YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Заболотный не отстает от Кокорина «Зенит» в Эмиратах: три матча — три крупных победы

Антон Заболотный в матче «Зенит» — «Гуанчжоу Эвергранд» — 4:1
Фото: ФК «Зенит»

«Зенит» завершил сбор в ОАЭ матчем с чемпионом Китая, который был обыгран с крупным счетом, как и предыдущие соперники.

Счастливая точка

Встреча с «Гуанчжоу», действующим чемпионом Поднебесной, сильнейшим клубом Азии, стала дуэлью двух итальянских тренеров. 52-летний Роберто Манчини был ярчайшим форвардом, много чего выигрывал на клубном уровне, но не был в составе «Скуадры адзурры» чемпионом мира и не получал «Золотого мяча». Всех этих титулов добился Фабио Каннаваро, признанный лучшим футболистом мира в 2006 году, когда сборная Италии выиграла Кубок мира. Как тренер Манчини добился большего. Фабио, которому 44, просто второй раз «зашел» в «Ганчжоу», где несколько лет назад не добился успеха. Бывшему защитнику «Ювентуса» и мадридского «Реала» еще и брат в китайском клубе помогает.

«Зенит» выстроился сильнейшим составом, как и в игре со «Славией». И владел преимуществом. Снова здорово играл Себастьян Дриусси, действовавший на левом фланге. В начале он «бухнул» с лета, поймав на ногу длинную передачу, и едва не поразил ближнюю «девятку». Потом получил повреждение, быстро оправился. А на 27-й минуте забил гол. Причем для этого ему ничего и делать не пришлось, как гражданке Волокушиной. Просто выбрать позицию во вратарской при угловом. Номерок вытянул у «фраера ушастого» Юрий Жирков, игравший «под» Дриусси на месте левого защитника: подал от правого флажка, соперники, включая вратаря, потеряли мяч, и Себа подставил под него голову, стоя у пустых ворот.

Очень быстро «Зенит» удвоил счет. Причем Александр Кокорин, игравший впереди с Антоном Заболотным, забил примерно с той же точки, только ногой. Он замкнул резаный навес Эмилиано Ригони с правого фланга.

У Заболотного тоже был шанс, но он не сумел проткнуть мяч в ворота, когда его вывели один на один с вратарем «Гуанчжоу». А потом удар Антона с острого угла отразила штанга. Мяч отскочил к Жиркову, тот прострелил в штрафную, Дриусси «подставил клюшку» — неточно.

Зенитовцы атаковали не так часто, но опасно, хитро. Моменты у ворот сине-бело-голубых возникали, как всегда, после подач с флангов. Сначала игрок «Эвергранда» ударил ногой — попал в Андрея Лунева. Затем бразильский форвард китайской команды Дуглас замыкал навес головой, и мяч полетел выше. Наконец, на последней минуте тайма голкипер «Зенита» вытащил «дохлый» мяч, летевший в сетку после «стандарта» и удара головой.

Терентьев рвется в бомбардиры

Убедившись в том, что с Луневым все в порядке, Манчини во втором тайме дал время Юрию Лодыгину. Тот начал в своем репертуаре, раздавая опасные пасы своим игрокам. Следующие замены перестроили расстановку игроков «Зенита» на поле. Игорь Смольников занял место Кузяева на правом фланге, тот отправился в середину, где до этого играл Александр Ерохин.

То, что у Заболотного не получилось в первом тайме, он сделал во втором. Тем более что надо было догонять Кокорина, который забил в ворота «Гуанчжоу» третий гол на сборе. У Антона было два. На 56-й минуте он сам себе устроил угловой, заставив вратаря выбить мяч, а, когда Ригони сделал подачу справа, кивком головы поразил ворота, опередив в штрафной всех. В воздухе новичок сине-бело-голубых играет не хуже Артема Дзюбы. До голов тоже жаден.

Исход матча был ясен. Тем более что гол Дугласа, который тот забил на 62-й минуте, когда Миха Мевля пустил в штрафную игрока «Гуанчжоу», он заставил вступить в игру Лодыгина, а бразилец добил, засчитан не был из-за «вне игры». А потом один китаец был удален. Он оставил на ноге Дриусси татуировку в виде шипа бутсы, получив второй «горчичник». 

В концовке реализовывать численное преимущество вышли молодые игроки «Зенита», приглашенные Манчини на сбор. Самым результативным из них оказался Денис Терентьев, который забил «Гуанчжоу» на 82-й минуте, обыгравшись сначала с Дмитрием Полозом, потом — с Андреем Панюковым. У Терентьева — два мяча на сборе в ОАЭ, первый он «положил» в ворота «Славии» дальним ударом. Правда, удержать ворота на замке зенитовцам не удалось. Соперники спустя несколько минут разыграли у штрафной свою «стенку», и один из них занес мяч в пустые ворота на дальней штанге после прострела.

Так или иначе, результаты спаррингов Дубае нужно признать успешными. Победы со счетом 5:0, 5:1, 4:1, хорошая игра в атаке, обильная ротация, перспективная молодежь, какая всегда в Питере была, надежный Андрей Лунев в воротах. Главное, чтобы это никуда не делось в официальных матчах.

Кстати: Кришито улетел в Италию

Защитник и капитан сине-бело-голубых Доменико Кришито досрочно завершил сборы «Зенита» в ОАЭ и отравился в Италию на лечение. Из-за небольшой травмы, полученной еще в матче с «Копенгагеном» (5:1), 31-летний итальянец не попал в заявку на игру с «Гуанчжоу Эвергранд». Ранее сообщалось, что Кришито может уйти из «Зенита» этой зимой, но агент игрока эту информацию опроверг.

При этом Кришито высказался по поводу ситуации с отстранением Олега Шатова и Артема Дзюбы от работы на сборах «Зенита».

— Я не знаю, что конкретно произошло между ними и клубом. Они хорошие игроки, но ведь выбор стоит перед клубом, и, как мы видим, выбор был сделан не в их пользу, и я как капитан, как игрок команды могу лишь уважать решение руководства, но не могу принимать его за них. Что касается Дзюбы и Шатова, любой будет расстроен, если его не ценят в команде, как он хотел, нет ничего удивительного в том, что они не в лучшем расположении духа, — передает слова Кришито ТАСС.

В тему: какие планы у Манчини?

«Зенит» завершил первый сбор в ОАЭ, после чего игроки получили три дня выходных. 2 февраля подопечные Роберто Манчини вылетят в Турцию, где проведут второй сбор, который завершится 13 февраля. Там «Зениту» предстоит провести три контрольных матча. 4 февраля — со «Слованом» (Словакия), 7 февраля — с «Црвеной Звездой» (Сербия), 10 февраля — с «Марибором» (Словения). 15 февраля сине-бело-голубым предстоит первый официальный матч в году, на выезде в Глазго в рамках 1/16 финала Лиги Европы против «Селтика».

«Зенит» — «Гуанчжоу Эвергранд» (Китай) — 4:1

«Зенит»: Лунев (Лодыгин, 46) — Кузяев, Мевля (Капленко, 82), Маммана (Богаев, 82), Жирков (Терентьев, 67) — Ерохин (Смольников, 51), Краневиттер (Панюков, 82), Ригони (Каккоев, 82) — Кокорин (к) (Полоз, 75), Дриусси (Плетнев, 68), Заболотный (Скроботов, 82)

«Гуанчжоу Эвергранд»: Лю Шибо — Ляо Шинен (к), Чжан Линьпэн, Фэн Сяотин, Лун Чжэн — Алан, Рикардо Гуларт, Хуан Бовэнь, Юй Ханьчао — Тан Ши, Ли Сюйпэн

Голы: Дриусси, 28 (1:0); Кокорин, 30 (2:0); Заболотный, 57 (3:0); Терентьев, 84 (4:0); Лун Чжэн, 85 (4:1)

Предупреждения: Жирков, 59 / Линьпэн, 33; Сяотин, 43

Удаления: — / Линьпэн, 67 (второе предупреждение)

28 января. Дубай. «Мактум ибн Рашид Аль-Мактум».

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
24 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 30.01.2018 10:48

Мужики, только по голове не бейте)))

олег1952 – 30.01.2018 09:34

Ответ на комментарий пользователя Кирилл Легков

Кирилл, да базара нет, всё нишчак, Змий рамсы попутал...))) Одновременно делать несколько дел, да ещё качественно мало у кого получается. Опечатки, оговорки, как технические так и механические бывают у всех. Вот по факту событий происходящих на поле мы уже будем спорить. Ибо у нас у каждого своё видение, понимание и аргументация.

Кирилл Легков – 29.01.2018 21:35

Да ладно, не кипишуйте. Вся мы ошибаемся на своем месте. И правильно делаете, что поправляете. Змий просто злоупотребляет. Его стиль: выйти в зал, вылить на автора ушат, потом на этом фоне демонстрировать всем, какой он умный.
Мы хотим как лучше, поверьте. Есть жанры оперативные, есть аналитические всему найдется место. Мы пытаемся добавить в отчет элементы анализа, чего нет на других сайта, чтобы отличаться, чтобы вам же интересно было. Конечно, будут ошибки. Реально трудно одновременно смотреть футбол и писать текст, ничего не упускать, и так 90 минут, особенно на сборах, когда десять замен, и когда надо сдать материал с финальным свистком, потому что все лезут почитать, обсудить, с пылу с жару. тут уже не до размышлений о тактике, просто надо успеть сделать техническую работу. Не судите строго. А можете и судить, мы не обижаемся, мы за дружбу и взаимопонимание

Змий – 29.01.2018 20:34

Ответ на комментарий пользователя semeneev

Руслан, просто забавно когда игрок сам себя меняет...))))
А Кирилл сразу в бутылку и хвостами мериться)))
У вас у всех длиннее - я заранее с этим согласен...
А уж про "грязные деньги" - поневоле вспомнишь старину Фрейда)))

semeneev – 29.01.2018 20:27

Друзья, если все дело в Маммане, то вот поправили, и всё хорошо) Освещение не однобокое, и грязных денег никто никому не платил)))

олег1952 – 29.01.2018 19:17

Ответ на комментарий пользователя Кирилл Легков

Если всё так как пишет Кирилл, то на фиг такая оперативность подачи материала с потерей качества ? Можно дать репортаж оперативно, выбирая главное в игре в понимании и трактовке автора. Потом уже со статистической выкладкой, тактикой игры и выбранной схемой, пройтись по персоналиям, тренерским решениям. И мы подключимся в комментах со своим видением, трактовкой и аргументацией. А так получается, отправляю к шахматам. Репортёр играет блиц 5-ти минутку по старым правилам, а мы классику -- 2ч. на 40 ходов. Теперь будем делать скидку на цейтнот у репортёров.

Змий – 29.01.2018 19:02

Ок - нашли виновного в качестве ваших материалов)))))

Кирилл Легков – 29.01.2018 18:34

мы тоже. но трудно это сделать, тратя 50 процентов времени на клавиатуру. Зато мы получаем удовольствие потом, когда читаем ваши комментарии, замечание, критику, возмущение и негодование

Змий – 29.01.2018 18:34

У меня нет никаких сведений - вы сами ТАК пишете... как будто был только сезон 2016-2017 и не начинался 2017-2018 и Зенит в нем не играл, как и Дзюба и Шатов не показывали себя "во всей красе" и Манчини не тренировал...
Мне сложно предполагать, что столь однобокий "флюсовый" подход в освещении случаен...

Змий – 29.01.2018 18:29

Не справлюсь - я хочу удовольствие от футбола получать)))
Какой там гонорар??? Что вы))))

Змий – 29.01.2018 18:28

Ответ на комментарий пользователя Кирилл Легков

Кирилл, вы мне льстите - я не спортивный репортер)))

Змий – 29.01.2018 18:28

Ответ на комментарий пользователя Кирилл Легков

Кирилл, вы мне льстите - я не спортивный репортер)))

Кирилл Легков – 29.01.2018 18:26

если справитесь - с нас гонорар грязными, которые нам платят, по вашим сведениям, за каждую статью о "Зените" агенты и заправилы российского футбола)

Кирилл Легков – 29.01.2018 18:20

и заменами)

Кирилл Легков – 29.01.2018 18:20

тест

Кирилл Легков – 29.01.2018 18:20

Змий, текст для вас. Когда Зенит будет играть следующий матч на сборах, напишите отчет по ходу игры, с описанием голов, главными моментами, тактическими перестроениями, заголовком и подзаголовками, и "компот" со всеми, цифрами, минутами и карточками, сколько бы Манчини их не сделал. Главное условие - чтобы сдан он был с финальным свистком, как нужно пользователям Интернета типа вас, и без ошибок

Змий – 29.01.2018 18:07

пОтом не бодяжите???)))

Кирилл Легков – 29.01.2018 18:05

я расписываюсь только кровью

Змий – 29.01.2018 18:03

Ответ на комментарий пользователя Кирилл Легков

Над материалом только ваша подпись...

Кирилл Легков – 29.01.2018 16:23

делать "компоты" - особое искусство, их мне пока не доверяют, у меня и своих "косяков" хватает

Змий – 29.01.2018 09:54

Кирилл, как у вас ловко Маммана заменил сам себя)))
Кузяев не Шатов - играет где надо команде и ни на кого не "обижается"...

олег1952 – 29.01.2018 07:15

Ответ на комментарий пользователя Old men

Согласен, предсезонка ещё не о чём не говорит. Ранний выход на оптимальную форму чреват потом функциональной ямой в апреле-мае. Ссылается, что правые защитники болеют и травмированные, поэтому это вынужденная мера с использованием Кузяева правым защитником. Посмотрим как дальше будет.

Old men – 29.01.2018 01:26

Лет несколько тому назад один мой коллега, болельщик Локомотива, весьма радовался семи победам в межсезонке, но итог его огорчил - опять седьмое место в ЧР.
Что вчера удивило - Кузяев опять на месте правого бека. Пояснениям тренера как-то не верится.

олег1952 – 28.01.2018 21:39

Радует игра Заболотного и Тереньева. Думаю Антон с такой игрой будет выходить с Кокориным в основе нападения " Зенита".

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад