников детских домов, ребят из малообеспеченных семей, а также детей с ограниченными физическими возможностями. Во вторник в крытом манеже ФК «Мегасфера» на территории Российского университета дружбы народов эти сорок ребятишек позабавились с футбольными мячами под присмотром Евгения Алдонина, Дмитрия Сенникова, Алексея Смертина и Романа Широкова, получили от знаменитых российских футболистов медали, удостоверяющие участие в Кубке конфедераций, а также фотографировались и подле самого трофея, выставленного здесь же, и в компании с «ожившим» талисманом чемпионата мира-2018 волком Забивакой.

    Наравне со всеми в этом «футбольном уроке» принимала участие и Полина Хаерединова. Прикованная к инвалидной коляске девочка ближайшим летом тоже станет полноправной участницей Кубка конфедераций, получив возможность появиться на поле вместе со своими сверстниками и знаменитыми футболистами. Пока же Полина, перебросившись несколькими фразами и улыбками с Виталием Мутко и генеральным директором оргкомитета «Россия-2018» Алексеем Сорокиным, смогла почувствовать атмосферу приближающегося футбольного праздника.

    Как рассказал президент компании «Макдоналдс» в России Хамзат Хасбулатов, всего в четырех городах страны, принимающих Кубок конфедераций, будут отобраны 350 детей для участия в программе сопровождения футболистов перед матчами турнира.

    — Как можно было отказаться от участия в этой акции в такой классной компании, — с улыбкой признался корреспонденту «Спорта День за Днем» воспитанник петербургского футбола Дмитрий Сенников. — Да и вообще я всегда с большим удовольствием откликаюсь на приглашение поучаствовать в подобных мероприятиях.

    — Позанимавшись с детьми, не почувствовали ли в себе силы и желание вернуться в большой футбол в качестве действующего игрока?
    — Наверное, в сорок лет вернуться уже тяжеловато, — рассмеялся Сенников. — Но в любом случае, спорт — это наша жизнь, и без футбола трудно обойтись. Все время хочется подвигаться, поиграть, повозиться с мячом. А сегодня важно еще и дать определенный заряд энергии, позитива детям, чтобы они задумались о будущем. Ведь когда ребенок увлечен каким-то делом, тем более спортом — это здорово. Хочется помочь детишкам получить некий стимул, задать правильное направление в жизни.

    — Побыв в течение сегодняшней акции наставником юных спортсменов, не задумались о том, чтобы начать тренерскую карьеру?
    — Знаете, все может быть. С детьми вообще интересно работать, раскрывать в них способности. Поэтому не исключаю, что спустя какое-то время действительно займусь тренерской работой.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров