YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Арсенал Тула
3 : 2
Сочи
| завершен
Уфа
0 : 1
ЦСКА Москва
завершен
Рубин Казань
0 : 2
Спартак Москва
| завершен
Локомотив Москва
1 : 0
Тамбов
Хоккей. КХЛ
завершен
Автомобилист
4 : 3
Авангард
| завершен
Трактор
5 : 0
Амур
завершен
Ак Барс
5 : 3
ХК Сочи
| завершен
СКА
2 : 1
Торпедо НН
завершен
Динамо Москва
5 : 0
Спартак
|  
Футбол. АПЛ
завершен
Саутгемптон
2 : 5
Тоттенхэм Хотспур
| завершен
Ньюкасл Юнайтед
0 : 3
Брайтон энд Хоув Альбион
завершен
Челси
0 : 2
Ливерпуль
| завершен
Лестер Сити
4 : 2
Бёрнли
Футбол. Бундеслига
завершен
РБ Лейпциг
3 : 1
Майнц 05
| завершен
Вольфсбург
0 : 0
Байер 04
Футбол. Примера
завершен
Уэска
0 : 2
Кадис
| завершен
Гранада
2 : 1
Алавес
завершен
Реал Бетис
2 : 0
Реал Вальядолид
| завершен
Реал Сосьедад
0 : 0
Реал Мадрид
Футбол. Серия A
завершен
Парма
0 : 2
Наполи
| завершен
Дженоа
4 : 1
Кротоне
завершен
Сассуоло
1 : 1
Кальяри
| завершен
Ювентус
3 : 0
Сампдория
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли. США (Торонто, Эдмонтон)
завершен
Тампа Бэй
1 : 4
Даллас
|  
Баскетбол. NBA. Плей-офф. Орландо
завершен
Майами Хит
80 : 99
Бостон Селтикс
|  
Футбол. Лига 1
завершен
Ницца
0 : 3
Пари Сен Жермен
| завершен
Брест
3 : 2
Лорьян
завершен
Страсбур
1 : 0
Дижон
| завершен
Мец
2 : 1
Реймс
завершен
Монпелье
4 : 1
Анже
| завершен
Нант
2 : 2
Сент Этьен
завершен
Марсель
1 : 1
Лилль
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Соннам
0 : 2
Кванджу
| завершен
Канвон
1 : 2
Сувон Самсунг Блювингз
завершен
Сеул
0 : 0
Тэгу
| завершен
Поханг Стилерз
4 : 3
Санджу Сангму Феникс
завершен
Чонбук Хёндэ Моторс
2 : 0
Пусан Ай Парк
| завершен
Инчхон Юнайтед
0 : 1
Ульсан Хёндэ
Теннис. ATP. Рим. Италия
завершен
Джокович Н.
2 : 0
Рууд К.
| завершен
Шаповалов Д.
1 : 2
Шварцман Д.С.
Теннис. WTA. Рим. Италия
завершен
Халеп С.
2 : 1
Мугуруса Г.
| завершен
Вондроушова М.
0 : 2
Плишкова Кар.
Футбол. Российская Премьер-Лига
19:00
Динамо Москва
Ахмат
|  
Хоккей. КХЛ
19:00
Куньлунь Ред Стар
Локомотив
| 19:10
Динамо Минск
Сибирь
Футбол. АПЛ
20:00
Астон Вилла
Шеффилд Юнайтед
| 22:15
Вулверхэмптон Уондерерс
Манчестер Сити
Футбол. Серия A
21:45
Милан
Болонья
|  
Баскетбол. NBA. Плей-офф. Орландо
02:30
Лос-Анджелес Лейкерс
Денвер Наггетс
|  
Теннис. ATP. Рим. Италия
18:00
Джокович Н.
Шварцман Д.
|  
Теннис. WTA. Рим. Италия
15:30
Халеп С.
Плишкова Кар.
|  
Хоккей. КХЛ
22.09
Трактор
Северсталь
| 22.09
Автомобилист
Витязь
22.09
Салават Юлаев
ХК Сочи
| 22.09
Динамо Рига
Торпедо НН
22.09
Ак Барс
Авангард
| 22.09
Нефтехимик
Амур
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли. США (Торонто, Эдмонтон)
22.09
Тампа Бэй
Даллас
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Квалификация
22.09
Краснодар
ПАОК
| 22.09
Славия Прага
Митьюлланд
22.09
Маккаби Тель Авив
Ред Булл Зальцбург
|  

Зачем «Легии» Станислав Черчесов Первые три месяца работы Станислава Черчесова в «Легии»

Станислав Черчесов
Фото: ФК «Легия»

Правильный ли человек для «Легии» Станислав Черчесов? В воскресенье чемпионат Польши уйдет на зимние каникулы до февраля, а вопрос и по прошествии трех месяцев работы россиянина в Варшаве открыт. В любом случае, разница между ним и предшественником Хеннингом Бергом, огромна, считает молодой, но уже очень известный в Польше журналист Михал Заходны в специальном материале для «Спорта День за Днем».

Кошмар переводчика

Начало было очень зрелищным. Черчесов шутил, провоцировал, смеялся во время своей первой пресс-конференции, показывая, как сильно он отличается от холодного и скучного норвежца, предлагавшего стопроцентный образец скандинавского поведения. Берг всегда был «доволен» игроками, результатом и местом в таблице. Вначале это не особо раздражало, но первыми стали уставать фанаты, когда результаты «Легии» становились все хуже и хуже. Берг чудом задержался на своем посту до осени, учитывая, что варшавяне проиграли гонку за титул «Леху». Всего пары месяцев хватило, чтобы понять — точка невозврата пройдена. Добро пожаловать, Станислав Черчесов!

Черчесов — ночной кошмар для переводчика. На пресс-конференциях он не дает тому продышаться, постоянно говоря, вступая в диалог с журналистами, словно постоянно требуя оценки и согласия, вне зависимости от того, какой вопрос был задан.

— Почему вы не задаете вопросов? Я перестану приходить сюда, если у вас ничего ко мне нет! — предложил Черчесов на прошлых выходных после домашней ничьей с лидером — «Пястом» из Гливице (1:1). Он выглядел удовлетворенным, чуть ли не радостным, несмотря на то, что его команду выскочка Экстракласы переиграл на родном поле. Серьезные вопросы о тактике и выступлениях отдельных игроков давно ушли в прошлое — журналисты убеждены, что в ответ на что угодно они услышат анекдот или шутку.

Разумеется, варшавская миссия Черчесова вовсе не заключается в удовлетворении журналистской жажды инсайдов. Скорее, это один яркий штрих, обозначающий пропасть между ним и Бергом. Другой — общение с игроками, которым приходится куда сложнее, чем при норвежце.

Назад не возвращайтесь!

Десять кругов вокруг поля — обычное начало занятия.

Черчесов принял команду во время паузы на матчи сборных. И устроил такие интенсивные занятия, что руководитель «Легии» Богуслав Леснодорски написал в твиттере, что никогда не видел, чтобы игроки столько бегали. Берг делал ставку на тактику и работу с мячом, Черчесов требует «физики». Десять кругов вокруг поля — обычное начало занятия. Игроки, что звонили со сбора национальной команды тем, кто остался с Черчесовым, слышали в трубке: «Лучше не возвращаться». Кое для кого стало проблемой просто подняться с постели утром.

И это не было единственным принципиальным изменением. Много людей из штаба команды оказались лишними после прихода россиянина. Аналитик подготовил подробный отчет по «Легии» Берга, который нового тренера не заинтересовал. Диета? Если футболист выполняет нужный объем работы, пусть ест, что хочет. Список можно продолжать…

Результаты «Легии» улучшились, правда, нельзя сказать того же самого об игре. Трудно вспомнить при россиянине хотя бы один выдающийся, вдохновенно проведенный матч. Возможно, победа 3:1 над «Краковией» — дебют Черчесова на посту главного тренера «Легии». Венгерский бомбардир Неманья Николич сделал хет-трик, а полузащитник сборной Польши Томаш Йодловец — три голевые передачи.

— Для меня Йодловец стоит 15 миллионов евро, — сказал после игры Черчесов о своем центральном полузащитнике. Но это было в самом начале. Затем последовало поражение от «Леха», команда споткнулась о «Гурник» и «Шленск», еще и, к раздражению фанатов, сыграла вничью в Белско-Бяле с «Подбескидзем», спасшись лишь на последних минутах.

Главный враг — английский график

В канун 100-летия клуба от «Легии» требуют чемпионского титула в категоричной манере, при этом некоторые игроки не выглядят на поле подходящими для таких амбиций.

Несомненно, Черчесов пришел в клуб в очень трудной ситуации. Раздевалка оказалась поделенной на группировки, в канун 100-летия клуба от «Легии» требуют чемпионского титула в категоричной манере, при этом некоторые игроки не выглядят на поле подходящими для таких амбиций. Кое-кто при Черчесове прибавил (защитник Игор Левчук), у кого-то прогресс не вышел (талантливый хавбек Онджей Дуда). В любом случае, россиянин руководит куда более слабой командой, чем Хеннинг Берг успешной осенью 2014-го.

Настала зима — время непременных перемен для «Легии». Немало игроков покинет клуб, многие придут, чтобы бороться за первое место. Но есть ощущение, что если лучше команда не заиграет, не покажет стандарт качества, обязательный для самого богатого польского клуба, летом ее ждет очередная смена тренера. «Легии» положено сносить оппонентов, а не давать им уверенно раскатывать мяч, приезжая в Варшаву.

Расписание игр очень плотное и на руку новому тренеру не играет вовсе. С учетом Лиги Европы, откуда «Легия» уже вылетела, команда должна отыграть за сезон 38 матчей — вполне похоже на Англию. Времени на тренировки мало — хоть бы находить возможность для восстановления. Черчесову в первые месяцы работы пришлось крутиться между этой данностью и необходимостью вершить революцию.

— Вопрос роста игроков — более философский, чем футбольный. У каждого свои лимиты. У меня 1,84 рост и я не вырасту выше. Можете выращивать меня, но не вырасту. Команда — иное дело. У нас есть резервы для роста, — сказал как-то Черчесов, давая понять, как важно «Легии» прибавлять в различных компонентах.

У боковой линии он вовсе не кажется юмористом, к которому уже привыкли журналисты. Руки в карманах, редкие эмоции — Черчесов просто ходит туда-сюда, периодически глядя себе под ноги, словно раздумывая, как сделать игру команды лучше. В данный момент мяч не на его половине. Команде нужны новые игроки, а не новый тренер. Какой тренер Станислав Черчесов, выяснять нам предстоит еще долго.

Варшава

Черчесов и «Легия». Самый сложный вызов после «Спартака»

Результаты «Легии» при Станиславе Черчесове

Чемпионат Польши

«Легия» — «Краковия» — 3:1

«Легия» — «Лех» — 0:1

«Лехия» — «Легия» — 1:3

«Легия» — «Погонь» — 1:0

«Легия» — «Шленск» — 1:0

«Подбескидзе» — «Легия» — 2:2

«Легия» — «Гурник Ленчна» — 2:1

«Висла» — «Легия» — 0:2

«Легия» — «Пяст» — 1:1


Оцените материал:
-
1
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад