• Зачем поддаваться истерике?

    Премьер-лига. 10-й тур. Детали

    17.10.16 23:21

    Зачем поддаваться истерике? - фото

    Фото: Championat.com

    Страсти по Владиславу Безбородову, «Флуминенсе» в чемпионате России и другие детали 10-го тура РФПЛ.

    Сюжет

    Если «Спартак» устроил истерику, зачем ей поддаваться? Забавно как о дисциплинарных наказаниях рассуждают люди никогда не игравшие в футбол и не читавшие правила. Не уверен, что эти люди назовут все 7 нарушений которые караются красными карточками, не говоря уже о том, чем они отличаются. Невероятно смешно, когда инспектор ФИФА, выступающий за удаление Кришито и против удаления Кудряшова, поочередно становится авторитетом для одних и вызывает вопрос «Ты кто такой?» у других.

    Нет, правда, какое вообще право обсуждать работу Владислава Безбородова и два удаления игроков «Ростова» у всех, кто призывал обсуждать игру в матче «Зенит» — «Спартак»? Обсуждайте игру, как призывали две недели, а главное, дайте право другим на их точку зрения, у них есть на это право, даже если вы расходитесь с оппонентами во взглядах!

    Если по игре, то «Спартак» сейчас совсем не похож на чемпионскую команду, но наблюдать со стороны за всеми, у кого даже в таком состоянии красно-белые вызывают зуд, еще смешнее. Плохо одно. Никто не хочет быть чуть-чуть выше ситуации, посмотреть на нее в целом. Признать, что черных и белых тонов здесь нет, а есть только противная серая масса.

    Результативные замены

    В этой вкладке мы оцениваем умение тренеров оперативно реагировать на изменение ситуации и управлять игрой по ходу матча. Тренеры в нашем рейтинге получают по результативному баллу за каждого игрока, который по выходе на замену забил гол, отдал голевую передачу или заработал пенальти, который был реализован. Если результативное действие «джокера» не оказало принципиального влияния на ход и исход матча, тренер очков в зачет не получает.

    Джокер десятого тура — Артур Юсупов («Зенит»), забивший гол в «качельной» игре в Екатеринбурге через 20 минут после своего выхода на замену. Мирча Луческу получает заслуженный плюсик за оперативное управление игрой по ходу матча, а его сработавшая замена — классическое объяснение нашего подхода к зачислению баллов в сезоне-2016/17. Юсупов вышел при счете 1:0, когда вопрос об исходе игры подвис в воздухе и «Урал» еще всеми силами цеплялся за ничью. Вот только екатеринбургский джокер Александр Ставпец не воспользовался своим шансом (мяч после его удара вынес с «ленточки» Николас Ломбертс), а Юсупов своим голом уже не оставил соперникам шансов на ничью.

     


    * на счету Олега Кононова (экс «Краснодар») была одна результативная замена

    #Судьяпродажная

    Такого в истории «Деталей» еще не было — Мирча Луческу за одну пресс-конференцию пожаловался сразу на двух арбитров, обсудив не только судейство Игоря Федотова в матче своей команды, но и работу рефери Владислава Безбородова в игре «Спартак» — «Ростов». Заодно главный тренер «Зенита» успел подсчитать (причем неправильно), сколько московских рефери судили матчи его команды с начала чемпионата. На фоне Мирчи Михайловича главный тренер «Ростова» Иван Данильянц со своими пассажами в адрес Безбородова («безобразие», «произвол», «цирк» и «раздел» — в данном случае это не глагол в прошедшем времени) всего лишь новичок на курсах ораторского искусства. Похоже, все кто советовал игрокам, менеджерам и ветеранам «Спартака» брать пример с Массимо Карреры (итальянец принципиально не комментирует работу судей), забыли адресовать тот же совет главному тренеру сине-бело-голубых. Справедливости ради, в главном Луческу прав. Романа Павлюченко нужно было удалять — хамству на поле не место.


    Лучшее в лимите, худшее в лимите

    «+» Защитник «Амкара» Брайан Идову. Игра 24-летнего воспитанника питерской «Смены» — одна из причин, по которой атака «Локомотива», и без того невразумительная, не сподобилась создать за 90 минут в Перми ни одного голевого момента. Идову, запомнившийся душевной игрой еще за питерское «Динамо», когда оно хоть что-то представляло из себя в ФНЛ, был угрозой для «Локо» еще и в штрафной «железнодорожников» в первом тайме, и лишь раз допустил грубую ошибку, когда был вынужден совершить тактический фол на Александре Самедове.

    «—» Вратарь «Томи» Алексей Солосин. Воспитанник «Спартака» по ходу всей своей карьеры был успешно пристроен в один из благополучных клубов премьер-лиги или ФНЛ, но так и не вошел во вратарскую элиту. Поведение 29-летнего Солосина при всех трех мячах «Оренбурга» не поддается логическому объяснению. Он выходил на прострел и не забирал мяч в руки, приседал при штрафном ударе и выкатывал мяч на ногу сопернику. Похоже, именно так Солосин упустил шанс закрепиться в воротах «Томи», ведь место в стартовом составе он получил только по ходу сезона, когда Антон Коченков пустил «бабочку» с центра поля от Александра Салугина.

    Здесь Русью пахнет. Кто делает русский футбол русским

    3. Сергей Кирьяков. Главный тренер «Арсенала» провел матч против «Краснодара» с четками в руках, а его команда по-итальянски укротила своего изящно атакующего соперника (0:0). Курбан Бердыев, мы вас узнали!

    2. «Рубин». Как вам третий комплект формы казанцев? «Рубин» стало не отличить от «Флуминенсе»! Бразильские мотивы команды РФПЛ в своей экипировке еще не использовали.

    1. Владимир Гранат. Защитник «Ростова» отвернулся от Дмитрия Комбарова и Дениса Глушакова во время традиционного рукопожатия перед началом матча «Спартак» — «Ростов». Надо признать, что это все же было человечнее, чем прыжки шипами в тело.


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров