YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Уфа
1 : 2
Химки
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Куньлунь Ред Стар
4 : 5
Динамо Рига
| завершен
ЦСКА
1 : 5
Сибирь
завершен
Авангард
3 : 0
Ак Барс
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Бёрнли
1 : 0
Кристал Пэлас
| завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
1 : 1
Саутгемптон
Футбол. Испания. Примера
завершен
Атлетик Бильбао
4 : 0
Реал Бетис
|  
Футбол. Турция. Суперлига
завершен
Галатасарай
1 : 1
Кайсериспор
|  
Баскетбол. Евролига. Мужчины
завершен
Баскония
70 : 77
Зенит
|  
Футбол. Греция. Суперлига
завершен
Волос НПС
1 : 4
ОФИ
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
19:00
Северсталь
Витязь
| 19:00
Куньлунь Ред Стар
Амур
19:00
Торпедо НН
Автомобилист
| 19:10
Динамо Минск
Локомотив
19:30
СКА
Барыс
| 19:30
ХК Сочи
Спартак
19:30
Йокерит
Динамо Москва
|  
Футбол. Португалия. Кубок
2-й тайм
Сакавененсе
1 : 4
Спортинг Лиссабон
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
25.11
Аякс
Мидтьюлланд
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
25.11
Металлург Магнитогорск
Ак Барс
| 25.11
Салават Юлаев
Нефтехимик
25.11
Динамо Рига
Сибирь
|  
Футбол. Франция. Лига 1
25.11
Ланс
Нант
|  

Забрать все. Сборная России поборется за рекорд на чемпионате мира Чемпионат мира-2021 по фигурному катанию

Дмитрий Алиев
Фото: EPA

Как сообщил ISU, на чемпионате мира-2021 сохранятся национальные квоты отмененного ЧМ-2020. Это означает, что Россия будет представлена шире всех остальных стран: 11 лицензий из 12 возможных. 

У США 10 из 12 (один недобор в парах и один в женщинах), у остальных и того меньше. 

Россия получит самую большую квоту на чемпионат мира-2021

Предстоящий чемпионат мира – предолимпийский. На нем определяются национальные квоты всех ведущих стран для зимней Олимпиады-2022. Как всегда, для получения максимальной квоты (три лицензии) в данном разряде нужно, чтобы сумма мест двух лучших участников от страны составила не более 13. 

У России намечается великолепный состав, а это означает, что наши спортсмены опять будут бороться за максимальную квоту – 12 из 12 возможных мест на Олимпиаде. Опять. Потому что еще ни разу этого добиться не удалось.

Тут на секунду отвлечемся и скажем, что, если ЧМ-2021 и другие зимние турниры грядущего сезона не состоятся из-за коронавируса, МОК сядет в глубокую лужу с отборами на Пекин-2022. Любые попытки импровизировать и придумывать новые квалификации вызовут бурные скандалы, протесты и стенания, а обстановка вокруг пекинских Игр будет безнадежно испорчена. 

Будем надеяться, этого не произойдет. В конце концов, российские болельщики заждались полного женского пьедестала на мировом первенстве – хоть в Стокгольме, хоть в Ташкенте, лишь бы случилось. В других видах позиции сборной тоже сильны. Танцоры на подъеме, парники как всегда, мужчины... Да, мужчины по-прежнему непредсказуемы. 

Именно они не выбрали единственную лицензию на ЧМ-2021 и рискуют повторить то же самое перед Олимпийскими играми. 

Отечественным фигуристам никак не дается задача – выбить 12 из 12 мишеней. Даже в советское время не удавалось. 

Современные четыре разряда фигурного катания появились на Олимпиадах сравнительно недавно – только с Инсбрука-1976. Тогда в олимпийскую семью включили танцоров на льду, и советская пара Людмила Пахомова/Александр Горшков сразу же взяла золото Игр. 

Теперь Горшков – президент Федерации фигурного катания России, знаменитый своей немногословностью в общении с прессой. 

Можно ли Туктику участвовать в шоу перед ЧМ? А почему нет?!

Кстати, в женском катании на той Олимпиаде выступила Елена Водорезова, которой было 12 лет и 266 дней. Хорошо, что еще не было интернета, а то бы любители зрелого женского катания в гневе сожгли всемирную сеть. И где бы мы сейчас смотрели трансляции?

Девочка с косичками:


Вот как раз женщин/девушек сборной СССР традиционно не хватало для полного комплекта. Да и выступали они слабее коллег. Советские парни-одиночники никак не могли взять олимпийское золото, однако средний уровень держали на высоте и ездили на Игры большой компанией. 

Впочем, было исключение. На Олимпиаду в социалистический Сараево-1984 советские девушки собрались-таки втроем, причем знаменитая красавица Кира Иванова вышла после двухлетней дисквалификации за допинг на внутреннем уровне (отказалась пройти контроль после Спартакиады!) и сенсационно взяла бронзу.

Оцените слияние с музыкой и красоту программы:


А вот мужчин приехало двое, и те выступили неудачно. Зато будущий тренер Жени Медведевой, тогда еще молодой и прыгучий канадец Брайан Орсер завоевал свое первое олимпийское серебро. 

В золотых 1990-х россияне разрывали всех в трех видах программы, но женщин опять не хватало. В Лиллехаммер-1994 россиянки-одиночницы... вообще не приехали. Что поделать, если на ЧМ-1993 лучшая из них Мария Бутырская заняла 29-е место, ниже тайваньки Ли, и не отобралась в произвольные прокаты. 

Однозначно должна была быть полная квота у России на Олимпиаде-2002 в скандальном Солт-Лейк-Сити. Мужчины полностью доминировали: на дворе была золотая осень Плющенко-Ягудина. Парники – как всегда, «пусть все кругом горит огнем, медали родине даем». И женская команда во главе с засуженной, по мнению многих, Ириной Слуцкой собралась в лучшем виде. 

Подвели танцоры на льду. На предолимпийском чемпионате мира в Ванкувере-2001 Ирина Лобачева с Ильей Авербухом поднялись на третью ступеньку, отодвинув, среди прочих Ше-Линн Бурн, нынешнюю богиню мировой хореографии. А вот Татьяна Навка и Роман Костомаров показали лишь 12-й результат. 

Господи, ну что они делают?!

С тех пор Навка/Костомаров никогда так слабо не выступали, а через пять лет взяли свое олимпийское золото в Турине. Это был последний вздох советской спортивной школы. Российское фигурное катание уже слабело и впадало в кризис, из которого выйдет только в эпоху Этери Тутберидзе. 

Вот так шустрая максимальная квота каждый раз ускользает от сборной России. И сейчас она почти в руках, но не дается. Российские мужчины-одиночники слишком переменчивы, чтобы разом выдать удачный старт. Кто-то непременно ошибается и отлетает. 

Возможно, новое поколение – Даниелян, Бойкова/Козловский и другие смогут добиться того, что не удалось даже лучшим из лучших. 

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
14
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 23.07.2020 19:41

Кира Иванова, светлая ей память, если и была знаменита, то не своей красотой... Из того поколения одиночниц в сборной, успешно выступавших на международных соревнованиях, симпатичной была Анна Кондрашова.

d.Vasya2 – 23.07.2020 19:02

Что за инсинуация в отношении Елены Водорезовой?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад