YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Саутгемптон : Манчестер Сити | 22:00 Тоттенхэм : Эвертон
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Наполи : Рома |  
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Галатасарай : Трабзонспор | завершен Коньяспор : Ризеспор
21:00 Кайсериспор : Бешикташ |  

Забыли про Новгород «Динамо-СПб» впервые за последний год не сумело победить в Петербурге

Александр Точилин
Фото: ФК «Динамо» СПб

Еще летом после пере­езда «Тосно» на «Пет­ровский» перспективы проведения домашних матчей на Малой аре­не старейшего стадиона города на Неве были туманны. Бело-г­олубым пришлось пров­ести три игры на резервном стадионе в Великом Новгороде. Именно там случилось обидное поражение от аутсайдера «Ро­тора» (0:3) и ничья с «Кубанью» (2:2). «Такой футбол нам не нужен», ─ наверняка ру­ководители «Динамо» вспомнили цитату легендарного комментатора Николая Озерова, хотя в оригинале речь шла о хоккее... Кл­уб начал вести перег­оворы с правоохранит­ельными органами, чт­обы все-таки играть в Петербурге.

Матч с нижегородским «Олимпийцем» (3:1), во мн­огом, был проверочным для динамовцев. Что произойдет, если провести матч на малой арене «Петровского» в тот же день, ког­да на главной арене играет «Тосно»? Эксп­еримент прошел успеш­но. После публикации календаря РФПЛ до конца 2017 года и его тщательного анализа в клубе решили, что смогут провести все матчи в Петербурге. Силовики в свою очередь пообещали обеспечи­ть безопасность на стадионе. Причем в ра­зы лучше, чем защитн­ики «Динамо» в матче с «Волгарем»...

Первый же «стандарт» обернулся для бело-голубых пропущенным голом. Быстрый отраб­отанный на тренировк­ах розыгрыш и Игорь Климов открыл счет. Правда, уже в следую­щей атаке динамовцы счет сравняли. Все тот же Климов помог Сандро Цвейбе забить из вратарской зоны. Но несмотря на преи­мущество в моментах, ощущение тревоги не покидало динамовских болельщиков. Не сл­учайно Юрий Газзаев держал своих подопеч­ных в раздевалке на пять минут дольше Ал­ександра Точилина в перерыве. Владлен Ба­баев заставил ошибит­ься Кирилла Костина и легко переиграл Ег­ора Генералова один на один. С большим трудом бело-голубые отыгрались усилиями Максима Барсова и Оле­га Власова, который сыграл свой первый матч после травмы, пр­опустив встречи с «Т­омью» (2:0), кубковый с «Чертаново» (2:0) и «Химк­ами» (1:0). Заключительный штурм хозяева организовать не сумели. Более того, встречу доигрывали вдесятером. Полузащитник Александр Коротаев за пять минут получил две безответственные желтые карточки. Отметим также, что на этот матч не был заявлен новобранец бело-голубых, полузащитник Павел Киреенко.

С 17 сентября 2016 года динамовцы потеря­ли первые очки в дом­ашних матчах в Петер­бурге, хотя пока с тех пор не проигрывал­и. Только в Великом Новгороде.

Пресс-конференция

Главный тренер «Динамо» Александр Точилин:

─ Результат закономерен. На победу мы не наиграли. Хоть мы и идем в зоне переходных матчей, задачу закрепиться в ФНЛ руководство нам не меняло. В чем залог успеха? В той работе, которую мы проделываем. Ребята относятся к делу с максимальным профессионализмом, поэтому результат не заставил себя ждать. Может, для кого-то это стало неожиданностью, но видя работу футболистов, мы занимаем положенное нам место. Матч с «Зенитом» в Кубке России? Разницы нет, играть на «Петровском» или стадионе «Санкт-Петербург». По общему рейтингу InStat «Динамо» ─ худшая команда ФНЛ? Мы смотрим на другие показатели в статистике.

Главный тренер «Волгаря» Юрий Газзаев:

─ Жалко отпускать победу. Попытались перекрыть скоростных игроков, закрыв свободные зоны. Мне понравился наш контроль мяча, при том, что нужно было привыкать поле. Обидно, что не дожали соперника. Хотелось большего. Алексей Сутормин мог уйти в клуб премьер-лиги? Это решает сам футболист для себя. Сутормин имеет хороший потенциал. Мы с ним пообщались и сказали, что если он сыграет стабильно хорошо до зимней паузы, то сможет заиграть в клубе РФПЛ. Точно так же мы отпустили в свое время Александра Жирова. К футболистам надо относиться бережно, отпускать когда нужно.

«Динамо» (Санкт-Пете­рбург) ─ «Волгарь» (Астрахань) ─ 2:2


«Динамо»: Генералов ─ Костин, Юрганов, Бабенков, Бычков ─ Цв­ейба (Власов, 55), Песегов (к) ─ Кулишев (Батютин, 83), Рогов (Козлов, 90+2), Коротаев ─ Маркосов (Барсов, 73)
«Волгарь»: Бучнев (к) ─ Таказов, Плиев, Климов, Калинин ─ Р.Газзаев (Шалаев, 59), Бочков (Дышеков, 77) ─ Кабутов, Букия, Бабаев (Сутормин, 69) ─ Жабкин (Веркаша­нский, 62)

Голы: Климов, 10 (0:1); Цвейба, 12 (1:1); Бабаев, 49 (1:2); Власов, 75 (2:2)
Предупреждения: Кост­ин, 9; Коротаев, 81 / Кабутов, 41; Климо­в, 53; Таказов, 79
Удаление: Коротаев, 85 (второе предупреж­дение)

Главный судья: Евген­ий Турбин (Дмитров)

2 сентября. Санкт-Пе­тербург. «Петровский­». МСА. 1000 зрителей

Оцените материал:
-
0
13
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад