YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Зачем лидер ФНЛ поменял тренера и где собирается играть в РПЛ? Объясняет президент «Тамбова» Эксклюзивный комментарий Арсена Габуева «Спорту День за Днем»

матч ФК «Тамбов» на стадионе «Спартак»
Фото: ФК «Тамбов»

В понедельник агент Алексей Сафонов выступил в роли инсайдера, сообщив в «Твиттере»: «Григорян в „Тамбове“". Интересное назначение, а клубу выйти в РПЛ с первого места».

На первый взгляд, решение о перестановке на тренерском посту действительно удивительное, учитывая, что «Тамбов» с не самым большим в лиге бюджетом (370 млн рублей) уверенно лидирует в турнирной таблице. Однако все прекрасно лишь со стороны. В действительности игра у клуба после зимней паузы стала довольно натужной, победы приходили с большим трудом, а в последних трех матчах вообще обошлось без них. При этом дома лидер первенства потерпел чувствительное поражение от «Сочи» – 0:3.

За разъяснениями «Спорт День за днем» обратился к президенту ФК «Тамбов» и вице-губернатору Тамбовской области Арсену Габуеву. У того плотный график, но он пообещал, что для ответов на пять вопросов время выкроит.

– Арсен Таймуразович, первый вопрос, естественно, по главному тренеру. Насчет Александра Григоряна – это слухи?
– Нет, почему же. Он уже возглавил команду.

– С чем связана перестановка? Вас так расстроила серия из трех матчей без побед?
– У нас нет претензий к Мурату Салимовичу. (Искакову. – «Спорт День за Днем».) Если «Тамбов» выйдет в премьер-лигу, это будет полностью его заслуга и его тренерского штаба. Команда идет на первом месте, но мы всегда отслеживаем динамику. Если она отрицательная, то надо принимать какие-то меры. Очевидно, что эмоциональный фон в команде упал, ее надо взбодрить, встряхнуть.

– По вашему голосу чувствуется, что это непростое решение.
– Подобные решения не бывают простыми. Особенно когда такие замечательные взаимоотношения, как у нас с Муратом Салимовичем. Это профессионал до мозга костей, который делал все, чтобы команда шла на первом месте. Искаков – прекрасный человек, но порой приходится брать ответственность на себя, идя на такие меры. Если у него будет желание в каком-то качестве продолжить работу в «Тамбове», то мы будем только рады. За шесть оставшихся туров уже никто не поменяет рисунок, сейчас это команда Искакова. Поменять можно только эмоциональный фон.

– Почему выбор пал на Григоряна?
– Мы выбирали из нескольких вариантов, было более трех кандидатур. После проведенного анализа остановились на Александре Витальевиче. У него много достоинств, в первую очередь отмечу личные качества и то, что он замечательный мотиватор.

– Вторая обсуждаемая тема – стадион в Тамбове. Каковы перспективы по реконструкции на данный момент?
– Мы активно занимаемся этим вопросом. Прошли проектирование, сейчас идет подготовительная работа. Активная стадия возведения трибуны начнется в конце мая, по графику все должно быть готово к 1 августа. Если к первым домашним матчам не успеем, то проведем их на одном из стадионов ЧМ-2018. Выбор сделаем между Саранском и Волгоградом.

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 22.04.2019 19:16

Габуев, Григорян, гнилота.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад